Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поселение рода Ивы

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Шаман сказал Энжел:
Ну что, готова покаяться пред лицом Триединых? Тогда, именем Земли, именем Неба и светлым ликом Грозы- очисть  себя.- он провел по ее спине "розгой", потом легко поднял девушку и кинул в воду. Затем обернулся и махнул рукой.Шаман дал команду и все помчались в воду, как были, в одежде. Килайя тоже помчалась вместе со всеми. Народ бултыхался, брызгался и радовался жизни, а Василёк печально стоял на берегу, одетый в свою шкуру. Он ждал. Люди купались и выходили, выходили и снова заходили, и лишь когда берег опустел, Василёк пошел на помост. но он никого не сумел перехитрить, стоило ему ступить на песок пляже, повисла тишина. Люди напряженно ждали. Василёк снял шкуру, потом положил ее на песок. Сэм с замиранием сердца следил за своим новым другом, одновременно позволяя одной очень ловкой девушке кормить себя яблоками. Василёк вздохнул, от повисшей в воздухе тишины его вздох был отчетливо и ясно слышен. Затем медленно пошел вперед, на каждый шаг осеняя себя знаком благословения. И тут людям стало стыдно. Превратить серьезную часть праздника в веселье- какой позор! Василёк запрокинул голову, шепотом перечисляя какие-то имена. И первым на его устах мелькнуло слово "Килайя". Потом зашел, не прыгнул в воду, но именно зашел, он медленно шел, пока не зашел по шею и опустил голову в воду. По воде тут же поползло серое пятно «смолы» и разноцветные пузырьки- от краски, которой недавно швырялись. Пока он был под водой, солнце засветилось последними огнями, из неоткуда затрещали молнии, Килайя испугалась, кто-то сзади закричал, Килайя обернулась на него, но крик был всего лишь мольбой о пощаде Сэма, которого начали щекотать. А Килайя обернулась снова. И замерла. На помосте стоял ее Василёк без единой капли краски. Он был будто золотое видение. И снова Килайя пересмотрела его внешность. Высокий, с широкой крестьянской шеей, но тонкими руками и ногами, широкой грудью и сильным прессом. Идеально белая, веснушчатая кожа, синяки под глазами и белые губы придавали ему больной вид. Но васильковые глаза светились жизнью, а темно-рыжие, то есть кирпично-рыжие  волосы зажглись золотом и краснотой одновременно.

0

32

Ну что Килайя ты и теперь будешь отрицать что Имониа не наш пропавший Василёк Энжел победно взглянула на подругу может быть ты наконец найдёшь в себе сил да поговоришь с ним? предложила она плавая в тёплой воде. Впервые за последнее время ей было хорошо и спокойно. Казалось что она и правда очистилась от всего негативного что было.

0

33

Килайя не стала заставлять себя ждать. Она кинулась к Васильку. Василёк просто смотрел на нее, не говоря ни слова и когда девушка приблизилась, мокрый парень упал ей в ноги и принялся целовать ее ноги. Килайя тихо сказала:
Прекрати.-Василёк обнял ее колени и прижался к ним, заново вдыхая запах любимой. И, дрожа, принялся целовать и их:
Как я могу стоять пред ликом богини.-снова уперся он носом в ее носки. Тогда Килайя не нашла иного выхода, как сесть рядом и обнять его за шею.  Килайя обняла его так крепко, как могла, сказала сквозь слезы:
-Василёк, как же я соскучилась по тебе. Я думала, что ты умер…- По щекам Василька тоже текли слезы. Он сказал:
-Великая Любовь, мне  мнилось  тоже. Скажи мне, не томи сердце: вышла ли ты замуж? Быть может, носишь под сердцем дитя? От мужа законного?- Килайя покачала головой:
-Нет, Вася. Я сбежала, потому что мне грозит опасность. –она хотела предложить ему быть вместе, но слова застряли у нее в горле. Нет, еще рано. Он перебирала волосы Василька, как тот вдруг припал к ее губам. По тому, как страстно он поцеловал ее, Килайя сделала вывод, что он тоже соскучился.

0

34

Энжел лишь улыбнулась увидев картину маслом и продолжила купание. холодные руки Лукаса обхватили её за талию и тут она впервые поймала себя на мысли что больше не испытывает подобного взрыва чувств как было прежде при его прикосновениях неужели Килайя права и девушка остыла к мужу... Энж поспешила отогнать подобные мысли скидывая их на стресс пережитый ей за последнее время

0

35

Как только он отпрянул от нее, грянул гром и полил дождь, Килайя испуганно прижалась к любимому, у которого вдруг сделались такими страшными глаза. Раздались удивленные крики, Василёк медленно обернулся. За ним стояла девушка в белой рубашке с седыми волосами. Василёк смотрел на нее, не смея пошевелиться. Девушка рассмеялась и провела рукой по его груди. Произнесла:
-Мой милый рева, ты растешь невероятно быстро. Помнишь нашу первую встречу? Наверное, уже нет. Меня прислали помочь тебе и вот тебе мои слова, запомни их, о Василёк:
Портной спокойно шил
Герой людей спасал
Машина порядок сторожила
И Безумный два мира воедино завязал-
с этими словами она исчезла. Василёк осел на берег, Килайя пошла к нему:
-Скажи, что это значит?- Василёк пожал плечами:
-То загадка-тайна есть, ибо не ведаю я, какова она на самом деле. Но ведомо мне, что она из Холодного мира, из каменной тьмы…- Килайя поежилась:
-Мы снова сражаемся не знамо с кем. И Сестры, мы не знаем, что с ними, что делать - Килайя  пошла к сидевшему на берегу Сэму и  курящему Рэшу. Тот вскочил:
-Ты- Василёк? Ну и ну, парень, я тебя испугался там. А ты не старше меня. – он пожал удивленному парню руку, Килайя со смешком заметила:
-В Алинарии не здороваются за руку.- тут к ним подошел  Гораций:
-Василёк? Вы сделали неплохую игру, но зачем вы прятались?- Василёк сказал, садясь на песок и прижимая к себе Килайю:
[b-]Я не прятался, просто думал, что моя госпожа меня видеть не желает. [/b]– Килайя спросила у него:
- А что с тобой случилось?- Василёк, подумав, ответил в своей неторопливой манере:
-Я хотел воротиться к тебе, но увидал на другом берегу поляны дивные цветы. Хотел нарвать тебе, да сошла лавина…Нашел меня Ярило, не знал я, сколько прошло времени, но знал, что я опоздал. Я приспел в Абисин, но сказали мне, что уж вышла ты замуж, вследствие того я решил не мешать тебе. Не находил я себе места от боли, бился и плясал по ночам и спал жаркими днями, целовал землю у святилищ, искал себе приюта, решил вернуться в Вейю. В Вейе решил стать аскетом, уйти от мирских дел, решил рубаху зеленой сделать- цвет друида, а рукава белыми оставить- я ведь слуга Ориконов.  Не узнали меня, попросил краски- дали с радостью. Хотел взять я зеленую краску, да по неуклюжести своей, серую краску на себя вывернул. А смыть не мог, уж купался я как в первый раз, уж плавал-то и мылся, не оттирается, хоть шкуру сдирай. А потом приходит ко мне старейшина, говорит, мол так и так, уходим мы, а тебя Сестры ищут. Он единственный меня узнал.  Я уж убоялся, зрел, что ножи точат, да по душу мою, несуразную… Да силы злые зовут-кличут.  Ай, страшно стало, ой, думал, конец мне, да убежал. Вышел на полянку, богам помолиться, да вижу - стоят там люди странные, вроде вы и стояли, я – спрятался, вы меня и не приметили, не пойму почему. А потом и госпожу свою увидал, ох, сердечко бедное едва не выскочило, ой как хотел к тебе, Великая Любовь. Поцеловать, в ноги броситься. Да не успел, не сдюжил, так и пошел за вами табунами, да полянами. Шел за вами, охранял, вел вас по тропкам хорошим. А когда остановились вы у озера, да я в кустах вас сторожил-глядел, ты меня заметила, спугнул я птичку, я хотел было броситься к озеру, как – хлоп! И захлопнулись на бедной моей ноге зубы железные. Испугался, убоялся, задержался- да поскоком на одной ноге к озеру, оттуда вплавь. Приплыл я на берег, да сознание ,слабое созданьице, потерял. Ну что ж, нашел снова меня друг мой верный, благодарен я ему по костер погребальный.  Очнулся я уж в табуне, и снова с ним скакал, для пущего удобства рубаху-то свою драную сняв, да штаны закатав, в таком виде непотребном скакал. Был я в многих местах, да вот как-то раз вышел я на поляну, так и упал там на колени- стоит Ива, громадная, как сам Диасций, и плачет, плачет горькими слезами. Я уж ее вылечил, выходил, просила она водицы. А тут выходит воин, наставил на меня копье, видит, что Ива ожила, берет меня, нерадивого, за шкирку и тащит в деревню. И все так благодарили, а за что- непонятно, вот я и ушел, сказав лишь Красной Иве, где я. Нашел старый дом, а там и одежу разную. Повалился я спать, но ночью, чу- кто-то меня за руку теребит. Открываю глаза, как не посивел - не ведомо. Стоит напротив меня дух ивы. Сказал, что благодарен мне и передал мне шкуру, сказал, что это шкура его самого, пока был он живым. Сказал, чтобы носил я ее, как знак милости. Я не смел великого ослушаться, благодарил его земным поклоном, да дарами утром рано. Наутро одел я шкуру и направился в лесок, кажется, кого-то испугал по дороге. А потом увидал я вас из лесу, и снова заболело сердце, царапалось золотой кошкой (золотой- цвет смерти у др. славян). Залез я на дерево, стал ждать. Вас привели, покуда стояли у дерева, я с ветки свесился прямо за тобой, Великая Любовь. Но страшно было показаться, потому убежал, а там набил трубку травой, да принялся курить, слишком больно было. А затем ко мне пришел Сэм,  ох, спасибо тебе. Прояснил он глаза мои и словом своим помог ноге моей зажить, а потом присоединился во время священной пляски и ритм его стал моим ритмом…- Килайя пересела к Васильку на колени:
-У нас тоже все было жестоко…- она рассказала о произошедших событиях, Василёк сказал:
-То надо искать у Эфы Гибельного. Я был у него в рабстве несколько лет назад, он жесток, Килайя.- Василёк задрал рубашку на спине. Зрелищем рваных шрамов во всю спину впечатлился даже Рэш. Но Василёк пощупал спину и показал на жженую рану:
-То его след. То было клеймо. Но когда я сбежал, то его разодрал, содрал кожу, да прижег, чтобы его сбить.- Килайя прижала руку ко рту, а Василёк принялся ее успокаивать. К ним подошел вяз:
-Василёк, наутро мы пойдем, ты с нами?- Василёк кивнул:
-А куда мне еще идти?- Килайя предложила:
-Ты можешь остаться здесь. Здесь тебя очень любят. Да и ты вроде не хочешь...- Василёк помотал головой с такой силой, что Килайя испугалась за сохранность его шеи. На том и порешили идти спать. Василек не стал проситься к Килайе, потому спал у себя. Утром он уже ждал их на поляне в шкуре. Жители прощались с Васильком со слезами на глазах, предлагали ему свою помощь в случае чего.

0

36

На следующий день Энжел проснулась в хорошем расположении духа и одевшись в свою привычную одежду: синюю кольчугу и плащ вышла на улицу. Там стоял Василёк. Девушка улыбнулась ему и решила поприветствовать вчера ей так и не удалось пообщаться со старым знакомым  Рада что с тобой всё хорошо Василёк тебя не хватало в нашей команде в это время на улицу выбежала Вероника одетая в белое платье Сестры Света Никки подойди ко мне подозвала девушку мать та послушно подошла с опаской поглядывая на Василька познакомься дорогая это Василёк именно он вернул меня к жизни после того как ты и твои братья появились на свет Вероника низко склонила голову спасибо вам Мастер что маму мою вернули пролепетала она

0

37

Василёк улыбнулся Веронике:
Время в Чертоге богов летит будто ветер. И вроде бы мне все еще 21 год, и вроде бы тебе...14. И какой я Мастер, Василёк всего лишь юродивый.- он обнял ее. Потом взглянул на небо и снова на Эльлоку. Тут взгляд его посерьезнел:
Эльлока, госпожа моя, я вижу тебя, но я не вижу Элнармо в твоей душе. Но видел, что в душе Элнармо поселился лютый волк и тебя там тоже нет.

0

38

знаю Никки иди погуляй велела Энжел та покорно кивнула и обняв на прощание Василька убежала будить Алису У нас проблемы с Лукасом он ревнует меня к каждому дереву и у него появилась очень нехорошая черта он стал охотчив до власти. Мой Орден недавно лишился Третьего Магистра так он пытается вынудить меня сделать его Третьим... Ох Василёк я не знаю что мне делать а недавно он вообще чуть не ударил меня если бы ни Эшли то... девушка замолчала вспоминая неприятные для неё события

0

39

В его душе живет волк. Он ведь оборотень, но и вервольф и влак, праотец их.-сказал Василёк. Вдруг он приблизил лицо к лицу Энжел:
Я слышу, о Эльлока. Я слышу ваше зло. Волк скалит зубы, собирает стаю.  Холодный мир разобьет его голову.-отрывочно почти пролаял он:
Как всякий волк он чует далеко и чует, что придет тот, кто будет сильнее и больше его. А страх волка злит.

0

40

Ты думаешь что это его волчья сущность так себя проявляет? Энжел вопросительно посмотрела на Василька Не в доброе время он удумал характер свой показывать опасно это. И всё делает на зло мне и Эшли как будто он хочет окончательно вывести нас из себя и тем самым вынудить избрать его... Где черти носят этого Избранного... Василёк  ловлю себя на мысли что начинаю боятся его 

0

41

Холодный мир. Все будет в холодном мире.- хрипло сказал Василёк. Тут к ним подошла  Килайя. Жители прощались с Васильком со слезами на глазах, предлагали ему свою помощь в случае чего. Но когда они уже собирались уходить, к нему подбежал местный кошатник:
-Имониа!- Василёк обернулся и посмотрел на жителя. Тот спросил:
-Скажи мне, Имониа, что делать. Кошка наша  окотилась, родила всего одного, и тут же умерла, я котенка кормил, но жена давит, говорит, что у нас и так очень много кошек… я не хочу топить его, понимаете? А брать никто не хочет. К тому же жена говорит, что отец его какой-то не совсем кот и котенок странный.- Василёк остановился и решил подумать. А потом сказал:
-Я его возьму.- кошатник обрадовался и убежал, вскоре он вернулся с котенком. Тот уже открыл глаза, он был серой масти с желтыми лапками и черными полосками на них. Василёк взял его,со всей добротой своей души прижал к сердцу. Потом обернулся и пошел к Килайе. Мягко сказал:
-Килайя, у нас прибавление.- Килайя тут же обернулась, Василёк показал ей котенка. Тот сразу же заснул у него на руках. У Килайи случился экстремальный выброс умиления:
-Какая прелесть, Василёк! Где ты его взял?- Василёк показал на кошатника:
-Я его, любая моя, у него взял. Помог человеку.- Килайя посерьезнела:
-Но он же не привит, Василёк! Он не привит, как ты будешь за ним ухаживать? Он хоть твердую пищу уже ест?- Василёк сказал:
-Прокормим, с него не убудет. То есть с нее.- присмотрелся он к форме мордочки. Это была очаровательная девочка.

0

42

ой какая киса подивилась Алиса ласково поглаживая её за ушком. Девушка с детства любила кошек и иногда забываясь чесала Лариона за ушком на что рыжий Охотник страсть как обижался нам нужно двигаться дальше если хотим помочь той несчастной пленнице напомнила Энжел тоже украдкой посматривая на кошечку

0

43

Тут к Васильку подбежал Сэм. Увидев котенка, он радостно запрыгал:
-Какой милый! Его можно будет оставить?- Василёк кивнул:
-Да, обязательно.- он сказал, обращаясь к малышке на руках:
-Полезай ко мне на плечо.- каково же было удивление Сэма, когда пушистый ребенок проснулся и послушно полез на плечо к Васильку, обвился вокруг его шеи и снова заснул. Василёк свистнул, и из леса выбежал довольный Ярило в компании лошадей остальных. Килайя подошла к Васильку:
-Слушай, им тоже нужны лошади, а так наши очень устают от двойной ноши.- Василёк, подумав, сказал:
- Вам всем нужны лошади, вам нужны лошади- друзья. Я спрошу  у Ярилы.- он наклонился к Ярило и что-то сказал ему на ухо. Ярило всхрапнул, дернул ушами, потом обернулся к остальным лошадям и заржал. Откликнулся только Шип, потом ржанул Мамонт. Василёк снова обратился к Килайе:
-Откликнулись-отозвались-подали голос те, кто действительно хочет остаться с хозяевами. Ярило говорит, что вы должны найти себе друга, а не покупать его. Килайя сказала:
-У нас нет времени на все это, просто попроси его позвать еще нескольких лошадей- Василёк обратился к Ярило. Тот помотал головой, Василёк сказал:
-Он не хочет. Говорит, что или так или никак. Говорит, что не может злоупотреблять властью и хочет только хорошего.- Килайя сама обратилась к Ярило:
-Ярило, у нас каждая минута на счету, мы сейчас снова поедем по двое, я потом попрошу Василька все устроить, хорошо?- Ярило кивнул, отряд двинулся бодрым галопом. Как держались иномиряне- было непонятно до сих пор.
===дом вяза Чертополоха

0

44

===дом вяза Чертополоха

0