он сам не лучше хмыкнул Дориан в своё время он не научился контролировать свою Ярость в отсутствии Энжел и сейчас в душе его всепоглощающая Злость так что идите-ка втроём и побыстрее возвращайтесь она теряет силы он указал на спящую дочь поспешите я присмотрю за Васильком твоим торопитесь если она пролежит так ещё пару часов разбудить её мы не сможем
Храм Всех Богов
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться322013-03-24 18:02:12
офф. Опишу все прямо здесь, а потом будет финт ушами
Килайя кивнула. Салаи подтянулся на балке и побежал по крыше храма, за ним сиганули остальные. На крышах дежурили служители Сета, пришлось прирезать парочку. Килайю чуть не вырвало. Все трое накинули на головы капюшоны и смотрелись убийцами. Салаи подбежал к задней стенке замка, прикончил ударом в шею очередного служителя Сетефана, потом нашел какой-то камешек и оттянул в сторону. Открылся проход, Салаи прыгнул в него, Килайя последовала за ним, Серпенте также прыгнул в проход. Они оказались в тюрьме, Салаи приоткрыл дверцу камеры и выскочил в коридор. Стражники при виде его хотели было поднять тревогу, но Салаи скинул капюшон. Стражники вытянулись в струнку, в отличие от городских они были с красными знаменами, а по городу ходили люди с зелеными. Салаи, поймав взгляд Килайи, пояснил:
Город патрулируют стражи совета, поэтому нам Он пошел по рядам, хотел было подняться, как из камеры в дальнем конце зала раздалось придушенное:
Сынок!- Салаи бросился к камере. Там сидел мужчина лет сорока. Его огненно-рыжие волосы с проседью спускались до поясницы, заплетенные в тугую косу, перехваченную резинкой. На нем была изорванная рубашка и штаны, довольно богатые. Его руки были покрыты синяками, но без кандалов, гордый фингал был и под ястребиным глазом. Но Килайя ощутила невольный ропот перед ним и подумала:
Должно быть, это король.-Салаи выхватил у ближайшего стражника ключи и попытался отпереть. Ни один ключ не подошел, тогда Серпенте вставил в замочную скважину кинжал и вскрыл замок, чуть покопавшись. Человек легко выпорхнул из клетки и обнял сына:
Как ты вовремя. Они уже послали за палачом.- Салаи переспросил:
Кто- они?-Король потер губу:
Сенаторы. Они решили установить самоличную власть и заключили договор с Сетефаном. Но ему нужна жертва в виде нашей крови и крови Эльлоки, говорят, что наша с тобой покровительница вернулась.-Салаи кивнул:
Долгая история. Где Камень слез?- Король покачал головой:
Его сейчас носит на шее сенатор Баарон... До него так не добраться- головы положим. А поверху- тяжелые, что ты, что я, что вот этот мужчина. Кстати, а вы кто?- Серпенте преклонил колено:
Серпенте ди Силенцио, ассасин четвертой степени.-Килайя последовала его примеру:
Килайя Гроза, ассасин первой степени. - тут король что-то сообразил:
Салаи, а зачем вам камень?-Салаи затараторил:
Папа, Эльлока действительно вернулась, она спасла нас от первого отряда Гибельных! Я сам видел, как она их уничтожила. Но она задействовала слишком много сил. К тому же предсказано, что Камень Слёз поможет погубить Сетефана, а заодно и сенаторов!-Килайя поддержала:
Я, может и не ваша подданная, но миру мы обязаны помочь. - Король серьезно посмотрел на нее:
Килайя, правильно? Ты очень легкая, к тому же ассасин. Если ты принесешь камень и не поднимешь тревогу, то я самолично переведу тебя на третью ступень. -Килайя кивнула. Серпенте отстегнул свой капюшон, кажется, это первый раз, когда она видела его таким. Серпенте был возраста короля, коричневые волосы были затянуты в строгий хвост, довольно длинный. Он дал его Килайе:
Давай, Килайя, на тебе лежит участь нашего мира. Скоро пропажу короля заметят и поднимется суматоха, а мы сбежим в храм, он как бы сегодня закрыт, и никто не сунется туда. Ты воспользуешься суматохой. -Килайя одела капюшон. Он как будто бы передал ей опыт. Из-под него блеснула улыбка клинообразных зубов и загорелись янтарные глаза. Убийца пошел в дело. Тем временем король, Салаи и Серпенте вернулись. Василёк при виде короля тут же вскочил и пал на колени. Евгеша только хмыкнул, сидя рядом с Энжел и спросил:
Ну что?-Салаи пожал плечами:
Вся надежда только на Килайю, я не зря устремил взгляд на эту девушку.-он слегка испуганно посмотрел на Василька, но тот даже бровью не повел.
Поделиться332013-03-24 18:19:35
надеюсь она скоро вернётся встревожено проговорил Дориан смотря на крепко связанного верёвками Лукаса пришлось это сделать иначи он бы пошёл за вами и все те кто был там были уже мертвы а этого допускать нельзя он ещё раз посмотрел на вырывающегося парня папа он дотянулся до меча!!! крикнул Джеймс в глазах блондина плескалась всепоглощающая ярость а меч сиял кроваво-красным огнём
Поделиться342013-03-24 19:05:28
Но тут на пути Лукаса вырос Василёк. Выставил вперед руки, расстегнул рубашку:
Рази. Рази, говорю!- вдруг повысил он голос. А его грудь выглядела очень плохо: как от интоксикации, на ней вздулись вены, Василёк заметно отощал. Потом подошел ближе, положил руки на плечи Лукаса. Посмотрел ему в глаза. Трудно было смотреть ему в глаза: ярко-васильковые, исповедальные глаза, невероятно, не по-человечески яркие, с очень маленькими зрачками, и вовсе не черными, а темно-синими. А еще у Василька были белые ресницы. Да-да, именно белые, длинные и слегка закрученные вверх. Из-за них,именно из-за них глаза казались трагически выпученными. Но не это было главное, а главным был взгляд. Василёк будто забирал всю ярость себе и медленно, очень медленно взял из рук Лукаса меч. Случайно порезался и- вот чудо, как только капля попала на меч, лезвие с конца загорелось синим, но эта полоска медленно исчезла. Василёк сделал еще неутешительный вывод для себя.
Тем временем Килайя бежала по балкам. Ей надо было миновать целый батальон Гибельных. Она сумела отвлечь внимание на какого-то крестьянина, а сама, с колонадой паломников прошла внутрь, усиленно делая вид, что хочет присоединиться к армии. И вот она уже была в зале. Баарон, как она поняла, сидел на троне. На шее у него висела часть Камня Слез. Он вел заседание, Килайя подошла к двери, чтобы послушать:
Итак, леди и господа. Сегодня состоится наша встреча с Сетом. Мы должны передать ему камень. Как сообщили, Эльлока сейчас в храме, мы по его велению намерено не будем ее трогать. А через день впустим в город еще Гибельных и Сноходцев. Нам надо найти четвертую часть камня, как помните, она заключена в человеке "плоде духа и смертного, родившегося под великой звездой." Он должен будет принести себя в жертву, имы пообещаем, что освободим короля и дадим ему свободу. Но меч подсунем Сетефана, а не Эльлоки, он у них одинаков,только вот если он обагрит кровью Сетефанов меч, то вся сила соединенного камня, как и его сушность перейдут к нему. Как я понял, этот придурок- слуга Ориконов, он поверит, а уж в качестве раба-духа... В первый день нашего правления издам указ об их насильном заключении в рабство и передачи в гаремы, они обычно красивой внешности, а уж подстилками, говорят, особенно хороши мужчины, к тому же не стареют... Килайя подумала:
Вот гад! Хотя да, все же мы не незаметны. Но у нас три части Камня, про четвертую мне совсем все непонятно. Кто в себе камень носит, зачем? Так, он направляется к себе. Там мы его и ...-Килайя быстро направилась по потолку за Баароном. Он вошел в кабинет, сел за стол, ожидая кого-то. Килайя нависла прямо над ним:
Убивать его нельзя... я не смогу спрятать тело надолго. К тому же вокруг него магическая защита-вдруг она почувствовала, что в ее кармане что-то есть. Килайя запустила туда руку и увидела небольшой сморщенный клочек растения:
Плюшка! Это Евгешина...вот значим мы сейчас поразвлечемся.-Килайя одела нижнюю часть капюшона, служившую ватно-марлевой повязкой и бросила в горевший камин этот клочок. Баарон как раз в этот момент подошел к нему греться. Вскоре его начало одолевать веселье, Килайя подкралась сзади и сняла с его шеи камень, потом взяла из поленницы камина веточку, насадила на нее еще одну шишку, подожгла и приставила совсем к носу советника, вложила в его руку. Тот уже ничего вообще не видел.Килайя услышала шаги и усмехнулась, потом открыла окно, вылезла в него и закрыла. поднялась по раме на самый шпиль замка. Заметила стог сена, встала поудобнее и...прыгнула. Приземлившись в сено, она вскочила и серой молнией ринулась к храму. Она едва не столкнулась с Гибельным, обошла Сноходца и еще какую-то гориллоподобную тварь. На улицах никого не было, но ее принимали за свою. Заскочив в храм, она потрясла камнем. Василёк бросился к ней, но потом его взгляд ухватил камень, он застыл, тяжело задышал. Камни в сумке засветились. а Василёк вдруг медленно упал на колени, потом на бок, прижимая к себе меч. Евгеша взял у него меч,а Килайя брезгливо отряхнулась:
Фу, от меня воняет. В общем, ребята, плохи дела. Все давно уже знают, что мы здесь, правда, не знают, что мы его величество спасли. Лукас, успокойся. Смотри, кажется Энжел лучше.
Поделиться352013-03-24 19:19:45
Энжел открыла глаза с большим трудом выиграв этот бой у смерти не долго думая она вскочила на ноги и разрезала на своём муже верёвки после чего он поспешно пришёл в себя Энжи я думал что снова потерял тебя задыхаясь сказал он обнимая её за плечи теперь нужно втащить Камень есть только один способ Джеймс должен войти в Кондар и Исповедать всех их
Поделиться362013-03-24 19:57:29
Килайя опустила глаза:
Мне удалось узнать...что Камень можно соединить только одним способом. Если соединить всю информацию, которую мы знаем, то получается... -тут Василёк продолжил из угла:
То получается, что я стану жертвой, потому что Камень слез родился в крови и слезах, и должен быть соединен и заперт в крови и слезах.- Килайя замахала на него руками, пытаясь всеми силами скрыть подступающие от горькой правды слезы:
Василёк, это неправда...-Василёк взял меч Лукаса. Тот при приближении к его груди начал синеть. Тогда Василёк резанул по своему запястью поперек. С его кровью лезвие становилось голубым а в темноте храма ( он был заперт), раздалось гудение остальных частей. Килайя пошла на последний ход:
Подумай обо мне! Если ты убьешься или тебя убьют, то что буду делать я? Василёк! Не будь эгоистичной скотиной!
Поделиться372013-03-24 20:11:22
если он этого не сделает то погибнут все спокойно проговорила Энжел иного способа извлечь из Василька Камень я не вижу применение чар слишком опасно и тоже может повлечь за собой его смерть девушка взглянула на парня ты уверен что хочешь этого мы можем поискать другой выход пока не поздно ты можешь отказаться
Поделиться382013-03-24 21:02:27
А я смерти не боюсь. Жертву лучше приносить на рассвете- так говорит нам Валларова книга. - даже немного дерзко ответил Василёк и гордо поднял голову. Килайя подумала:
А он будто хиппарь.-тут король подошел к Васильку, обнял и очень по-королевски поцеловал в лоб:
Ты герой, Василёк. Мы сейчас же пойдем на площадь и я объявлю это народу. И даже не думай сопротивляться, король велел!- монарх распахнул дверь и вышел наружу. Толпившийся там народ тут же облепил его, но монарх пошел сквозь толпу и взошел на помост. Притянув к себе за плечо Василька, он объявил толпе что, как, зачем и почему. Народ восторженно принял эту идею, а Василька тут же забрали жрецы Эльлоки- готовить.
Поделиться392013-03-24 22:22:30
Лукас что-то мне страшно. А вдруг из этого ничего не получиться? взволновано говорила Энжел не волнуйся солнышко всё будет хорошо Василёк знае что делает как только мы соединим Камень он станет частью твоего меча будет вместе с сапфиром находится пытался успокоить супру блондин Сапфира!!! вдруг вскричала девушка и воспешно достала из рюкзака дракошу оказалось что она просто спала её не коснулся обморок Всадницы Энж облегченно вздохнула и снова убрала подругу в рюкзак
Поделиться402013-03-24 22:47:37
В это время Василёк был в так называемом "Доме Колоколов"- доме, где готовили жертв. Василька ввели в дом, первым делом ему уже была готова ванна с солями, Василёк засмущался лезть в нее при жрицах,потому его на добрых два часа оставили лежать. Василёк разделся и осторожно попробовав ногой воду, влез в нее. Горячая вода расслабила исстрадавшееся тело, согревая и леча. Но вскоре ему надело купаться, Василёк вылез, обтерся полотенцем и вдруг заметил, что одежды его нет. Он фыркнул, и обмотал полотенцем бедра, затем вышел с другой двери. Другая дверь вела в спальню. В ней была огромная кровать, двухметровый Василёк утонул в ней. В спальне вкусно пахло благовониями, Василёк растянулся на кровати. Ему бы очень хотелось, чтобы здесь была Килайя...
Килайя, поникшая и уставшая, сидела в храме. Она не плакала, нет, но ей было просто невероятно плохо. Вдруг к ней подошла молоденькая жрица:
Вы хотите увидеться с жертвой? Пойдемте.-Килайя пошла за девушкой. Та провела ее к скособоченному дому и, открыв перед ней дверь, исчезла. Килайя вошла внутрь. Там были две большие купальни, явно официозного характера, далее коридор вел в какие-то помещения. Но девушка быстро сориентировалась и нашла спальню, постучала. Василёк, услышавший стук, заскакал по комнате, ища чем бы дополнительно прикрыться. Но как назло ничего не было. Тогда он, смущаясь, открыл дверь так, в чем был. На пороге стояла Килайя. Оглядев Василька, она хихикнула:
А чего ты почти в неглиже?-Василёк густо покраснел:
Да я...вот...одежду унесли...-потом сел на кровать. Килайя села рядом с ним:
Приятно пахнешь, очень приятно. О, вот маслице подогретое, я думаю, можно мне за тобой поухаживать в последний день жизни?-Василёк грустно улыбнулся, а Килайя скомандовала:
Ложись на живот и не дергайся.- Василёк исполнил ее просьбу, Килайя уселась на него, и начала втирать масло в его кожу. Василёк первую минуту лежал молча, а потом начал постанывать, особенно когда Килайя начала массировать его тело боков и около поясницы.
Поделиться412013-03-25 18:08:53
жаль что нельзя изменить его судьбу проговорила Энжел положив голову на плечо Лукаса они сидели в Храме на мягких коврах расстеленных рядом с их статуями да уж но любовь как мы с тобой знаем творит чудеса проговорил парень поглаживая девушку по волосам я так счастлив что ты рядом не покинула меня Энж поцеловала мужа в нос любимый я не могу уйти без тебя
Поделиться422013-03-25 22:47:17
Килайя прижалась к Васильку. Его тело, казалось, излучало сияние. Он погладил ее по волосам, перебирая в руках мягкие пряди. Потом Килайя почувствовала, что его плечи трясутся. Василёк плакал. В его обычной манере- без всхлипов, стонов, слов невпопад, но слезы ручьем лились из его глаз. Килайя же не плакала, потом погладила любимого по щеке:
-Ты мой герой. Наверное, трудно встретить на свете человека, храбрее чем ты. Ты прости меня за все.- Василёк просто положил голову ей на сердце, для чего Килайе пришлось откинуться. Девушка коснулась его волос:
-Василёк, а почему у тебя волосы так отросли?- волосы Василька были почти до поясницы, как у короля. Василёк ответил:
-Так принято, я вот помылся раствором, они и отросли. А принято потому, что сам согласился- и умру как король или же старший жрец. – Килайя вздохнула. Ей совсем не хотелось думать о том, что будет завтра. Так они и пролежали до около трех утра. Вошла жрица, Василёк сел на кровати. Жрица поклонилась:
-Прошу пройти за мной, а вас, Килайя, попрошу покинуть помещение.- Василёк тихо попросил:
-Килайя, если тебе не трудно, ступай-ка ты к Энжел, да проси, чтобы меч точила.- Килайя встала и на негнущихся ногах вышла. Ее одолела абсолютная шоковая апатия. Она нашла Энжел и сказала:
-Василёк попросил передать , что тебе пора точить меч.- а сама пошла переоделась, умылась. Тем временем Василёк принял одежду из рук жрицы, та вышла, а Василёк выглянул на улицу- шел дождь, на площади заканчивали переделывать постамент, но ветер постоянно уносил символ веры- круг с привязанными к нему разноцветными ленточками. Круг ловили раза четыре, пока кто-то не догадался просто прибить его. Василька позвали, сначала его спину, грудь со вздувшимися венами обтерли каким-то маслом. Хотели обтереть ниже, но Василёк снова засмущался и не позволил снять с бедер полотенце. Даже несмотря на то, что жрицы очень настаивали, а две самые молоденькие, жрицы Мелиссы, уже подбивали к нему клинья, так и норовили сдернуть с него эту жалкую тряпочку, но Василёк, в конце концов, просто вцепился в собственный пояс, и на коленях попросил девушек его не трогать. Подействовало. Потом его ввели в купель, так в полотенце, быстро окунули с головой, читая молитвы, затем его и его волосы быстро высушили, расчесали, но не стали заплетать. Наконец выдали одежду. Василёк быстро переоделся, одежда у него была простая- рубашка до пят, будто ночная, с хитрыми завязками на груди и спине и узорами в виде солнца, огромными рукавами и воротом и нижняя повязка. Нижняя повязка, по сути своей, была тряпочка, обмотанная вокруг бедер и пропущенная между ногами. Все. Он огляделся- вроде все было нормально. Потом на его голову надели венок из только что собранных васильков, руки спрятали в рукава. Через нос прочертили полоску красной краской, и повели на улицу, к холму, нависавшему над пропастью.
Улица встретила невыносимым холодом, Василёк тут же начал трястись. Оно и понятно, когда ты в льняной рубашке почти на голое тело, а на улице едва ли больше пяти градусов тепла. Его вели пятеро крепких жрецов, отставлявших в сторону жаждущих прикоснуться к нему, но Василёк иногда сам тянулся. Дождь быстро превратил его волосы в кучу почти черных прядочек, свисающих мокрыми сосульками. У Василька очень болело сердце, Камень сам тянулся к остальным частям, и вызывал у него острую боль, но у Василька были совсем другие планы. Его привели к саду Диасция, он был чуть ниже скального города, и на выступающей скале был древний жертвенник, на котором в буйные века умер не один десяток Васильков. Василька повели к нему, внизу шумел собравшийся народ. Еще чуть над ним был импровизированный двойной трон, на который должны были сесть Энжел и Лукас. Василька подтолкнули вперед, к жертвеннику, он споткнулся и чуть не упал. Жалкое зрелище. Потом поднял руки вверх и нарисовал разделенный круг над толпой, те возликовали. Килайя уже была здесь, но она затесалась в толпе. Все ждали начала церемонии, которую должна открыть Эльлока.
Поделиться432013-03-26 09:48:41
Энжел тяжело вздохнула и щёлкнула пальцами её доспехи сменились лёгким белым платьем на поясе висел меч Лукас так же был одет в белое как и Джеймс облачённый в одежды Высшего Исповедника боюсь я впервые приходится друга на смерть обрекать прошептала она прижимаясь к Лукасу тише не волнуйся у тебя все получится я буду рядом Джей тоже блондин погладил её по волосам после чего положил руку на её живот скоро всё кончится и мы вернёмся домой она кивнула и в сопровождении супруга двинулась прочь из храма. на постаменте перед тронами уже были Дориан и Джессика. отец услышав шаги дочери опустился на колено и громко произнёс Госпожа Эльлока Первая богиня Пантеона и Господин Элнармо Десятый бог Пантеона. Джеймс Морган Высший Исповедник второй после них Энж и Лукас заняли свои места Джеймс встал рядом с сестрой устремив взгляд в толпу. девушка поднялась с трона мои возлюбленные дети жители Алинарии сегодня возможно один из самых великих дней в истории нашей страны этот человек согласился добровольно отдать свою жизнь во имя победы над Сэтефаном дабы смогли мы соединить Камень Слёз созданный супругом моим. Так пусть жертва Веспасиана не будет напрасной мы будем помнить его и передавать сказания о его храбрости нашим детям а те нашим внукам.да начнётся церемония возьми мой меч Жрец девушка извлекла оружие из ножен и рукоятью вперёд
Поделиться442013-03-26 11:35:04
Меч принял один из жрецов, подошел к жертве:
-Прощайся, возноси молитвы.- Василёк поклонился, потом подошел к Энжел, упал на колени:
-Я думал, что не суждено мне увидеть Тебя. Я очень ждал, я, сколько мог, простаивал в храмах, хорошо, что я могу тебе послужить сейчас. Элнармо, береги свою жену и не иди на поводу у ярости.-Василёк коснулся губами ее стоп, потом встал и распростер руки:
-Народ доброй Алинарии! Прощаюсь я с тобой по своей воле, простите меня, коль должен , коль обидел, коль был неугоден. Я клянусь, что моя кровь прольется и в вашу славу, ведь посмотрите, на дворе песенка весны льется… Простите меня за все! -народ всхлипывал, а Василёк улыбался. Он заметил Килайю и махнул рукой, приветствуя ее. В его глазах не было и тени страха. Он повернулся к жрецу. Тот спросил:
- Мне тебя принести в жертву? Или ты сам.- Василёк принял из его рук меч:
-Я лучше сам.- толпа зароптала, она уже видела, что со всех сторон город окружили Гибельные. Василёк видел это. Вдруг раздались мерные удары колокола и колокольчиков. Это значило, что пора приступать, и Василёк должен был принести себя в жертву не раньше, чем прозвенит девятый колокол или вместе с ним. Раз. Толпа замерла , а Василёк распорол мечом завязки на груди. Два. Он повернулся лицом на восток, чисто интуитивно выбрав это направление, и теперь стоял спиной к Энжел, но лицом к народу. Три. Пробно уколол грудь, меч был острым. Четыре. Василёк встал поближе к алтарю. Пять. Он медленно поднял меч вверх, показывая его народу. Шесть. Громко читает молитву , но ее заглушает колокол. Семь. Восемь. Василёк улыбается и заносит над собой смертоносное оружие, на востоке уже нет числа Гибельным. Девять. Ровно с девятым ударом колокола Василёк размахнулся и ударил мечом в свою грудь.
Он не почувствовал боли. Лежал он не на алтаре, а на земле, на камне, орошая его своей кровью. Его белые ресницы дергались, руки судорожно сжимали меч, торчащий из груди по рукоятку. Голубые глаза смотрели в небо, на губах стояла улыбка. Василёк что-то неразборчиво сказал и…все. Все ждали чуда. И чудо произошло, как только его глаза закрылись, тучи прорезали первые лучи солнца. Кроваво-красные, но прорвавшие завесу холода. Народ все равно ждал еще чего-то, но поводом к тому, что «кина не будет» послужила горько заплакавшая Килайя. Это будто бы отрезвило пребывавших в каком-то трансе людей. Два жреца легко подняли почти невесомое тело и положили его на алтарь. Евгеша, стоявший у трона Энжел, подошел к бездыханному телу. В его развороченной груди теплился свет. Евгешу это насторожило. Тут он заметил, что Василёк перевел взгляд на него, а потом снова в небо. Евгешу передернуло. Он знал, что голова живет 15-20 секунд после смерти, но увидеть это своими глазами…
Поделиться452013-03-26 11:57:15
Энжел достала из мешочка на груди осколки Камня Слёз и громко на распев начала читать заклинание соединение частей. оставшаяся частичка Камня живущая в Васильке переместилась ей в руку камень соединился засияв мягким золотым светом девушка передала его Лукасу из глаз которого текли слёзы он смотрел на свою жену и плакал от того что девушка снова с ним что Василёк покинул этот бренный мир его слёзы упали на камень и тот засиял ещё ярче чувствуя своего создателя служи же отныне супруге моей одари её моей силой и любовью страстью и яростью дабы смогла она пронзить грудь подлого предателя-брата торжественно проговорил он принимая из рук одно из жрецов окровавленный меч и присоединяя Камень к рукояти грянул гром и тучи расступились опустившись на колено Лукас протянул меч Энжел госпожа моя прими от меня сей дар да поможет он в страшной битве девушка приняла оружие и помогла супругу подняться теперь будет битва... страшная и кровавая Камень Слёз ослабил Сэтефана но он по прежнему силён скоро мы вернём себе земли нашей Алинарии торжественно сказала Энж твой подвиг не будет забыт Василёк ты очень много сделал для нас
Поделиться462013-03-26 12:19:18
Но тут случилось то, чего хотел Василёк. В воздухе зазвенели колокольчики, много колокольчиков, потом повис серебряный смех…мертвеца. Камень на рукоятке Энжел начал красноречиво трещать, а на алтаре можно было увидеть силуэт сидящего. Камень пошел разводами, и вдруг раз- и разлетелся в пыль. Пыль тут же подхватил ветерок.
А Килайя скрылась. Она не могла на это смотреть. Первым делом она затарилась спиртным, потом купила несколько хим. ингредиентов, заперлась в выделенной ей комнате с камином, развела огонь, сделала из веществ общую массу и этот "коктейль" плеснула в огонь, предварительно заколотив окна. По комнате пошел дым, настолько густой, что Килайю, лежащую на кровати и сотрясаемую наркотическими судорогами, даже не было видно. К тому же спиртное в количестве пяти бутылок тоже возымело эффект. Килайя чувствовала дикое расслабление и видела столько странных вещей
Поделиться472013-03-26 12:52:25
мы потеряли нашу последнюю надежду проговорила Энжел они сидели в Храме наглухо закрыв двери и занавесив окна я боюсь сражаться с Сэтом он слишком силён для меня говорила она прижимаясь к Лукасу не волнуйся всё будет хорошо мы справимся мы же вместе он крепко обнял девушку за плечи серьёзная потеря в плане Василька она уткнулась носом в грудь супруга теперь он начнёт пускать вход Сноходцев и тем кто не имеет в себе божественную кровь будет не сладко
Поделиться482013-03-26 14:06:36
В храме раздалось уже знакомое позвякивание. Прозвенел смех, и вдруг одежду Энжел стали тянуть, саму девушку упорно куда-то подталкивать. Потом ветерок распахнул окно. Но все было не так просто, все было очень непросто. Василька благополучно забыли там, где он умер. Никто и не собирался хоронить дурачка, который лег под нож ради простой цели. Готовились к осаде, все были мрачные и подавленные. Гибельные обступили город и скоро должна была начаться бомбежка.
Килайя лежала в угаре на кровати. Ее веки трепетали, она с трудом встала и пошла вниз, прокатившись по лестнице. За короткие два-три часа в такой комнате она выглядела не хуже конченного наркомана. Отряхнулась и побрела на улицу. Снова вернулась к месту жертвоприношения, села около тела Василька, потом взяла мокрую тряпку и зачем-то начала оттирать его от крови. Она почти не соображала, что делает. Мимо нее часто проносились крестьяне. Вдруг Килайя почувствовала, что в руке мертвеца что-то есть. Она с трудом разжала его окаменевшие пальцы. Там лежала его подвеска. Килайя присмотрелась: бусина, которая держала подвеску на его шее, раскололась. В ней лежала точная копия Камня Слез, только маленькая, и абсолютно белая, будто натекший после цежения сахаром коньяк. Килайя посмотрела на него восторженными глазами:
-Ты знал. – тут пришли жрецы, которым велено было похоронить парня, накинули на него белую ткань, и унесли к озеру. Положили там. Килайя же бросилась в храм. Но он был заперт. Вдруг она услышала звон и обернувшись, увидела маленькую форточку, пролезла туда. Затем шагнула к Энжел, на ходу вытаскивая камешек размером с горошину.
Поделиться492013-03-26 16:46:30
не может быть Истинный Камень Слёз был уничтожен Сэтом проговорила Энжел беря в руки камень Джеймс посмотри она протянула его брату тот долго долго рассматривал его и наконец выдал вердикт это Настоящие Слёзы Танцующего Волка я видел как он ревел над тобой перед тем как его охватила Ярость вынес вердикт Исповедник Энж приложила камень к рукояти и он словно влился в Сапфир который уже там был рукоять засияла мягким беловатым светом
Поделиться502013-03-26 22:23:03
Теперь мы их победим,да? Но вот Василька уже не вернуть...он был умнее нас всех. Его "психи" наверно были связаны с тем, что он прекрасно знал, что будет. Провидцы, они такие...-села на пол Килайя, вытянув из-за пояса бутылку:
Будете? Нет? Хорошо, я сама.- она, никого не стесняясь с громким треском расколотила горлышко бутылки об основание статуи и выхлебала все сразу. Потом села на пол:
Я не смогу без него...
Поделиться512013-03-27 10:36:21
не волнуйся всё будет хорошо приободрила её Энжел теперь мы можем хотя бы попытаться дать бой а Василёк может быть ещё и объявится этот мир полон магии а Василё был довольно сильный шаманом чародеем связанным с природой девушка сидела на коленях у Лукаса и крепко к нему прижималась мы справимся любимая всё будет хорошо
Поделиться522013-03-27 11:55:55
Лишь бы это было так...эх, Вася-Вася. Мне было так страшно...- из глаз Килайи снова полились слезы. Она просто согнулась пополам. Потом с трудом встала и вышла:
Простите меня. Я не хотела. Я пойду, его уже должны были закопать.-Килайя пошла по направлению к озеру. Тут ей навстречу кинулся жрец и сразу бух- и в ноги. Килайя попыталась стряхнуть смазливого парня, прыгая на месте:
Что случилось? И почему сразу в ноги?-Жрец немного помолчал, а когда Килайя силой подняла его, выдал:
Труп пропал!-у Килайи глаза из орбит вылезли:
КАК ПРОПАЛ?- Жрец пожал плечами:
Вроде оставили на месте, хотели отправить, и плот уже сделали, ведь Ориконовы слуги нетленны, мы их на остров сплавляем. Там их целое кладбище. Причем они настолько нетленны, что даже не усыхают, будто заснули все, и кровь течет. В общем, отлучились мы...ну...в кусты...а приходим- нету! Мы весь берег оббегали.-Килайя схватила жреца за шкирку и начала трясти:
КАК ВЫ МОГЛИ ЕГО УПУСТИТЬ?-Жрец замахал руками, а злая как собака Килайя пошла к озеру. Выйдя на берег она в задумчивости села около камешка и вдруг увидела остатки дотлевающей рубашки Василька. Ее глаза снова полезли на лоб. Поискав в кустах, она вернулась к Энжел и рассказала ей эту новость. Потом снова вернулась на берег- искать. Правда, побоялась лезть в отдельно странные кусты. И снова она села на пенек. Вдруг она услышала шорох, думая, что какой-нибудь зверь, взяла камень и запустила в кусты, откуда раздавался шорох. Раздался сдавленный «ох», всплеск воды. Килайя вскочила, держа перед собой нож. Но вскоре все снова затихло. Килайя снова села спиной к кустам, собираясь засветить чем-то потяжелее в случае чего.
Поделиться532013-03-27 12:06:42
Энжел взяв с собой Лукаса и Джеймса направилась следом за Килайей она догадывалась что произошло на самом деле но пока не хотела говорить Килайе чтобы если это не так не расстраивать её. девушка выступила на берег реки и кинула взгляд в сторону кустов выходи герой мы знаем что ты там велела Энже пристально смотря на растение
Поделиться542013-03-27 12:47:17
Из кустов показалась белая рука с длинными пальцами и медленно помахала. Килайя посмотрела на нее глазами укушенного за жопу волкодава. Рука быстро убралась. Килайя попыталась шагнуть в кусты, но шорох известил ее о том, что некто перебежал. Тогда Килайя скинула сапоги, зашла в воду и сделала вид, что собирается обойти кусты. Шум затих, Килайя осторожно вошла в заросли. Никого не было, но на мокром мху отчетливо отпечатался след босой ноги, с разведенными пальцами. Тогда Килайя вернулась на берег:
- Эй, выходи.- из кустов прямо за ней виновато донеслось:
-Я не могу… -Килайя спросила:
-Почему?- в ответ промычали:
- Не могу…Госпожа, Неба ради, дай хоть вон ту тряпочку… Холодно очень, дует! Неба ради, пожалуйста, сам не выйду.-Килайя сняла с дерева повешенную кем-то дырявую простыню и кинула в кусты. Раздался обреченный вздох:
Падает...
Поделиться552013-03-27 12:55:27
Энжел щёлкнула пальцами и в кустах у Василька появилась одежда которая была ему привычна довольно умный ход Василёк мы ведь и правда думали что Камень Слёз уничтожен властью Сэтефана девушка прижималась к плечу Лукаса так как в последнее время чувствовала себя особенно нехорошо и сейчас у неё кружилась голова а в ушах стоял непонятный звон. Дориан конечно сделал предположение ещё во Дворце что девушка беременна но пока это ещё ничем не подтвердилось
Поделиться562013-03-27 13:35:46
Госпожа, просто если ты бы воспользовалась таким Камнем, то стала бы не лучше Сумрачного змея. Я - сказал Василёк, выходя из кустов. На нем была рубашка до колен и короткие синие штаны в характерную русскую продольную полоску. Он немного изменился, но уже не выглядел замученным до состояния полумертвеца. Краска подлила к щекам, сделав цвет кожи более живым, Волосы пышной золотой кудрявой гривой спускались на плечи. А плечи, кстати, стали пошире. Килайя подбежала к нему и на полной скорости врезалась в любимое тело. Василёк шуструю девушку, впечатавшуюся точно в его торс, удержать не смог и они повалились на траву. Василёк сел, Килайя обняла его:
Только попробуй еще раз так сделать.-Василёк погладил ее по волосам:
А я все равно больше не могу умереть... так вот...0- он встал, подошёл к Энжел, опустился перед ней на колени:
Я прошу простить меня, я не хотел вам как-то обиду сделать великую...Просто Камень тот вас бы проклял. А я все зло в себя втянул, и осталось только добро
Поделиться572013-03-27 13:53:50
а ведь и правда я создал Камень слёз на основе не только своей любви и тоски по тебе но и всепоглощающей Ярости на Сэта припомнил Лукас он легко мог бы и убить тебя я об этом не подумал девушка провела ладонью по его щеке видок у неё был явно не важный обычно румяная кожа была бледной глаза измученными ты ведь не знал что так получится никто не мог этого знать с натяжкой улыбнулась она ой и не нравится мне твоё состояние дорогая ты уже третий день такая варёная ходишь ну-ка присядь-ка блондин помог девушке устоится на траве и посмотрел на Василька вы Шаманы даже богов лечить способны осмотри её пожалуйста попросил он
Поделиться582013-03-27 14:09:39
Василёк кивнул и тут же вскочил. Подойдя к Энжел, он взял ее руку. Можно было заметить, что у него тут же изменился взгляд- стал таким...потусторонним. Василёк прощупал ее запястье, потом другое. Килайя внимательно следила за ним. Потом Василёк произнес:
Нехорошо как получается...вы, госпожа моя, матерь будете, но вот что-то совсем не так пошло-покатилось. Кто-то не очень здоров будет из четверых.-Килайя уронила челюсть:
ЧЕТВЕРО? Ну ни хрена себе. Лукас, пойдем, Евгеша, дай карман.- она что-то забрала из кармана Евгеши, отвела Лукаса в кусты и быстро рассказала про заклятие контрацепции.
Поделиться592013-03-27 16:31:43
четверо? переспросила ошарашенная Энжел Василёк... мне страшно... прошептала она не волнуйся всё будет хорошо ласково проговорил вернувшийся к ней Лукас нужно что-то делать Василёк а срок какой? мы-то боги носим ребёнка гораздо меньше смертных
Поделиться602013-03-27 23:11:57
Так, читай уж три месяца-сказал Василёк:
Но, я, скудоумный, понял. Ты, госпожа моя, себе срок сократила, когда волновалась. Потому ребят слегка не доносишь... ну же, не бойся.-тут Василёк совершил самую фамильярную выходку в своей жизни- обнял Энжел так крепко, как мог. Килайя уронила челюсть, а Василёк еще немного потискал Энжел и выпустил из своих объятий. Но они были не только дружескими. Василёк как бы невзначай ткнулся ей носом в плечо и потихоньку перетянул ее боль на себя. Потом остранился и посмотрел на восток. Его глаза выражали одну большую БОЛЬ. Но не телесную, а душевную.