1. Введение.
Elen sila lumenn omentielmo

2. Внешний вид
Эльфы - высокие стройные существа. Большинство эльфов-дистрофики. У мужчин мало волос на теле и очень редко встречаются волосы на лице. Волосы, обычно длинные, могут быть любого цвета, встречающегося у людей, наиболее же распространены золотистые и серебряные оттенки. Локоны эльфиек часто достигают земли. Глаза эльфов обычно  голубого цвета, а кожа- золотого или белого цвета.  Среди эльфов много альбиносов, у них белая кожа, белые волосы и красные глаза. Одежда их очень приятная и хорошо сделанная (обычно из мягкой кожи или крепкого шелка), и очень надежна.
Полуэльфы
Полуэльфы - потомки людей и эльфов. Они мускулистее эльфов, а тело мужчин немного больше покрыто волосами. Полуэльфы могут сойти за людей, но сильно отличаются от эльфов. Потомство от двух полу-эльфов, или от полу-эльфа и человека - человек, часто - грациозный и красивый, а от полу-эльфа и эльфа - полуэльф. Полу-эльфам обычно приветливо принимают в обеих расах. Полуэльфы редки и многие из них, не чувствуя себя дома ни в одной из двух культур, становились бродягами и искателями приключений. Полуэльфы живут намного дольше обычного человека, это у них от их бессмертных предков, а так-же врожденная предрасположенность к магии, так же от тех же предков.

3. Семья, общество и культура.
Эльфы женятся (выходят замуж) один раз за свою жизнь и практически никогда не делают этого повторно, если супруг (супруга) погибает. Исключение составляет знать в случае, когда необходимо вырастить наследника. Большинство полу-эльфов рождаются от эльфа-папы и человека-мамы. Эльф будет заботиться о своей смертной жене, пока она жива, но потом женится на эльфийке. Очень редко эльфийская девушка выходит замуж за человека. Обычно в таких случаях эльфийка исчезает сразу после гибели супруга. Дети от таких браков часто становятся величайшими героями. У эльфийских женщин редко бывает больше одного или двух детей, и их считают величайшим сокровищем. Ранить или как-то повредить эльфийского ребенка означает заработать себе быструю и верную смерть.

4. Возраст.
Эльфы растут также быстро, как люди, пока не достигнут зрелости, после чего навсегда перестают стареть. Они не умирают от старости, но вполне могут умереть от стрелы. После смерти их тела превращаются в деревья.

5. Питание
Эльфы всеядны (хотя некоторые и предпочитают не есть мяса). Они редко занимаются фермерством, предпочитая охоту и собирательство. Такой образ жизни предполагает, что для поддержания жизни нескольких эльфов нужна значительная территория - одна важная причина, по которой они терпеть не могут вторжения посторонних рас.[/

6.Особенности
Эльфы очень грациозны и ловки, их способность к стрельбе признана всеми народами, они почти никогда не промахиваются. Так же лесной народ умеет разговаривать с животными и растениями. Эльфы одни из немногих народов которые могут в совершенстве колдовать.

7. Религия, верования
Верования их очень разнообразны. Как правило, сохранилась вера в духов и тотемных животных. Вместо шамана служит Говорящий с Богами, как правило, полуэльф. Когда он умирает, то все эльфы, включая королевскую семью, сбривают брови в знак скорби.

8. Племена, народы
Как правило живут небольшими кланами по виду тотемного животного. Т.е. клан Лисы, клан Волка и т.д.

9. История, происхождение.
В Аларии эльфы были второй расой после драконов. Они более любимы богами и достойно благодарят их за дары, существует обычай, что  каждый девятый (число пантеона богов) ребенок эльфов, не принадлежащий к знати и королевской династии, становится Жрецом.

10. Язык
Эльфийский - мягкий, медленный и многосложный язык, как и приличествует почти бессмертной расе. Эльфийские имена красивые и музыкальные, состоят хотя бы из трех слогов.
Laita! - Радуйся! Будь благословен! (примерный перевод)
Aya! - Привет тебе!
Marie! - Примерно "добрый день".
Elen sila lumenn omentielmo - "Звезда сияет над часом нашей встречи", официальная формула приветствия.
Namarie! - Примерно "доброго дня".
Aya! - Пот же "привет", но с прощальным оттенком.
Nai Anar caluva tielyanna - "Пусть Солнце светит над твоей дорогой", официальная формула прощания.
Hanta - Спасибо.
A antanyo ... - Дайте мне...

10. Как относятся к другим расам?
Глубочайшее презрение к людям, недовольство гномами, поклонение драконам.