1. Введение.
Драконы- величественные и спокойные существа. Видели их многие, а вот говорили или подружились с ними единицы.
2. Внешний вид
Эти существа поистине самые величественные и прекрасные существа в Аларии. Рост их примерно пять метров в холке, больше они не растут. Как правило, обладают четырьмя хорошо развитыми лапами, длинной шеей и хвостом, двумя парами больших крыльев, на подобии крыльев летучей мыши. Кости полые, но укреплены особыми клетками. Имеются воздушные мешки, независимо от того, где обитает дракон.
Виды покрова: Кожа, броня, чешуя, пластины, шерсть. Чаще всего чешуя очень сильно отливает на солнце, такое ощущение, что дракона маслом полили, но встречаются и матовые. Больше всего преобладают драконы с чешуёй и кожей.
В зависимости от среды обитания выделяют три основных класса драконов:
Золотые (Воздушные)
Как правило они средней величины, легкие и подвижные, тело мускулистое, длинные лапы с цепкими когтями, напоминающими орлиные.
Морда узкая, вытянутая, покрытая пластинами, самцы обладают роскошной короной из рогов, самки - воротником из гребней .
Глаза большие, белые, черные, голубые, красные, коричнево-ореховые или золотые, с вертикальным зрачком. Тело покрыто пластинами, реже чешуей. Крылья напоминают крылья летучей мыши.
Окраска необязательно золотая, но всегда светлых оттенков, реже всего встречаются белые драконы. Питаются рыбой, мясом или фруктами.
Обладают самым мерзким характером, легко возбудимые холерики. Как правило все нападения на Диасций совершены ими. Живут на скалах, иногда в пещерах, поближе к селам. Любят пугать суеверный крестьянский народ, некоторые особенно властолюбивые особи стали мини-богами в деревнях, крестьяне поклоняются им. Но некоторые особи очень мудры, хоть и несколько высокомерны.
Бурые (Земляные)
Эти драконы самые большие из трех существующих классов в высоте. Они могут достигать пяти метров, реже пяти с половиной.
Обладают вытянутыми, мощными телами и черепахоподобными лапами. Внешний покров кожа или короткая шерсть. Окрас - всегда оттенок темно-синего, темно-зеленого, темно-коричневого или темно-красного. Морда широкая, с большим загнутым вниз клювом и маленькими желтыми, зелеными, красными, черными, серыми глазами без зрачков. Эти драконы летать не умеют и бегают медленно.
Как правило, они очень наивны и поэтому часто позволяют себя использовать как тягловую лошадку. Очень медлительны, но покладисты и добры, не обидят даже мухи, так как являются травоядными. Живут в пещерах глубоко под землей.
Бирюзовые (водные)
Самые длинные драконы. Они достигают в длину тридцати метров, тело тонкое и круглое, с шестью короткими конечностями, две из которых служат также, как служат людям руки. Все конечности пятипалые, с тонкими пальцами и большими когтями.
Морда странной формы, немного напоминающая лошадиную, с огромными ноздрями и глазами, чуть не вылезающими из орбит, длинными бровями, ветвистыми рогами и длинными , тонкими ушами. Клыков не видно, но если дракон разозлится, то откроет пасть и представит вам набор ножичков в три пальца длинной. Клыки у них игольчатые, чаще всего ядовитые. Глаза, как и человеческие, обладают белком и радужкой, а также круглым зрачком. Радужка может быть любых цветов.
Тело покрыто либо шерстью, либо пластинами. Окрас всегда яркий, состоящий из двух цветов, чаще всего кислотно-желтый и бирюзовый. Узоры на чешуе уникальны и неповторимы, вы не найдете двух драконов с одинаковыми узорами.
Мудры, но страшные тихони и трусы, обитают в водоемах. Их найти очень непросто.
И существует два отдельных вида драконов, которые в классы не включаются:
Черные драконы
Это драконы любого вида, родившиеся с черной чешуей или с примесью черного. Такие драконы презираются остальными, поскольку, согласно стереотипам, агрессивны и злы. На самом деле они мечтательны и, как правило, очень робки. Их очень мало.
Виверны
Драконы, родившиеся без передних двух конечностей, как правило окрашенные в белый. Злобные одиночки, не желающие никого слушать. Имеют рукокрылья. С хвоста до головы покрыты роговыми пластинами и шипами. В зависимости от класса могут жить где угодно, хотя предпочитают болота и антарктические пустыри. В холке около двух метров, но в длину почти десять. Длинный хвост служит дополнительной опорой. Мастера полета, намного обходят в этом золотых, хотя те не желают это признавать.
3. Семья, общество и культура.
Драконы живут стаями, около ста особей в одной стае, или же по одиночке. Трепетно относятся к своему потомству. Культура развита на высшем уровне, благодаря магическим способностям они научились лепить из глины, обустраивать свои пещеры самыми роскошными вещами. Что-что а страсть к золоту и накопительству у них не отнять.
Теперь поговорим о племенах и кланах. Внутри царит строгая иерархия. Обычая кланов и племён немного отличаются. Кланы придумывают себе какие-то не за мудрёные названия, но отражающие их суть. И даже драконы в этих племенах носят странные, двойные, а может даже и тройные имена. Пример: Листок на ветру, или Серебрянка, плескающаяся в реке. Разумеется, их называют сокращёнными именами, просто Листок и Серебрянка. К тому-же, если дракон достиг какой-то высокой должности или проявил отвагу и смелость, то ему либо присуждают дополнительный уважаемый титул, типа "Благородный" или "Справедливый", или же укорачивают и твержают имя, что тоже очень уважаемо. Вместо Листка теперь будет Лист, а вместо Серебрянки - Серебро.
В клане есть один вожак, которого называют Сказителем, группа помощников Сказителя, состоящая из пяти-шести драконов, Личинник - то есть целитель, который заодно исполняет обязанности сказителя, что рассказывает легенды, и создаёт искусство, поёт - охотники, войны и калеки.
Кланы очень суеверны и относятся ко всем ритуалам и легендам очень ответственно. Виверн и чёрных драконов многие считают порождениями тёмного мира, но многие приходят к выводу, что просто в прошлой жизни душа этого дракона очень много страдала и не сумела уйти в иной мир, по этому реинкарнировала. В кланах могут жить как золотые с бурыми, так и бирюзовые драконы. Клановые драконы очень любят украшать свои дома и себя всякими безделушками, в основном - разукрашенными перьями и тканями. Многие клановые драконы - мастера искусства и пения.
В племенах всё немного по другому. Названия племён запомнить весьма сложно. Имена у горных драконов простые, хоть и необычные, а вот имена лесных фиг произнесёшь, не то что запомнишь.
В племени есть вожак, его пара, двое приближённых, глашатай и целитель, а все остальные выполняют обязанности как войнов, так охотников. А так же драконы, по каким либо причинам не способные сражаться и охотиться. Такие обычно становятся учениками целителей.
Племена больше подчиняются науке. Они знают все созвездия, названия ветров, могут ковать оружие, все до единого читают и пишут, в отличие от кланов, которые в момент опасности действуют не мозгами, а сердцем и духом, которые не умеют писать и большинство читать, кроме Сказителя и Личинника, и не разбираются во многих научных вещах. Но зато у племён всегда было туго с искусством. Виверн и чёрных драконов они просто презирают и ничего о них не думают. Жить в определённых племенах могут только драконы одного или, редко, двух видов.
4. Возраст.
Драконы Перна живут столько же, сколько и хозяева. Всадничьи и вольные могут жить очень долго, их точный возраст ещё никто не установил, так как не встречалось ещё старых всадничьих или вольных драконов, большинство из них умирает не своей смертью.
Детёныш - до 10 лет.
Ребёнок - до 50-60 лет.
Подросток - до 350-400 лет.
Молодой - до 700-800 лет.
Зрелый - от 800 лет и старше.
Старость не известна.
5. Питание
Могут быть травоядными, плотоядными и всеядными.
6.Особенности
Большой рост, вес и скорость, иногда ядовитое дыхание. У некоторых-мудрость.
7. Религия, верования
Местные боги.
8. Племена, кланы, народы
В основном, драконы делятся на три группы - горные, драконы Юиске, что обитают близ воды или в ней, и лесные. А те в свою очередь разделяются на племена и кланы. У горных драконов два основных племени - царствующее племя Винори, что обитает высоко в горах и является самым могущественным составом драконов во всей Аларии, и свободное племя Эсселт, которое является племенем-кочевником, постоянно меняющем место своего обитания. Лесные разделяются на два клана и племя - Клан Падающей Воды, живущий у крупного водопада, Клан Ночной Охоты, что обустроились в лесах, живут либо в норах, либо в дуплах, и Племя Вечного Покоя Эстербихх, облюбовавшие болота. У Юиске есть только племена, и их очень много, а драконов мало, по этому выделяется только одно основное племя - Пелиол.
В драконьем мире есть множество мелких кланов, разбросанных по всему миру, и ещё много одиночных драконов.
9. История, происхождение.
Когда эти великолепные существа только появились в Аларии , им был дан Повелитель, и имя его было Роланд Сладкоголосый. Он был первым божеством этих существ, при нём было одно единое племя драконов, где все они жили в мире и согласии, но наступили тёмные времена, когда зверски и подло был убит Повелитель драконов, Оуэн Благородноый. Тогда то и началось великое разделение на племена, ведь приёмника у Оуэна не было. Теперь у драконов существуем множество племён со своим главным драконом, по этому король драконов Килгар принял решение удалиться на Одинокие Острова, дабы жить там пока не появится новый Повелитель драконов, который объединит их под своими знамёнами.
Ещё драконы делятся на под-типы: Вольные, Всадничьи, или известные как драконы "Перна".
Вольные драконы могут жить самостоятельно, без какого-либо существа, являющегося его всадником, и не привязаны ни к кому, такие драконы обычно живут дольше всех.
Всадничьи драконам не обязательно иметь своего всадника, но обычно их связывает судьба, такие драконы вольны сами выбирать свой путь, и жить они могут по-разному, чаще лет пятьсот.
Драконы "Перна", драконы которые обязаны иметь всадника, сразу после рождения, если они не встретятся взглядом со своим избранным судьбой всадником, то умрут, так как просто "не видят" ничего во круг, и, либо упадут со скалы, или их съедят. Если всадник этого дракона умирает не своей смертью, дракон уходит за ним вместе со своим телом и вечно остаётся на небесах. Если умирает дракон, всадник теряет часть своей души, не видит смысла жизни, становится "пустышкой". А если смерть от старости, то дракон и всадник умирают вместе, и хоронят их тоже вместе.