Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Храм Аслана

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Он находится в одной из башен Кэр-Параваля. Был возведен через много лет после  исчезновения Четвёрки, когда Аслан уже стал чем-то вроде Христа. Башня сверху кажется почти прозрачной, потому что большую часть его занимают окна, а крыша- вообще прозрачный купол. Он напоминает готические храмы. Внутри все торжественно и чисто. Помещение круглое, большое, человек на сто.  Освещает это великолепие огромная чаша-круг которая навроде полки приклеплялась к нижней части стены. Так что если зажечь это великолепие, то огонь поднимется ровно на 40 см и осветит фрески. Фрески очень красивы и изображают деяния Аслана. Ровно  напротив входа над огнем огромная, вырезанная из белого камня с янтарными глаза голова Аслана, грива которой образует солнце

0

2

Энжел медленно и торжественно вошла  храм не смотря на то что Аслан являлся ей отцом она испытывала перед ним какой-то священный трепет. эльфийка откинула с головы капюшон плаща и золотистые волосы волной хлынули на плечи. щёлкнув пальцами она зажгла чашу и уселась на пол перед фресками Питер опустился рядом с ней

0

3

Тут вошла Килайя, мокрая насквозь, она прошипела:
Не совру, что на улице такая грозень!-она сняла плащ, сапоги и подошла к Энжел. Затем уселась рядом с ней на колени. Василька не было. Он пришёл совершенно сухой, трепетно вошёл, прижимая руки к груди. На его поясе висел маленький мешочек.  Подойдя к Килайе он достал из сумки маленькую свечку. Сбоку на ней было что-то вырезано. Он аккуратно зажег ее от масла, затем опустился на колени  рядом с Килайей, сжимая свечку. Все сидели молча минуты три, потом Килайя почувствовала, что сердце что-то давит. Василёк посмотрел на нее, Килайя на него. Обратив внимание на его руки, она ужаснулась: воск стекал по его рукам, наверняка сильно жёг, но Василёк все также улыбался, словно не чувствовал боли. Вдруг Василёк запел. Этот мотив был таким, каким поют в церковных хорах католических церквей. Что он пел, было не разобрать, так он тянул все гласные. Мощный голос тут же заполнил помещение. Стоит отметить, что у Василька был далеко не низкий голос, чуть выше среднего. Килайя сидела на колнях и думала...Ей было почему-то страшно, неудобно и больно сразу. Наверно, так действовала чистая, как его же душа, песня Василька. Вдруг раздался удар колокола, хотя его не было(!) в храме. К голосу Василька присоединилась Килайя. Чистая песня вибрировала вокруг, оперно-церковные голоса влюбленных составляли невероятную атмосферу.  Килайя чуяла, чо все плохое уходит из нее, как уходит все, когда ты нежишься в теплой ванне. Она посмотрела на Василька и увидела, что он закрыл глаза, а по его щекам текут слезы. Он что-то вспоминал.

0

4

к голосу поющих присоединился высокий и чистый голос Энжел похожий на звон золотых колокольчиков её подхватил Питер. эльфийка в своей песне выражала свою бесконечную любовь и преданность Отцу и слышала его ответ ей казалось что ласковый и тёплый ветерок треплет её волосы. она улыбалась глаза были похожи на звёзды. оказалось что Аслан наблюдает за ними уже довольно давно сидя за спиной поющих и внимательно смотря на спину Василька который наверняка почуял это

0

5

Василёк прыжком обернулся узрев Аслана. Ноги его задрожали, слезы потекли еще сильнее, он упал на колени, не переставая петь. Килайя профессиональным жестом спряталась за Василька, но Василёк сделал подляк: тело тоже отказалось его держать он упал уже вниз лицом, хотя голову поднял, Килайя, как партизан за кустами не шевелилась вообще. Вдруг у входа заклубился черный дым и из него вышли два уже знакомых чудика-призрака.  Стоило им войти в храм, как они из теней стали наращивать плоть и вскоре перед ликом Аслана на одном колене стоял молодой мужчина лет 30-ти, с роскошными бакенбардами, сломанной шеей и порванными венами на шее и руках, который был одет в традиционный костюм английской знати конца 19-го века.  Он был вполне в теле и выглядел прилично, но сломанная шея то и дело премерзко хрустела, а через минуту у него отвалился средний палец. Аристократ быстро сунул его в карман и сделал вид, что ничего не знает. Второй стал подростком лет 14-ти, угрюмым и больным сумасшествием на вид. Он выглядел каким-то сонным, ран, как ни странно на нем не было, зато он был одет в незавязанную смирительную рубашку, запачканную кровью и белые штаны, был босиком. Его черные волосы стояли дыбом, глаза были слепы. По сравнению с ним Василёк был человек в теле,  такой он был худой, хребет торчал как гребень у дракона, ребра можно был отдельно взять в руки. Глаза давно запали далеко в глазницы, ввалился нос. Рот был зашит, вот почему он так глухо говорил.  Василёк, увидевший его, тотчас же подумал: :
"Милостивый Аслан, Владыко Энжел и Владыко Питер! Что же с ним делали, что он таким стал, как же мне его жаль. А мне говорят, что я плохо живу!
Килайя же подумала об аристократе:
Такое ощущение, что его повесили уже ПОСЛЕ смерти, что странно. Либо сломали шею, а у него что-то было на шее, вот, кстати, у него медальон, красивый, похож на Васильковский, только у Василька он был из меди и куда меньше, и явно не открывается.
Василёк осторожно поднял голову и  заговорил:
Гости храма, мне Энжел сказала, что вы приходите за мертвыми. Кто из нас умрет?-Аристократ медленно повернул голову, оказалось, что у него лицо наполовину- гладкий белый череп.:
Сегодня никто не умрет. В Ночь Мертвых у нас праздник, вы слышите наши песни на улице?- медальон, побольше, из платины, свесился с его белой шеи. Василёк прислушался... и снова запел. Его песню подхватили новые голоса, высокие и печальные. Василёк посмотрел на окно: к нему, прижавшись лицами, прильнули призраки. Их было столько, что они просто облепили купол. Василёк снова поднялся на колени из позиции лежа, раскинул руки и запел с такой силой и пронзительностью, что стекла задрожали, а Килайя, только успевшая привыкнуть, снова кинулась в позицию "партизан в засаде", обняв Василька сзади за ноги (он стоял на коленях, а не сидел). Она при всем желании не могла поддержать песню, Василёк пел об уважении и любви к создателю Нарнии, он благодарил его за свою жизнь, также обращался к призракам, с просьбой его не тащить в свое царство, с просьбой благословить его. Он был в своей ниве, он не был зажат, как в обычное время, он был словно цветок, распустившийся после дождя. В порыве чувств он вскочил, Килайя с писком свалилась, ее все настолько пугало, что она даже не могла нормально двигаться. Василёк закружился по зале с распростертыми руками Сумасшедший второй оживший мертвец сказала что-то Аслану, а затем встала и подошла к Килайе. Девушка взглянула в его глаза и заметила, что они были бесконечно добрыми, в них было выражение, которое присутствовало у Василька всегда в глазах. В голове промелькнула мысль:
А не родственники ли они?

0

6

вполне возможно кивнула Энжел уловив мысль Килайи у них глаза и правда похожи да и судьба чем-то похожа. девушка осмотрела призрака потом кинула взгляд на Отца Аслан кивнул eala manen allen esse? glan maha ji? (дух как твоё имя и кто убил тебя) спросила эльфийка

0

7

Имя...я почти не помню его...почти...Меня когда-то звали Авангард... чтобы рассказать, кто меня убил, я сначала расскажу как я родился. Я сирота, родители погибли, отец- от пьяной драки, мать- не оправилась после родов. Знаю только, что родился в Лондоне... Никто из соих родственников не пожелал меня усыновить, меня взял к себе один нехороший человек. У него в чертогах я сошёл с ума, он использовал меня как подопытного кролика для опытов с психоделическими веществами... Я быстро сошёл с ума, все были врагами, все хотели бросить камнем или еще чего похуже, я слышал голоса, тогда я не знал, что это Нарния зовёт меня. Я стал буйным, человек, будь он неладен, быстро сплавил меня в психбольницу. Там меня пытались лечить, вернее калечить. Там мне зашили рот, чтобы я не будил всех в три часа нои своим криком, я видел демонов, я видел ангелов и я видел Аслана... Я проводил в смирительной рубашке весь день, меня никуда не выпускали и не давали есть. Постепенно я зачах, главврач решил, что я безнадежен и возиться со мной нечего, и поставил меня в очередь на эвтаназию. Я узнал....и, не со зла, конечно, убил тех, кто попытался мне вколоть вещество, меня не удержала даже рубашка. Но какое-то количество попало в кровь и вскоре я провалился в летаргию. Меня посчитали мертвым и закопали, а в могиле я еще три дня умирал. Сначала, когда очнулся от летаргии, я стал мучаться с потерей воздуха, затем мое сумасшествие дало мне силы, но тоже стало убивать меня. В конце концов, я проглотил язык, чтобы не мучаться дальше...- Василёк, закончивший выдавать рулады, подошёл к призраку и обнял его. Глаза духа вытаращились до размера блюдец. Василёк сказал:
Все кончилось...Мне еще говорили, что я плохо жил, это неправда. Мне очень жаль тебя и твою душу.- Дух непонимающе тряхнул патластой бошкой.
Зачем ты меня жалеешь? Да уже и поздно, я не нашёл себе пристанища ни в аду ни в раю...

0

8

папа этот юноша многое пережил за свою не долгую жизнь я думаю он заслужил покой? Энжел посмотрела на Аслана думаю что ты права дитя моё ещё при жизни этого несчастного ему был уготован путь в мои Чертоги но так как он погиб в Ночь Мёртвых Охотник забрал го душу как он сумел вырваться я увы не знаю. если ты хочешь Авангард то сегодня сможешь обрести покой и престанище

0

9

Авангард подумал и покачал головой:
Я люблю землю, я люблю ходить...я не хочу вечно жить в Белых полях, тем более, что я там уже был. Мне нравятся балы, что проходят ночью, наши балы Мертвых, они прекрасны. Те, кто не получил счастья, могут получить его. Смотри, Аслан, за окном уже танцуют. - Килайя и Василёк синхронно повернули голову. За окном действительно стояли танцы.  Грациозный вальс убиенных, которых было  не очень много. Авангард продолжил:
К тому же, я так и не нашёл моего старшего брата.... Нас разлучили в детстве, о нем я узнал, когда уже умер. Знаю только, что он такой же как я, мы почти одинаковы, только глаза у него не ярко-зеленые, какие были у меня, а ярко-серые. Знаю, что он еще жив и что он здесь...-Василёк обнял его за плечи, и взглянул ему в слепые глаза.  Авангард тихо сказал:
Ты мне чем-то напоминаешь моего брата. Сколько тебе лет, Василёк?-Василёк ответил:
Мне 22 года.- Авангард вздохнул:
Тогда ты не подходишь. Моему брату сейчас наверно 30 с лишком. А я умер в 14...- Килайя сказала:
Стоп. 30? А твоему брату не может быть 35 или 31?- Авангард подумал и кивнул:
Скорей 31.-Василёк с Килайей переглянулись и в голос сказали:
Атеист?- Авангард оживился:
А?-Килайя скрестила ноги:
Он как-то говорил, что у него есть родной брат, но где, он не знает. Понятно, почему он упирался, когда я ему говорила, что у него английский акцент! Но почему он к...-тут дверь открылась и в храм влетел мокрый Атеист:
КИЛАЙЯ!!! Что там творится!!- заметив Аслана он тут же оробел, а от призраков седые волосы его встали дыбом. У кота образовалась такая же прическа, как и у второго. Килайя прищурилась, Василёк улыбнулся, став еще больше похожим на сумасшедшего.

0

10

не бойся Атеист сегодня День и Ночь Мёртвых так что ты будешь чуть ли не на каждом шагу встречать их усмехнулась Энжел вот ты и нашёл своего брата Авангард мягко проговорил Аслан подходя к Питеру и Энж девушка крепко обняла его и зарылась лицом в густую гриву а почему Съюзен среди них нет? спросила она после смерти она обрела вечный покой пояснил Лев

0

11

Атеист вытаращил глаза. Потом щелкнул пальцами и его облик спал. Килайя изумленно вытаращилась на высокого черноволосого парня, копия Авангарда, только с ярко-серыми глазами. Ну и не  худой, скорее жилистый. Килайя сказала:
Да-а-а, придется менять этнохороним, кошек у нас маловато...-Братья посмотрели друг на друга, затем обнялись, Атеист наплевал на его вид. Затем Авангард попытался улыбнуться, но нитка плотно зашивала его рот. Потом сказал:
Вот я и нашёл тебя...Видишь, братец, что могут сделать с такими как мы. -Килайя тем временем подошла ко второму. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у него из куртки торчит три ребра, ноги переломаны. Но его взгляд был по-настоящему жесток, Килайе он страшно не понравился. он очень напоминал Мозера. Килайя отошла от него также быстро, как пришла.

0

12

да ты правильно подумала кивнул Аслан вы видите пере собой Адониса но ведь...Энжел вытаращила глаза имя Мозер и новое тело он приобрёл после ритуала перерождения Лев взглянул на дочь как точно он погиб я не знаю а теперь поговорим о важном и я прошу вас всех максимально сосредоточится. думаю все вы помните Роланда сына Логана так вот он подобно своему деду решился на ритуал перерождения и будет гораздо сильнее и опаснее Мозера

0

13

Василёк опустился на колени перед Асланом и склонил голову.  Килайя села рядом с ним, скрестив ноги.Адонис похмыкал, потом взял под руку Авангарда и они исчезли. Атеист тоже скрылся, он отправился гулять и обдумывать брата. Василёк, услышав о новом Мозере, тяжело вздохнул и нахмурил брови. Он вспомнил, как слуги Мозера рыскали по оставленной жителями деревни, а он сидел на дереве, и молился всем богам на свете, чтобы его не нашли. Он помнил, как его все же нашли и стащили с дерева, он помнил их морды и свой ужас...Как он бросился бежать, а свора зайнрибов помчалась за ним... Василёк обхватил голову руками и простонал:
Великий Лев, неужели это снова случится. За что же Ты сердишься на нас? За что же Отец Твой, Заморский Император, так нас не любит, господи о чем я...Великий Лев...-Василёк снова зашептал слова древней молитвы, древней и какой-то особенной, Килайя опять грозилась уйти в обморок. Ей это все страшно не нравилось.

0

14

если бы я или мой Отец могли изменить это тяжело вздохнул Аслан похоже Воин Старшей Крови тебе вновь предстоит серьёзная схватка а я то думала отдохнуть и заняться воспитанием детей  усмехнулась Энжел не волнуйся папа я справлюсь я знаю Энжи но имей в виду Алукар будет ещё сильнее деда значит имя нашего нового врага Алукар я знаю что он недавно стал Всадником и по-моему довольно странным образом да Энжи Демон не принадлежит ему он не выбирал его своим Всадником Алукар подлым образов выкрал его ещё до того как его истинный Всадник его коснулся

0

15

Великой Аслан, а что же мне уготовано? Я готов сделать что угодно, чтобы  счастье наступило в землях Нарнии... поднял голову Василёк, потом снова опустил:
Грешен я, я пытаюсь замолить свои грехи и не совершать их вовсе, но тщетно...-Килайя посмотрела на него убийственным взглядом атеиста, который готов сжечь всех крайне религиозных людей. Василёк посмотрел на Килайю, в его глазах стояла тоска. Он понимал, что Килайе неуютно, ему тоже стало больно, очень и очень больно.

0

16

уж кто не виноват в этом так это ты Василёк проговорил Аслан обвивая Энжел хвостом девушка ещё крепче прижалась к Отцу и гладила его по гриве я скучаю по тебе прошептала она и я тоже скучаю по тебе Питеру и малышам Он обнял её могучей лапой в скором времени мы встретимся я уверен

0

17

А кто же, если не я?- всхлипнул Василёк:
Если я появляюсь где-нибудь, вегда случается несчастье. Я боюсь, Великий Лев, я боюсь что когда-нибудь  это приведет к чему-то ужасному.-Василёк сжался. По его щеке потекла одинокая слеза.
Великий Лев, я боюсь...

0

18

успокойся Василёк спокойно сказал Аслан Мозер это моя провинность я необдуманно взял его к себе в ученики после смерти Энжел он был мне как сын прости что заставила тебя страдать папа повинилась Энжел но я должна была тогда вступить в бой с Джадис чтобы дать тебе возможность уйти

0

19

Василёк послушно склонил голову и что-то тихо запел. Килайя прислушалась к песне, доносившейся снаружи. Она была жутка, голоса завывали в три октавы, наигрывая на призрачных виолончелях. Василёк, не поднимая головы, подполз к Килайе и обнял ее, пытаясь защитить от всего. Его голубые глаза лучились необыкновенным, ясным светом, словно солнышко, словно новая звезда на небосклоне. Ясно было одно: Василёк не был человеком:
Кто я такой, Великий Лев?-вдруг спросил Василёк.

0

20

на этот вопрос можешь найти ответ только ты сам спокойно отозвался Аслан могу сказать одно ты не человек ищи себя и найдёшь отгадав своё истинное имя ты обретёшь себя почему ты говоришь такими загадками? спросила Энжел видишь ли милая эта тайна его происхождения и разгадать её должен он сам я лишь дал подсказку где искать а теперь спой нам прощальную Песнь ту что вы пели в день смерти Съюзен хорошо Энжел вышла вперёд и тихонько запела
A Susan i yáresse
Mentaner i Númeherui
Tírien i Rómenóri,
Maiaron i oiosaila
Manan elye etevanne
Nórie i malanelye?

на втором куплете соло взял Питер
Susan, Susan! A Tara Tari!
Ú-reniathach i amar galen
I reniad lín ne môr, nuithannen

третий куплет снова пела Энжел
In gwidh ristennin, i fae narchannen
I Lach Anor ed ardhon gwannen
Calad veleg, ethuiannen.

последний куплет они пели вместе
Ilfirin nairelma nauva i nauva
Ilfirin nairelma ar ullume nucuvalme
Nauva i nauva melme nóren sina nairelma

0

21

Истинное имя? Но меня зовут Василёк и мне не надо больше имен, я люблю это имя!-тихо сказал Василёк,  удивленно глядя на Аслана. Килайя  прижалась к любимому. Она понимала, что это не их праздник, Василёк тоже понимал и из-за этого очень переживал, а не лишние ли они. Килайя, когда все умолкли стала читать какой-то стих, взятый из головы:
Звезды упавшей свет
И календарь беспечных лет,
Перо, что на столе лежит
И имя то не дострочит

Она не знала, откуда это взялось, как придумалось. Василёк поднялся на колени, приложил руки к сердцу, поднял голову и сказал:
Сьюзен Отважная, где бы ты не была, пусть тебе будет хорошо. Великая Четверка смотрит на нас и следит за нами, Великая Тройка несет по небу Солнце и Луну, Великая Двойка сменяет дождь и зной а Единица-Творец создал нас всех.

0

22

папа мне нужно будет поговорить с тобой по поводу одного из моих сыновей вдруг заговорила Энжел давай отложим разговор от Олеге до вашего визита в мои Чертоги попросил Лев хорошо тело Энжел задрожало и одежда затрещала по швам миг и перед компанией стояла красавица-Львица поиграешь со мной как в старые добрые времена когда учил меня всему попросила она Аслан рассмеялся и к великому удивлению принялся гоняться за своей непоседой дочерью скоро к из игре присоединился Питер

0

23

Тогда можно я задам вопрос? Энжел, тебе будет тяжело это слышать, но прости. Как он умудрился выжить? У него должна была быть, к счастью нет, врожденная астма.-тут Килайя перекрестилась
Как вариант, эпилепсия. Но он отделался только небольшим, совсем небольшим в этом случае увечьем- вечной хромотой и, к сожалению, возможно у  него будут больные легкие, не астма, но постоянная простуда. К тому же с ним будет нелегко, он как Сид Вишес: упертый баран, а потом влюбится, если его бросят, то кирдык- и нету.

0

24

о да он и правда довольно болезненный ребёнок проговорила Энжел да и упрямый сильно но больше этого меня пугает таящая в нём Тёмная Сила Львица обернула лапы хвостом его брат Артур ребёнок как ребёнок а он ведёт себя как слишком взрослый да даже Айро которому уготовано стать Четвёртым ведёт себя как безалаберный малыш да и с детьми он не очень-то ладит о да это точно я помнб как он недавно отмутузил Пересвета из-за того что тот не дал ему свой меч поиграть подтвердил Питер

0

25

Он просто зародился, в общем, его эмбрион появился в твоем животе, ровно тогда, когда мы были в Питере, а там все такие. И я такая же была, я, как любая кошка, должна была уже в  два года уметь ходить и связно говорить, но говорить я научилась в три месяца, а ходить- в год.-Килайя, подумав, сказала:
Вообще, приведи его ко мне как-нибудь на медицинское обследование. Это действительно нестандартно, что он так себя ведет в таком юном возрасте. Может, дело в том, что у него еще не все вылечено? Но есть и другая проблема, Энжел, чтобы не случилось, не пытайся блокировать его силу. Иначе он действительно станет чем-то наподобие Мозера, раз внешностью похож.

0

26

только этого нам не хватало у нас и так положение близко к военному а тут ещё такое Энжел схватилась за голову не волнуйся дорогая мы со всем справимся Питер крепко обнял супругу и поцеловал в щёку ни чуть не стесняясь Аслана Энжел положила голову ему на плечо ох с каждым днём Тёмная сила в Олеге становится всё более проявляется я не знаю что делать он не может общаться из-за этого с братьями и сёстрами

0

27

Пока маленький- да, не сможет, но как только он вырастет, хотя бы лет до 10-11, может, научится сам  в себе закрывать этот страх? Ой, а где Василёк?-Килайя оглянулась. Василька в храме не было. Тогда она извинилась перед Асланом и выглянула на улицу. Зрелище, которое ее там застало, заставило девушку удивленно остановиться и почесать затылок. В ночи  витали призраки, белые прозрачные создания, с красными или синими глазами, окруженные белым пламенем. Они в призрачном вальсе кружились  по полю. Посреди призрачных созданий Килайя еле заметила фигуру Василька: кожа у него была настолько же белая, насколько белой она была у призраков. Василёк сидел  на коленях посреди поляны и почти не дыша смотрел на фигуры.По его щекам градом катились слезы, а руки судорожно сжимались в кулаки и разжимались. Он что-то шептал, обращаясь к существам.

0

28

Энжел посмотрела в след Килайе и тяжело вздохнув подошла к Отцу что нам делась сила Алукара растёт с каждым днём как и сила его дракона она наложил на беднягу заклятье ускоренного роста успокойся Энжи я понимаю как тебе тяжело выносить весь ужас творимый с этим дракончиком но ты должна держаться Лев обнял её за плечи я понимаю я должна терпеть ради семьи и своего народа

0

29

Килайя наблюдала за Васильком. Вдруг она ощутила жуткое желание превратиться. Килайя, не в силах ему противостоять, раскинула руки. Ее окутал кроваво-красный с черным и желтым дым,  воздух ощутил могучее колебание, Василёк обернулся, но вместо Килайи на ее месте стоял громадный черный дракон. Тонкий и изящный, он обладал тонкой и длинной мордой, как у каймана, полной острых зубов, громадных желтых глаз с вертикальным зрачком. Дракон, вернее драколич, ибо желтые глаза были затянуты пеленой а под чешуей теплился огонь, зевнул и вдруг взмыл в воздух, оставив ошарашенного Василька сидеть в обществе призраков.

0

30

Энжел вышла за пределы храма следом за ней Аслан и Питер. девушка окинула взглядом поляну полную призраков и улыбнулась смотря на взлетающую Килайю знаешь милая чтобы одолеть Алукара тебе нужно доказать что ты Истинная вдруг заговорил Лев смотря на дочь в смысле Истинная? переспросила девушка то что ты Первая Истинная Всадница за сто лет и как это сделать? ты поймёшь сама после визита ко мне ты станешь гораздо сильнее и может быть чуточку старше эльфийка пожала плечами и продолжила смотреть на танцы призраков

0