Маленькая улица, черная от дыма, который испускает котельная, отапливающая пол-района. Где-то рядом находится звонница-колокольня, но она заброшена по уверениям местных жителей. Также, за углом от котельной находится булочная.
Улица Советов
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22012-06-12 14:41:00
Атеист вел чихающую компанию по узкой улице, черной от дыма и сажи. Килайя не переставая чихала, Струнка не переставая кашлял. Наконец их привели в маленькую кочегарку, в которой Василёк вынужден был идти, полусогнувшись. Там было небольшое, чистое помещение, где сидела вальяжного вида кошка, увидев компанию она лениво сказала:
Атеист, налево и вперед.-Атеист послушался и вскоре их уже принимал хозяин- небольшой мускулистый человек, с длинными дредами, узнав о желании получить работу он быстро распределил все обязанности. Энжел досталась утренняя бухгалтерия- записать имена работников и, при желании, сколько кто угля забросил и можно гулять. Струнке досталась утренняя смена, Питеру- дневная, Атеисту- вечерняя и Килайе самая сложная- ночная. Хозяин что-то сделал с их карточками-паспортами и отпустил всех гулять до среды...Килайя вывела команду на небольшую площадь и села на скамеечку.
Поделиться32012-06-12 14:50:11
Энжел тяжело села рядом с Килайей и тяжело вздохнула рядом с ней сидел Питер который осторожно обнимал жену за плечи как хрупкую хрустальную вазочку эльфийка положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Ки а можно ли выяснить как они там? вдруг спросила Энжел кладя руку на живот
Поделиться42012-06-12 15:06:43
Я не могу пока этого сказать.-Килайя вздохнула. Вдруг Атеист потеребил ее за плечо:
Смотри, какая там церковь!-Килайя нехотя обернулась, Василёк-прыжком. За ними стояла прекрасная церковь с золотыми куполами, белая-белая, около нее величаво ходили молодые монахи. Атеист перекрестился, на его губах появилась улыбка. Василёк потащил Килайю вперед, Килайя упиралась. Василёк встал поближе к церкви, встал практически на цыпочки и стал разглядывать церковь. За ним тут же пристроилось штук шесть фотографов, отчаянно ловящих момент. Василёк поднял гордую голову на церковь, Килайя давно распустила ему волосы, они развевались за ним. Одна его рука была на груди, а другая свободно болталась. Фотографы улыбались, смотря на отчаянно что-то шепчущего парня. Поза была пропитана уважением и восхищением. Килайя не выдержала и шуганула фотографов. Те обиженно свалили, а Василёк ничего не заметил.
Поделиться52012-06-12 15:11:49
давайте туда сходим предложила Энжел если мне не изменяет память но для Василька так и не нашлось работы так почему бы не устроить его туда где ему будет хорошо и легко работать? эльфийка чувствовала что им во что бы то ни стало нужно войти под своды этого здания что скажешь Василёк если здесь найдут тебе службу станешь работать?
Поделиться62012-06-12 16:03:05
офф. Это церковь, а Василька устраивают в звонницу. Внимательнее читай сюжет.
Василёк обернулся:
Я не знаю, госпожа. Всяк Божий храм хорош снаружи, но хорош ли он внутри? Там может быть что угодно. К тому же я не вижу светлой колокольни-звонницы, не вижу парня-звонаря.-Килайя сказала:
Зайди, да посмотри. Посмотри, помолись.-Василёк стремглав кинулся в церковь, едва не сбив Килайю. К Килайе подошла женщина в цветастом пуховом платке:
Твой парень,да?Сильно верит, видать, раз так кинулся. А ты, кошка, чего за ним не пошла, аль не веришь?-Килайя показала зубы в ухмылке:
Да я не крещена, и не хочу. Не хочу.-женщина зачем-то перекрестила ее и отпрыгнула. Килайя поморщилась:
Достало меня сие. Стоит выйти к какой-нибудь церкви, меня сразу же кидаются перекрещивать. Я что, черт вам? О, Василёк обратно несется.-Действительно, за каким-то пожилым мужчиной выскочил Василёк, перепуганный. Он, спотыкаясь, и пару раз упав, подбежал к Килайе. Ки отряхнула грязь с его куртки. Василёк сел на скамеечку рядом с ним и схватил ее за руку и едва не плача, начал:
Не храм Божий- Ад! Столько людей- и все на поклон к картинкам в расписных рамках! Меня тут же зажали, спрашивали, есть ли крест, крещен ли я, к кому я. Я не знал, что ответить, я бросился на выход, меня пожурили за куртку, стали хватать за руки, пытались заставить что-то положить в большой ящик. Я едва не задохнулся, там пахнет чем-то удушающим, да и таким, что не дышать! Нет там Бога,нет! А звон это ф...как там, фо-но-грамма,вот так! Нет звонницы, заброшена! -Килайя обняла его. Ее немного пугало, что парень ТАК реагирует. Василёк судорожно схватился за нее.
Поделиться72012-06-12 17:10:36
успокойся Василёк ты принимаешь всё слишком близко в к сердцу проговорила Энжел смотря на парня прижимающегося к Килайе а звонница заброшена говоришь? плохо это не удивительно что высшие силы покинули это место. может в таком случае посмотрим что это за звонница и почему её забросили? предложила она
Поделиться82012-06-12 17:30:08
Пошли, ну, успокойся...-Василёк действительно едва не рыдал, Килайя едва успокоила его. Она гладила его по спине, обнимала его, через пять минут он все-таки успокоился. Потом сказал:
Вы правильно сказали, госпожа. Пойдемте посмотрим, где же светлая ясная звонница.-команда снялась с места, напоследок Василька перекрестил молодой монах, тот едва не упал там же в обморок. Потом все пошли искать звонницу. Ее нашли через полчаса, это было высокое, бело-серое от дыма здание с поблекшими рисунками на стене, и...явно видными колоколами. Василёк тяжело задышал, на его губах появилась улыбка. Атеист снова перекрестился. Килайя постучала в дверь. Ее открыл высокий темно-золотой кот с серыми глазами, он недружелюбно рявкнул:
Вы к Звезде? Проваливайте, умер он.-Килайя сказала
Вы его брат? Мы не к Звезде, мы на звонницу решили посмотреть.-Кот сложил руки на груди.
Поделиться92012-06-12 17:34:17
поверь достопочтенный брат погибшего друга Килайи мы пришли с миром только посмотреть на это грандиозное здание проговорила Энжел смотря на кота изменившими цвет янтарными глазами если ты дозволишь то мы хотели бы помочь тебе чем скажешь брат Звезды
Поделиться102012-06-12 17:53:21
Высокий слог выдает твое непростое происхождение. Я Дар, расстрига. Ладно, посмотрите.-Дар отошёл от входа, подметая пол балахоном черного цвета. Василёк осторожно вошёл в помещение, осмотрелся и вдруг стащил обувь, а заодно и носки.Килайя тоже разулась. Внутри все было коричневым, доски внутри очевидно не красили. Была лестница, ведущая наверх. На небольшом столике перед входом стояла фотография Звезды и свечка. Василёк и Килайя поднялись по лестнице, к помещению, где должны были быть колокола. Дар поднялся за ними. Как только Василёк увидел колокола, ноги его задрожали, он, качаясь как подсолнушек, подошёл к самому большому колоколу. Он положил на него руку и закрыв глаза, тихо сказал:
Колокол...Я люблю колокольный звон. А ты, батюшка Колокол, тут самый важный. Глаза Дара засверкали, он прошептал на ухо Килайе:
А парень твой верит по-настоящему. Он в колоколе святость видит, это правильно. Не трогай его пока.-Василёк опустился на оба колена перед колоколами и коснулся одного рукой. Тот издал приветливый тихий звон. Дар предложил:
Как тебя звать? Василёк? Хорошее имя, Василёк, попробуй позвонить, я стал слишком слаб для колоколов, а ты как раз силён и высок. Но полетать на этих засранцах тебе придется, они как дикие кони, будут тебя сначала бояться.-он стал объяснять Васильку, а потом сбежал вниз из звонницы, Килайя уже стояла на выходе. Дар встал под колоколами, готовясь подать знак. Килайя встала рядом с ним, Дар улыбался. Он видел в этом парне спасение колокольни.
Поделиться112012-06-12 18:17:53
Давай Василёк у тебя всё получится подбадривала его Энжел потом посмотрела в след Дару знал бы ты как не просто моё происхождение подумала она и принялась рассматривать колокольню а здесь и правда красиво и в отличии от того храма здесь
дышать легко и такое чувство лёгкости и спокойствия
Поделиться122012-06-12 18:26:27
Килайя крикнула:
Василёк! Давай-давай!-фигурка на колокольне стащила рубашку, наверняка чтобы не порвать, Дар крикнул:
Как я тебя учил! Три-два-три!-Василёк повис на большом колоколе и, выждав секунду, дернул его. Мелодичный и низкий звон разнесся по Петербургу. Василёк на колоколе висел, настолько сильный был динамик, что легкая фигурка летала по помещению, Дар сжал зубы, но Василёк успел затормозить, прежде чем его бы выкинуло. Он подключил маленькие колокола, звон стал еще мелодичнее. Атеист что-то зашептал, Килайя улыбалась. Ах, какой был звон! Настоящий, живой, красивый, строгий, настоящая церковная молитва. Василёк еле держал разбушевавшиеся колокола...
Поделиться132012-06-12 18:43:20
молодец Василёк у тебя просто превосходно получается Энжел заулыбалась слушая мелодичный перезвон колоколов если Дар будет согласен то мы нашли тебе работу девушка посмотрела на кота пронзительным взглядом а потом подошла к Питеру и положив руки ему на плечи крепко к нему прижалась
Поделиться142012-06-12 21:08:34
Килайя вскрикнула: ей показалось, что Василёк не держится. Но парень удержал и усмирил колокола, потом слетел вниз по лестнице, как реактивный самолёт и выбежал к компании. Килайя повисла у него на шее, счастливо смеясь. Василёк закружил ее, Килайя только успевала счастливо смеяться. Потом Василёк поставил Килайю на землю, Дар подошёл к нему:
А не согласишься ли тут звонить?-Василёк счастливо кивнул. А затем пошли разговоры, в ходе которых Килайя, Василёк и остальные, все, кроме Энжел, вышли на улицу, а зазевавшаяся девушка осталась в часовне, рассматривая фотографию звезды.
Поделиться152012-06-12 21:24:58
Энжел стояла и рассматривала картины как вдруг раздался голос который она уже и не надеялась услышать она услышала голос Аслана он долго разговаривал с ней и велел попытаться вернуть кошкам веру чтобы они смогли отвевать свою свободу и посоветовал привлечь к этому делу Василька. эльфийка вышла из колокольни немного подавленная и расстроенная она не знала как вернуть кошкам веру в высшие силы потом подошла к Васильку и попросила его поговорить без посторонних ушей
Поделиться162012-06-12 21:30:06
Василёк кивнул, и, с поклоном, попросил Энжел пройти в звонницу, Килайя благополучно этого не заметила, болтая с Даром, Василёк, когда пришёл на колокольню, вернее в комнатушку перед ней, опустился перед Энжел на колени и склонил голову:
Вы хотели поговорить со мной, дочь Аслана?
Поделиться172012-06-12 21:53:52
встань Василёк велела Энжел ты прекрасно знаешь что я не люблю этого мне вполне хватает что передо мной на коленях ползают лорды моего брата а друзьям не гоже стоять передо мной на коленях. во общем мне нужна твоя помощь. Отец велел мне вернуть в этот мир веру и начать стоит с той кого все кошки слушаются с твоей возлюбленной. ты должен уговорить её спеть песню Девяти сможешь?
Поделиться182012-06-12 22:08:19
Я не имею права стоять, как не имею права стоять перед Асланом, если бы он желал поговорить со мной.-Коротко и просто ответил Василёк, затем сказал, подумав:
Спеть песню...Девяти? Ну, любимая, по рассказам котов, этого не выносит...Причем действительно не выносит. Я попытаюсь, госпожа. Не уверен я, что она согласится, но я попытаюсь.-потом встал, и, явно считая разговор оконченным, вышел. Он спустился к Дару и попросил:
Можно я проведу ночь у колоколов?-Дар удивился, но кивнул, а затем быстро спросил:
Тебе матрас дать?-Василёк покачал головой. Потом бросился к Килайе и схватил ее за руки:
Милая, можно я останусь на ночь тут?-Килайя нехотя согласилась, Василёк счастливо обнял ее. Девушка посмотрела в небо, уже чернеющее, и поманила команду:
Пошли, ребят...
===Квартира Килайи
офф. Для удобства доберманов там же отыграем,ок?
Поделиться192012-06-12 22:12:35
===Квартира Килайи