Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Бурановский район

Бурановский район

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

-

0

2

Килайя уверенно перла вперед, как тяжеловоз в упряжке. Они шли переулками, часто наталкивались на детей лет 16-ти, курящих в уголке, Килайя хрипло их гнала. В один момент она свернула в маленький переулок и показала невзрачную стену, исписанную надписями "Звезда, мы с тобой", Килайя сказала:
Тут это все и случилось.-потом тяжело пошла в противоположную сторону. Они вышли на площадь, всю исчерченную трещинами в асфальте, а впереди зияли громадные развалины метро, Килайя поперла вперед, попутно куря. Она дошла до незаметной ранее трещины, в которую легко можно было пролезть и посмотрела на Атеиста. Атеист вдруг исчез в трещине, вскоре раздался всплеск и возглас:
Все нормально, только воды многовато. Но там есть, куда спрыгнуть.-следующим полез Струнка,было видно, как он прыгнул вперед и ухватился за что-то:
Осторожно, там проводка оголилась в одном месте, не схватитесь.-Килайя сама осторожно спустилась по пояс в трещину, потом, изловчившись, ухватилась за турникет, и, раскачавшись, исчезла из поля зрения тех, кто был сверху. Следующим полез Василёк, Ки комментировала:
НЕТ! Не хватайся, теперь да, прыгай, так садись. Теперь повисни и-оп! Молодец, теперь спускайся вниз, провода не трогай, давай-давай. Вот умница. Эшли, давай! Питер, ты сразу за ним.-С Эшли и Питером не возникло проблем, несмотря на моложавость первого и неопытность второго. Килайя помогла всем спуститься, а потом крикнула Энжел:
Давай, тут неопасно!

0

3

что-то я сомневаюсь в этом осторожно проговорила Энжел смотря на преграду. потом аккуратно повисла на турнике болтая ногами и боясь отпустить руки Великий Лев снимите меня отсюда! попросила она почувствовав что руки начинают слабеть и железо выскальзывает из пальцев.

0

4

Положение спас Василёк: он просто снял девушку. Та почувствовала, что очень сильные и жесткие руки обхватили ее пояс и мягко опустили на землю. Василёк аккуратно стряхнул щебенку с ее одежды и, наклонившись к ней, сказал
Вы не поранились,  Великая Золотая богиня? Я слишком жесткорук, чтобы мягко помогать таким, как Вы. -Василёк поклонился, Килайя молча прижала уши к голове. Василёк, явно не заметив ее движения подошёл к Килайе:
С тобой все нормально? Великая Любовь, ты вся в крошке.-он стряхнул щебенку и с ее шерсти. Килайя посмотрела на него взглядом удава, а потом пошла вперед. Дальше путь команды сильно напоминал детские компьютерные ходилки: лабиринт, некоторые комнаты наполовину залиты водой и преодолевать их можно только по краешку, в некоторых комнатах бушуют электробури.  Килайя объяснила:
Это чтобы до нас не добрались.-потом они вышли в комнату, где в карты играло двое полупьяных панков. Они показали на ящик:
Возьмите, ик, фонарики, ик!Пр-роводка пергрла...перегорела,во!-Килайя выдала каждому по две авоськи со смешными пушистыми светящимися шариками и пошла в следующий коридор. Там было темно, все двигались линеечкой и на ощупь, но Килайя уверенно перла вперед. Через комнату свет вернулся,  сам коридор вытягивался и вытягивался и в высоту и в длинну. Они дошли до маленькой коричневой двери, Ки села передохнуть. Вдруг, из дыры в потолке выпрыгнул черный кот, высокий и стройный и направил на Килайю коготь:
Кто такая и что тут нужно? Мы тебя не идентифицировали. -Ки поперхнулась:
Килайя. Килайя Гроза, Лодочка, как же ты меня не узнал?-Лодочка уронил челюсть, а затем помотал головой и снова не поверив в то, что увидел, сказал:
Но...ты же пропала год назад. Вот это новость! Пойду, Киму и Киру скажу!-Ки удержала его:
Не надо. Со мной гости, пока веселитесь.-Кот залез обратно в дырку, Ки сказала:
Присядьте, отдохните.

0

5

какие жуткие условия поёжилась Энжел как здесь вообще можно жить? для этого надо во истину титаническую выносливость иметь она облокотилась на плечо Питера и постоянно одёргивала Эшли который так и норовил куда-нибудь засунуть свой любопытный нос и во  что-нибудь влипнуть

0

6

Это здесь так хреново, специально, чтобы если что вдруг, нас даже отловить не смогли.-Килайя приоткрыла дверь, и посмотрела внутрь. Вдруг ее нога застукала в ритм с мелодией, которая донеслась оттуда. Килайя через силу заставила себя втянуть голову обратно и встать, а затем дождаться конца мелодии.Потом она проверила все свое, в ее глазах зажегся огонёк, она распахнула дверь и вошла внутрь. Заставшая ее там картина поражала воображение: огромнейший вестибюль метро, освещеный светящимися шариками, к потолку прикреплены две балки. Было шесть колон, поставленных практически в углах вестибюля, составленных из поставленных друг на друга ржавых автомобилей, из этих же автомобилей было составлено что-то вроде ограждения и диванов в круг вокруг колонн. Весь пол был застелен мягкими коврами, в углах стояли диванчики. На огромном шесте, вылезающем из стены был флаг: черный фон, а на нем бирюзовая оскаленная рысья морда с вытянутым раздвоенным языком,на котором болтались три колокольчика.  И везде коты, даже на  двух балках на потолке висели вниз головой и мирно болтали четыре кота. Эти коты существенно отличались от тех, которые были в Нарнии: начнем с того, что они были зверинее, худее, их грудные клетки были шире, а плечи-уже. У них у всех была клочковатая короткая шерсть, огромные блеклые глаза, драный вид, у многих были порваны уши, а у всех мужчин были шрамы от пуль. Многие были голые по пояс, рубашки очевидно тут не ценились, у всех были длинные волосы, нередко заплетенные во множество косичек. Одежда была разная, поскольку были и хиппи и панки. В кругу внутри ограждения из машин стояли и что-то обсуждали пять котов и пять кошек, остальные валялись и болтали по всей площади вестибюля. Внезапно к ним подошёл огромный белый как снег котяра. Он наклонился к ним и что-то зашептал. Пятеро котов тут же убежали куда-то, в круг подтянулись остальные. Белый сделал из котской толпы ровный круг, команду просто не заметили. Он вдруг, под какую-то мелодию закружился, стянув рубашку, коты засмеялись и стали ритмично хлопать в ладоши, потом это все постепенно переросло в пляску, кот в центре танцевал как черт! Раз в двадцать круче Килайи, у него явно была выучка. Остальные вдруг пошли по кругу, кружась, танцуя и хлопая. Сначало это было несобрано и больше напоминало танец дикарей, но через три секунды все вдруг задвигались в едином ритме, словно празднуя что-то. Килайя аж задвигалась на месте, но косилась на Энжел. Васильку тоже нетеперпелось, Атеист и Струнка избавились от рубашек, готовясь прыгнуть в танец. Они хлопали и что-то орали, но их явно не слышали. Килайя свистела.

0

7

Энжел отошла подальше и наблюдала за бешеным танцем кошек в их движениях было отточено всё до мелочей ритмичность а самое главное этот танец делал друзей Килайи одним целым смотри они двигаются как единое целое проговорила Энжел кивая головой в сторону танцующих да уж но связаны не так тесно как ты и я или как мы с драконами согласился стоящий рядом с ней Питер ты же знаешь что соединение дракона и Всадника есть таинство о котором даже мне мало что известно но ты прав у них нет того что бы всегда держало их вместе

0

8

Килайя уже вовсю танцевала на месте, но ждала окончания песни и только потом пошла вперед, кошки тут же разделились на две линеечки по разные стороны, тараща глаза. Белый кот едва не выронил гитару, которую держал в руках:
-К-к-килайя? Это ты? Килайя!-он бросился к ней и обняв, закружил по площадке. Килайя смеялась, кот поставил ее на землю, она потащила его к своим:
-Ребят, знакомьтесь, это Ким. Мой старый друг!-Ким улыбался подвыбитыми осколками зубов. К нему подошёл знакомый компании Кир-песочный кот из подъезда. Вдруг со стороны раздалось:
-Раз. Два. Три. Включай, мама!!! Беги!- раздался взрыв и на площадку выскочили два подгорелых одинаковых панка,уже знакомых компании. Василёк, стоявший в стороне, судорожно дернулся, Ким обратил на него внимание:
-А это что за доморощенный ангел? Или ангелы "Прада" не носят? Причем не человек, человек  так васильками и росой не пахнет.- Килайя вся засмущалась и покраснела, Ким догадался:
-Хахаль твой? Ну, что ж, ты красавца себе взяла. Как тебя звать, чудо-юдо?-Василёк сказал:
-Меня Васильком зовут.-Кот рассмеялся
-Ну правильно, Василёк и есть Василёк. Килай, он хоть старше тебя?-Килайя показала палец, Ким покивал:
-Хорошая разница. Год как раз то, что нужно. Так,потанцуем потом, я пока всех созову.-Ким вдруг подпрыгнул и взобрался на небольшую колонну из пяти машин, он взял в руки большую погнутую ложку и застучал ей по обшивке автомобиля. На площадь тут же высыпали коты, их было около ста, но как ни странно, особо пространства они не занимали, главным образом потому что умещались на колоннах, а некоторые и в автомобилях, вольготно развалившись на креслах. Ким встал, раскинул руки и потребовал тишины. Тишина наступила нескоро, все шипели на людей, Киму удалось успокоить толпу. Он громко сказал:
-Сегодня у нас знаменательный день, прекратите шипеть, невежливо! Наше маленькое чудо, наша проблема и беда вернулась! Ну-ка, угадайте: маленькая, черная...-Килайя и все остальные спрятались. Из рядов доннеся крик:
-Лодочка что ли? Так он жеж мужик!-Ким покачал головой:
-Ребят, ну как же так, помните как мы ее звали? Сначала Соковыжиматель, потом Белая невеста, потом Гроза, потом...Зона!Но мало кто помнит, что на самом деле ее при основании нашего революционерского движения ее звали Криком! Ребят, Килайя вернулась! Кила, давай, забирайся!!-Ки могучим прыжком взлетела к Киму. Кошки издали слитный радостный вопль, Килайе едва удалось их перекричать:
-Я не одна! Струнка и Атеист тоже вернулись!-толпа взорвалась приветственными криками. Ки постучала ложкой по обшивке, все замолкли:
-Итак, я не одна! Со мной еще мои друзья, представьте себе, из другого мира, вы чувствуете, что я не вру! А я не вру! Со мной моя подруга, королева парралельного мира, Энжел! Ее муж Питер и брат Эшли! А теперь, я представлю вам отдельного человечка, забирайся.-Василёк легко влез по машинам,  Но втроем было тесновато, поэтому Килайя обняла за плечо Василька, а Ким-Килайю:
-А это...мой самый любимый человек-Василёк!-кошки взорвались криками, одобрительным свистом. Ким возвестил:
-Раз так, примем парня в наши ряды! Кто за? Все! Итак, какое имя мы придумаем Васильку?-кошки начали по одному выкрикивать варианты:
Свист!
Свист? У нас же Струнка есть!-прокомментировала варианты Килайя
Колокол!
Колокол? Грубовато!-отмахнулся Ким
Звон!
Звон? Звон наша Килайя практикует целыми днями!-рассмееялся Ким
Дурень!
Философ, остынь, Килайя тебе уже все сказала!
-Фавор!
Фавор...ух ты, интересно! Берем на один из вариантов, что еще?-Ким написал на неоткуда появившейся доске "Фавор"
-Званый!
-Берем!-Килайя записала имя "Званый"
Ветер!
-Берем!-Кир записал имя
Апрель! Душа!
-Берем!-Ки записала имена.
-Все, больше нет вариантов? Так, у нас есть: Фавор, Званый, Ветер, Апрель,Душа! Василёк, что тебе больше по нраву? Ну, чисто интересно-Василёк пожал плечами:
-Мне все по нраву. Чудесные имена.-Килайя начала дебат:
Ну, смотрите, Фавор мы вычеркиваем, скажите, ну не он. Званый не один, тоже вычеркиваем, там "Званые". Ветер, а вот Ветер уже ничего. Апрель-скажите, попсово, вычеркиваем. Ветер...а как насчет Воздух? Нет, не его профиль? Ладно. О, я придумала! Стерх! Стерх! Как вам? Нет? Ну тогда не знаю. Так-так-так, что вы там-с орете? Время Колокольчиков? А не длинно? Зимний? У меня только одни ассоциации- Зимний дворец, революция. Так что же? Время колокольчиков? Длинно! Думайте, коты! Лихо? Да какое Василёк Лихо, он ангелок. Мельница?  У кого такая фантазия?  Можно-можно. Так что?  Стерх,да? Пусть будет Стерх. Василёк, помнишь ту песню, которая тебе так понравилась? Да, эта. Итак ты теперь в наших рядах зовешься Стерхом. -Килайя раскинула руки, ее встретили апплодисментами. Ким ехидно улыбнувшись, столкнул Василька. Парень полетел с воплем, его быстро поймали и стали подкидывать в воздух с воплями "Стерх" "Стерх". Потом его отпустили и поставили в середину площади, Килайя спрыгнула с постамента и положила руки ему на плечи спереди. Потом на плечи сзади руки на плечи ему положил Ким. Затем Струнка и Атеист положили руки ему на плечи слева и справа, следующие кошки уже клали руки на плечи Атеиста, Килайи, Струнки или Кима. И так образовалась некая цепочка, Василёк почувствовал себя частью кошек, его мысли на секунду смешались с мыслями других, он стал частью кошек, Килайя улыбалась. Потом кошки скрестили ноги и сели, некоторые и вовсе легли, Килайя начала разбор полетов. Он длился довольно долго, оказалось, что из двухсот кошек в рядах всего лишь сто. Затем пошли разговоры о митинге.

0

9

ничего не понимаю зачем Аслан перенёс сюда нас троих пока Килайя и остальные разговаривали о проблемах своего мира Энжел Питер и Эшли говорили о том что волновало лично эту троицу да уж это действительно загадка но ты ведь его знаешь Он всегда отличался нестандартным мышлением сказал Эшли Эш напомни мне когда вернёмся домой возможно дать тебе Ученика думаю ты готов к этому правда?! счастливый эльфёныш бросился на шею сестры

0

10

Килайя в это время обсуждала митинг:
По Болотной идти нельзя, там нет крыш, чтобы прыгнуть и с них взлететь. По Старославянской можно, но мы там потеряемся. Во всяком случае надо будет взять арматуру и разнести к...э, Василёк прости, к чертям этот парламент. Пускай, знают, сволочи, на что способны вольные кошки! Пусть враг несет потери! За Звезду!-Килайя устремила вверх кулак. Кошки с радостным рёвом откликнулись на ее жест. Вдруг раздалось шкрябанье и к Килайе взобрался немного встревоженный Василёк. Он сказал:
Моя Великая Любовь, дай Юродивому голос.-Килайя кивнула, Василёк обратился к залу, когда он говорил громко, его голос довольно сильно хрипел:
Вы собираетесь брать в руки оружие и крушить все, зачем? Мне кажется,что надо не побеждать, а также калеить и убивать, а убеждать чистой молитвой да песней! Чистая песня, проповедь, когда она исповедь, заставит поверить,  также воля. Воля и разум, я слышал эту песню. Но те, кто ее пел, сказали не все. Воля, Разум, Любовь, Вера, Надежда, Молитва и Песня-это будет вашей стеной!-Кошки замолкли. Напряженное молчание повисло в воздухе, Килайя быстро сказала:
А этом мы потом обсудим! Пока отдыхайте.-Коты разбрелись, а Килайя слезла с колонны, спрыгнул и Василёк, Килайя сказала:
Нам это слишком тяж...стоп, что там за крики?-среди кошек металась маленькая белая лекарка:
Больным совсем плохо, кто-нибудь, помогите мне!--Ки сжала зубы:
Среди кошек на первом месте стоит эпидемия чумы.

0

11

отведи меня к ним я разбираюсь в исцелении попросила Энжел но ведь здесь у тебя нет магических сил Энжи подал голос Питера целительство не всегда требует магических ритуалов отозвалась эльфийка идём нет такой болезни которую не способен вылечить эльф которого обучали как это делать

0

12

Килайя помахала лекарке, та тут же подбежала, Ки показала на Энжел:
Джаз, Энжел хорошо лечит! Я с вами не пойду, мне надо уладить ситуацию. К тому же...я не могу смотреть на это.-Василёк попросился с ними. Джаз ухватила Энжел за руку и потащила довольно далеко, к большой трещине в стене,нажала на камень и трещина разъехалась, Джаз метнулась туда. Там оказалась довольно просторная выкрашенная в белый цвет комната, в ней стояла различная аппаратура и стояли кровати разных размеров. На них лежали больные:это по большей части были дети, толком еще не очеловечившиеся, больше похожие на больших котят с более развитыми лапками-руками. Все они тихо мяукали, они были покрыты гнойными язвами. Была пара котов, правда взрослых, с тяжелыми пулевыми ранениями, у одного кота голова была располосована чем-то явно раскаленным, его еле держал поддерживающий аппарат. Дети, как увидели людей, от страха забились под одеяла и запищали, Джаз их еле успокоила:
Это добрые люди, они ничего плохого не сделают.-по щекам Василька потекли слезы, он сел на стульчик рядом с особенно плохим на вид котенком: он был ярко-золотого цвета с оформившейся, уже седой и оттого белой, как снег шевелюрой, он выглядел самым взрослым среди детей. Ему явно было около 14-15 лет. Он спал, все его лицо покрыто этими нарывами,но он был еще перебинтован, повязка на его голове была красной от крови. Джаз с горечью сказала:
Это Энергия. Он самый тяжелый, ему уже ничего не помогает,на него напали мажоры. Его успели заразить чумой, к тому же у него пулевые ранения в области головы, груди. От болезни он почти ослеп.-Вдруг Энергия открыл багрово-красные глаза. Причем у него действительно были багрово-красные глаза, а не от болезни, от болезни их затянуло желтоватым бельмом. А затем очень храбро сказал:
Вы пришли убить меня? Убейте. По щекам Василька текли слезы, он взял лапку Энергии в свою руку и сказал:
Мы тебе поможем. Нет души у того существа, которое так тебя искалечило. Я не враг.-Энергия тяжело дыша, сказал:
Я тебя почти не вижу, но ты действительно не враг. Лучше помогите тем, кому действительно нужна помощь, а меня оставьте. Я переживу.-потом закрыл глаза и заснул. Василёк опустил голову. Плечи Василька тряслись, Джаз положила ему руку на плечо
Может, тебе валерьянки? У меня есть немного, хотя я сама часто ей напиваюсь.-Василёк покачал головой. Джаз сказала:
У нас тяжелые времена. Мы не можем даже нормально воссоединиться. У нас был стимул- христиане, но и тех давно нет в живых, вернее, остался только Атеист, но и он уже ни во что не верит.

0

13

Энжел вошла в помещение и опытным взглядом быстро оценила ситуацию. она уселась прямо на пол и принялась ворошить свою дорожную сумку. на свет показался ворох различных трав и корений она принялась размалывать перетирать нужные травки и корешки а после поить отваром больных подойдя к Энергии она первым делом обработала его раны и наложила повязку с травой заживляющей раны. тут бы Люси не помешала с её чудесным Бальзамом устало проговорила девушка по окончанию труда я сделала всё возможное если на то есть воля Аслана то они будут жить

0

14

Спасибо! Им лучше! Ух ты...Энжел, Вы научите меня? Состояние нормализовалось, скоро они уже будут прыгать.-всплеснула руками Джаз. Потом достала из-за пояса флягу с валерьянкой и глотнула:
У нас все далеко не хорошо. Знаешь сколько нас было, когда мы в первый раз танцевали тут? Нас было 200 кошек, мы еле сюда помещались. Сейчас кое-что покажу.-Джаз, пошатываясь, ушла в свой кабинет и принесла большую фотографию: улыбающиеся, здоровые кошки в количестве 200 штук, среди которых без особого труда можно было узнать Килайю, вот только она была другая: эта была красивая девушка, с белой, как снег, кожей, черной бесформенной шевелюрой ниже плеч, длинными, как эльфийскими ушами...а также руками, покрытыми от кистей до локтей короткой бархатной черной шерсткой, сами кисти тоже напоминали смесь человеческих рук с лапами рыси, во всяком случае Килайя тогда явно умела выпускать когти. Ноги тоже, она сидела в первом ряду, было видно, что ее ноги были как ноги рыси или волка. Килайя обладала яркими оранжевыми глазами и длинным, узким, горбатым носом, из ее шевелюры высовывались два маленьких оранжевых рожка. Но на фотографии одежда некоторых кошек была строго бирюзовая, других- строго белая, третьих- строго черная. Джаз объяснила:
Это журнал, чтобы без переклички знать, сколько нас и кто еще жив. Бирюзовый- значит, жив, но не активен, как вариант, ушел. Черный- умер, белый- жив. -Белых было вполовину меньше, чем всех остальных. Джаз сказала:
Посмотрите, как нас мало.

0

15

вас и правда мало осталось проговорила Энжел да только не получится у вас так лечить травы которыми я пользовалась есть лишь в двух местах в саду Кэр-Параваля и в саду Владыки Элронда в Ривенделле девушка устало вздохнула даст Аслан вы выкарабкаетесь и вот вам мой совет научитесь во что-либо верить во что-то кроме силы оружия эльфийка наклонилась поменять повязку у раненного и на свет появился её кулон изображающий Аслана с которым она никогда не расставалась

0

16

Не поверишь, но у нас была вера. У нас было пятеро христиан, которые держали всю нашу шебутную компанию.Кстати, красивый кулон и красивый лев на кулоне.-Джаз снова устремила взгляд на фотографию:
Наверно самый верующий был Звезда-она показала на фотографию золотого кота в черной одежде, который обнимал Килайю за пояс:
Его убили доберманы, это была самая тяжелая наша потеря, без него мы потеряли опору. Уже пять лет, как его не стало.. Дальше...Лаванда.-она показала на скромную маленькую серую кошечку в самом верхнем ряду:
Лаванду изнасиловали, а затем убили мажоры, ее тело нашла Килайя в Неве. У Атеиста тогда появилась первая седая прядь, кстати вот он.-Джаз показала на Атеиста, бывшего так в раз пять тщедушнее нынешнего, с прекрасной коричневой шевелюрой:
Дальше, Шорник и Янтарь. Они тоже уже давно мертвы. А точнее три года как их нет.-кошка показала на одноглазого рыжего кота с коричневой заплаткой на увечном глазу и ярко-золотого кота с красно-багровыми глазами:
Кстати Энергия-это сын Янтаря. Абсолютная копия папы. На Шорника и Янтаря упал потолок в их квартире, мы еле их тела вытащили. После смерти Янтаря Килайя еще больше замкнулась, но мы все тогда были огорошены. Янтарь был нашим лучиком света и юмора, Килайю он называл "краснорогатый ара-рысь" Шорник был единственным портным среди нас, та куртка, что сейчас на Килайе-его работа. Ну и Атеист, но Атеист даже в церковь больше не ходит, а его оттуда было не вытащить. Вообще связь между нами, такая тесная связь, стала теряться после смерти Звезды, мы стали ссориться и негодовать по любому поводу. Хотите, расскажу, как все начиналось?

0

17

что же расскажи это было бы интересно согласилась Энжел заваривая очередную порцию отвара вам нужно что-то что сумеет всех вас сплотить и поможет встать на ноги девушка убрала кулон если бы мои друзья и подданные не верили в Аслана то вряд ли мы смогли бы одолеть всё то что свалилось на нас. всегда мои воины шли в бой с криками за Нарнию за Аслана и всегда одерживали победу каким бы жарким не казался бой

0

18

Это началось, когда в правительстве приняли законы о кошках. Через несколько дней разрушилось это метро. Около него встретились девять котов: Килайя, которая звалась Криком, Звезда, Янтарь, Лаванда, Флажолет, Ким, Кир, Гранит, Айрат. Они решили бороться за свободу, всем им было 16, кроме Янтаря и Гранита, которым было по 30. Тем не менее у Янтаря уже тогда рос сын, которому было 10 лет. Они создали общество и назвали его..я уже забыла...А, Всадники, или, по мнению Флажолета, Наездники Шторма. Они основали все это в этом помещение, первым в него вступил Гранит. А потом договорились называть себя новыми именами, и скрепили свой союз кровью. Попроси Килайю показать запястье- на нем тонкий белый шрам, у нее даже в ипостасях такой шрам. Это создало между ними нерушимый союз и первую связь, а потом и первый танец. После первой связи они стали одним целым. Потом они познакомились с Шорником и он им сделал куртки с их знаками: у Килайи это солнце в солнечном затмении, у Кима- серп луны, у Кира- Смерть и коса, у Лаванды это был прекрасный цветок, у  Янтаря- ангел, а у Айрата- черт. У Звезды это был Святой Георгий.  Остальных я не застала, они уже погибли, когда я пришли. Они митинговали, власть их боялась и однажды они с помощью Килайи ворвались в парламент и хорошо начистили рожи чиновникам. Они танцевали на площади, пугали народ, взрывали шуточные бомбы, славное было время. Они набрали целый легион и у многих из нас остались шрамы на запястье. Затем пошла полоса смертей: Первым в иной мир отошёл Флажолет, его закололи гопники, за ним ушел Гранит- он умер от чумы, его не успели спасти, за ним ушёл Айрат- его разорвали в клочья доберманы, еле собрали. Потом ушёл Звезда, это была потеря потерь, а затем Янтарь, Лаванда. В живых остались только Крик, то есть Килайя, Ким и Кир. Это нанесло нам тяжелый удар. Я бы рада во что-нибудь поверить, но мне слишком тяжело. Даже  слишком. Вы бы видели, что стало с Килайей! Она была не в себе, особенно после смерти Звезды. Да и до сих пор она не оправилась.-Василёк сказал:
Когда душе плохо, помогает добрая молитва.

0

19

Всадники? переспросила Энжел в моём мире тоже есть такой Орден я являюсь его Магистром и первой Всадницей за сто лет девушка посмотрела на Джаз а Василёк-то прав вам бы хорошо снова во что-нибудь поверить правда я не знаю во что или в кого вряд ли твоим сородичам придётся по вкусу вера моего мира и моего народа

0

20

Ммм...наверно мы не те Всадники. Ну, спроси у Килайи, судя по визгам, Ким опять ее гоняет, вот жеж неймется пощекотать. А во что верить нам? Я тоже не знаю, и вряд ли мы сможем поверить, нравы не те. У нас была своеобразная вера, когда у нас были Девятеро, но когда умер Флажолет, это все сразу потерялось. -Василёк сказал:
Мне кажется, что вера везде одна, просто имена разные. И верит каждый по-разному. Мне больно оттого, что моя любимая страдает, а у нее душа кровоточит. Даже когда она смеется.-Джаз пожала плечами
Никто и не говорил, что с душевным здоровьем у Крика в порядке. Она давно не в себе, поэтому иногда это выливалось в масштабные запирания и терзания гитары, я никогда не забуду, когда после смерти Звезды она стерла себе руки до крови, сорвав к чертям, когти, играя "Мельницу". Она потом неделю не вставала с постели, была бледная как мел, а потом начался запой...Она выпила все наши запасы  мартини, потом перешла на ее нелюбимый коньяк, и любимое вино. Мы ее полгода потом трезвой и "не в кайфу" не видели, потом случилась прорубь. Она в прорубь свалилась, ее сестричка столкнула. Ее вытащил Струнка, после этого стала как перчатки менять внешность, она боится показать, что с ней творится сейчас, она до сих пор не оправилась. Я ее настоящей вижу и говорю вам: это жесть. Я ее прекрасно понимаю. Вы никогда не замечали те моменты, когда она подволакивает левую ногу? Так вот, открою вам секрет: это момент, когда она готова прыгнуть в настоящую ипостась, но боится. Ведь ее сестричка настолько мразь, что столкнула ее еще и с недостроившегося строения, его так и бросили, увидев утром на каркасе кровь. Потом я его вам покажу. Ее спас Атеист и хорошо, что спас. Она очень слаба сейчас, поверьте мне, пять лет назад она был сильнее и злее, она была Лихом, настоящим Лихом, сильным и злобным, как тысяча Церберов! Она могла выломать себе арматуру и броситься на парламент, она так и сделала однажды, Девятеро были с ней, ох это было зрелище! Даже после смерти Флажолета она была сильна, она даже была еще злее на власть, вы бы слышали, как она хрипло рычала "Вверх! Не сюда! Вперед!". Мы были готовы идти за ней, как за иконой! А какие у нее крылья были, мм...А какой язык! Оранжевый, без привычных вам нарывов, раздвоенный, и ловкий! Она могла им даже кружку брать!Ее верой была вера в Небо и в себя. Ее молитвой была отчаянная песня! Она пела так, что всем хотелось молиться или идти за ней! Она была отчаянной богиней Смерти и Света, которая вела всех вперед! Сейчас она почти смирилась, ей не во что верить и не о чем говорить. Ее огонь потихоньку тухнет и вскоре она может сложить все свои обязательства. Да и мы гаснем, у нас больше нет нашей свободы и веры, мы потеряли Любовь...И молиться мы больше не умеем.-Василёк побелел.
Она может умереть?-Джаз кивнула:
А так и будет. Уверяю, сходит она на кладбище, а через день уйдет в запой.-Василёк вытаращил глаза:
А можно ее...вашу свободу вернуть? И ее вернуть?-Джаз покачала головой:
Вряд ли. И нас тоже не вернуть, я сама уже пью.

0

21

а вы пробовали в кого-то поверить? спросила Энжел не думаю что высшим силам вашего мира окончательно плевать на вас попытайтесь обратится к ним так же как раньше просили их о помощи эльфийка присела на краюшек кровати одного из больных и посмотрела на Джаз её глаза переменили цвет вера в Аслана единственное что помогает мне выжить в вашем мире.

0

22

А ты не слышишь, что орут за дверью? Вообще, я считаю...-тут Джаз наклонилась к уху Энжел:
...Я считаю, что Килайя должна провести песнь Девяти, ну мы так ее зовем. Она только раз это делала, но эффект- это, знаешь, как взять всю боль и зло, желание свободы и смешать их в девяти котах, я это не застала, ты у Синицы спроси, ты на его кровать села.- Синица  открыл темно-синие глаза. Это был матерый кот, белого цвета с серыми пятнами, наверно поэтому и Синица. Он сказал, а потом и сел на кровати, ему явно стало лучше:
Я видел Песнь Девяти, я был первым, кто пришел к Девятерым за помощью. Они тогда стояли на коленях и держались за плечи друг друга. Они пели, устремив взгляды на небо, больше всех надрывалась тогда еще маленькая Крик. Они пели о том, чтобы небо подарило им свободу и стало светлым и живым, чтобы люди прекратили их тиранить. Я тоже опустился на колени, я запел вместе с ними. Они обернулись, потом Крик встала, и подойдя ко мне, подняла меня и сказала "Ты к нам?". Я до сих пор помню, как это было красиво и светло, я думал, что сейчас раздастся колокольный звон и с небес взглянут грозные лица. Они лучились светлой энергией, Крик улыбалась, потом я спросил помощи, мы играли и пели, меня умудрились щекотать...Они меня петь учили... Но...вы говорили о Крике, неужели одна из Девятерых вернулась с того света? Неужели Лихо вернулось? -он взолнованно посмотрел на Джаз. Та кивнула, Синица едва не взлетел, он улыбнулся:
Теперь все наладится! Я чую, что и остальные здесь! Правда их не видно!-Джаз сказала
Килайя подавлена, ты помнишь, ЧТО она закатила, когда узнала о судьбе Звезды? Она так и не отошла.[u]-Синица нахмурился, Василёк сказал, радостно улыбаясь:
[u]А  я тоже пою, когда хочу, чтобы меня услышали, да и просто поблагодарить... Значит, не зря я чувствовал.
-Синица вскинул бровь:
О, да ты никак хахаль ее? Во-о, это мне уже нравится. Значит мы скоро получим настоящий Крик, только теперь с ним будет Стерх! У-у-у-ё!-он издал счастливый вопль, другой кот проснулся и сел, потом проснулись дети, самым последним очнулся Энергия.  Дети улыбались, Джаз посмотрела на компьютер и ее брови поползли вверх:
Они в норме! Дети, бегите порадуйте взрослых, вы здоровы!-Дети осторожно встали, потом почувствовали, что им ничего не мешает и ринулись на выход. Вскоре раздался смех и радостные вопли. Другой кот тоже выбежал вместе с детьми, Джаз взволнованно сказала:
Неужели близится Эра Неба? Крик любила шутить, когда ее спрашивали про дела, которые она не сделала, она говорила "Когда наступит Эра Неба!"-Василёк тоже ринулся на выход, он застал интересный момент: дети расползались по колоннам, а за ограждением уже танцевали кошки. Килайя тоже танцевала, и вовсю веселилась, даже смеялась. Она скинула сапоги и теперь танцевала босиком. Василёк кинулся к ней, закружил ее в танце, бесшабашном. Кошки образовали настоящий свистопляс, бесшабашный, но все равно какой-то неполный. Но Василёк в него плотно, кошки танцевали по кругу диаметром ровно пятнадцать метров, а внутри него бесился Василёк с Килайей. Музыка была смешением тяжелого рока со славянской музыкой. Василёк танцевал без выучки, но очень красиво. По-настоящему красиво, Килайя танцевала грубовато и пошловато, но тоже красиво. И все равно чего-то кошкам не хватало.

0

23

Энжел устало вздыхая вышла следом за котятами и посмотрела на Килайю и её друзей молодец Энжи ты так быстро смогла поставить на ноги такое количество безнадёжно больных Питер аккуратно обнял жену за плечи и поцеловал посмотри они кажутся счастливыми но им не хватает веры проговорила эльфийка оборачиваясь и обнимая мужа за шею

0

24

Вдруг кошки отпрыгнули друг от друга, раздалась очень необычная и красивая музыка. Кошки расхохотались: "КИНО!". Музыка была  сумасшедшей и прекрасной. Вдруг кошки отпрыгнули за ограду, забирая и Василька. Внутри остались только Ким, Килайя и Кир. Они замерли под барабанный бой. Вдруг, когда раздалась гитара Килайя ожила, она стала танцевать, на усилении музыки ожил Ким,  затем и Кир. Под монотонный голос певца они вытворяли совсем незнамо что...После песни Килайя поманила всех за собой
---Квартира Килайи

0

25

---Квартира Килайи

0

26

На место компания дошла преспокойно за пять минут. Вместо того, чтобы ехать на электричке, Килайя повела их в ближайший парк, нашла старое метро, спустилась туда, нажала кнопку и повела компанию по очень удобным зеленым коридорам, даже на потолке обитым коврами. Их было восемнадцать, в предпоследнем помещались девять дверей. Килайя прошла его, затем попыталась опустить рычаг. Не тут-то было! Рычаг заржавел. Василёк же его легко опустил и дверь отползла. Килайя и остальные оказались в самой неосвещенной части Сибири. Ким и Кир, сидящие на диванчике и беседующие за чашкой чая едва не выронили хрупкие предметы из рук. Ким сказал:
Кто-то утверждал, что больше через коридор не пойдет!-Килайя пожала плечами:
С каждым днем времена меняются.-Кир сказал:
Но не время же колокольчиков? Ты на себя посмотри, ты даже в  ипостась Лиха обратилась. Кила, что ты опять задумала? Лично я против, потому что мне и так не дует. -Килайя молнией метнулась к Киру, и схватила его за горло. Кир закашлялся, хорошо что чашку поставил, Ким воскликнул:
Килайя! Отпусти его, у него правильная позиция.-но Килайя заставила его встать так, чтобы он смотрел ей в глаза. Кир попытался разжать ее пальцы, но это было тем же самым, как разжимать пальцы у каменной статуи:
А теперь послушай старшую: если жить там, где не дует ты рискуешь попасть под кондиционер.-она резко отпустила его, Кир еще раз зашёлся кашлем, очевидно Килайя чуть его придушила. Потом сказал:
Узнаю старую Килайю. Но душить зачем было?-Килайя сказала, черкая когтем о коготь:
Чтобы понял. Ясно?-Кир закивал. Ким отодвинулся:
Неужели время отодвинулось назад и теперь я вижу тебя восемнадцатилетним Лихом?-Килайя улыбнулась очень нехорошей улыбкой.
А то! Время пришло, Кир и Ким. Пора нам снова вернуться. Я пойду созывать народ.-она направилась не к постаменту а к одной из девяти колонн. Кошки встретили ее напряженным молчанием. Килайя встала в середину, кошки попятились. Она закрыла глаза, затем вдруг сделала сальто мортале и неизвестно как оказалась на вершине девятой колонны, бывшей самой высокой. Вместо ложки, она вдруг подпрыгнула, и, уцепившись за что-то внезапно разжала руки и повисла на веревке в двадцати метрах над землей. Раздался отрывок странной, немного злобной мелодии, за колонной повис огромный флаг: черный фон, а на нем желтый контур солнца в солнечном затмении.  Кир и Ким уронили челюсти, Василёк с радостными воплями и свистами закружился внизу. Кир встал, пошёл в центр между колоннами, Килайя тем временем отпустила веревку и спрыгнула на свою колонну, а веревка куда-то втянулась. Кир закружился на месте, затем сделал сальто вперед и оказался напротив Килайи, на второй колонне, предпоследней по высоте. Он  также повис на еле заметной веревке и за его спиной раскрылся флаг: на черном фоне фиолетовые песочные часы. Ким последним поднял свой флаг. У него это был черный силуэт огромного пса на белом фоне.

0

27

Энжел и её семья последние вошли в зал для собраний все кошки уже были там Энжи я думаю что время пришло поговори с ними сей час шёпотом сказал Питер целуя её в ухо хорошо кивнула девушка и решительным шагом направилась к Килайе Кила дай мне слово у меня есть что сказать твоим друзьям попросила она

0

28

Килайя кивнула. С высоты колонны она казалась  молчаливой богиней правосудия. Килайя спрыгнула с колонны, которая была не меньше десяти метров в высоту и кивнула Киру и Киму. Они помогли  Энжел забраться на колонну, затем с ней рядом оказалась Килайя. Места на колонне вполне бы хватило на четырех широких мужчин, Килайя села, скрестив ноги и раскрыла над голоыой громадные перьевые черные крылья. Кошки осторожно расселись и расположились по диванам и коврам. Но внизу стоял напряженный гул, Килайя встала и  дернула за веревку. Раздался колокольный звон, все затихли. Килайя закрыла крылья, они исчезли. Потом сказала:
Все в сборе? Чую, все. Итак, мы слишком долго ждем и стоим. Нам стоит встать, начать движение в сторону свободы. Вы устали от неволи? Да? Так почему вы ничего не делаете? Ребята, когда мы снова загремим, засвистим, да защёлкаем,а? Ну да ладно. Я даю слово Энжел, моей подруге. Она королева другого мира и ее вы должны послушать.-Килайя села.

0

29

приветствую вас свободный народ кошек начала Энжел я знаю что сей час у вас наступили очень тяжёлые времена вас постоянно унижают и оскорбляют вытирают об вас ноги можно даже так сказать. вы ведь сильнее чем вы думаете и чем думают люди что презирают вас и бояться. вы почти готовы дать отпор врагам для полной победы вам не хватает того что было у вас во времена Девяти вам не хватает веры в высшие силы. если вы сумеете поверить то победа считай в ваших руках Небо на вашей стороне и давно уже те кто повелевают вашим миром жаждут свободы для вас откройте свои сердца и вы услышите их голоса девушка замолчала и обвела взглядом собрание

0

30

Ким и Кир опустили головы. Килайя наоборот ее подняла и уверенно смотрела вперед. Коты молчали, раздались тяжелые вздохи. Килайя помогла Энжел спуститься, а затем набросилась на собрание:
Что? Испугались? Энжел правду сказала! Вы вообще понимаете, что если будете запираться, то ничего не добьетесь? Александр Башлачёв запирался и боялся? Виктор Цой, когда ему оборвали концерт, обиделся и ушёл? Ну и что, нас осталось всего трое, мы есть!-кто-то крикнул:
Килайя, тебе бы не мешало проверить голову на чипы! Как мы вообще сможем выйти на свет? Я солнца уже второй год не видел, и я знаю, что не увижу.Глаза Килайя помутнели, легкая фигурка наверху  скрестила руки на груди и широко расставила ноги:
Да если вы, трусы, не желаете действовать, боитесь наказания, то я это сделаю. Я не боюсь подставить свою спину под плеть, а грудь под пулю, потому что со мной Небо! И со всеми вами.-потом она сказала:
Не верите? Тогда я сделаю запрещенное, я спою песню Девятерых на улице, в том виде, какой вы привыкли видеть меня три года назад. Пошли, Василёк!-она спрыгнула с колонны, кошки расступились, Василёк пошёл за ней. Она открыла дверь в коридор, из которого они пришли и скрылась в нем вместе с Васильком. В коридоре она дошла до комнаты с девятью дверями и открыла ключом девятую. Там было что-то вроде гримерки. Килайя села за кресло, Василёк примостился на тюфячке.

0

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Бурановский район