Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Кошачий континент

Кошачий континент

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

ты даже не представляешь как эта тьма жжёт меня тио проговорила Энжел или ты забыл кто я? и что каждое прикосновение тьмы каждый её клочок причиняет мне просто дикую боль заглушить кою я скоро буду не в силах там в Нарнии Аслан как мог сдерживал влияние Мозера надо мной а сей час мне придётся делать это одной. я ведь никогда так не вела себя как в эту ночь это он...это всё он да и Буря вряд ли захочет мне что-либо говорить мне

0

62

Так, Энжел, поставим все точки над "и". Начнем с простого: ты-дура. Питер, убери железку, я мог бы тебя убить, пока ты ее доставал, я все же Темный. И это даже комплимент, если бы я хотел оскорбить наше дрожащее существо, я бы пошёл по наклонной и начал с тебя, окда? Я же высший математик, забыл? Я твои действия просчитываю. Итак, ты, Энжел, дура. Я бы на твоем месте не накручивала себя, а попытался предотвратить или начать действовать.-Струнка закурил.
Советую действовать как Килайя: не ныть. Килайе тоже не комильфо и нескоро все в норму вернется. Сейчас у нее почти наверняка кружится голова, ей тоже очень больно, но она не ноет.Вообще Тьма, по моему мнению, лучше Света, она более вынослива, милосердна и мягка. У меня, еще до знакомства с Килой был выбор: стать Светлым или Темным. Я стал Темным и ни разу не  пожалел. А эти жалкие потуги, по типу- мне ПЛОХО! Это действительно глупо. Возьми и подойди к Буре, попытайся просто не замечать проблем. И все, все-все. О, пошли, Килайя сейчас будет с факелами выступать, кстати это тоже щелчок тебе по носу: Килайе куда тяжелее,  от нее опять Смертью пахнет, критически, но для нее это уже нормально.-Струнка встал и вышел. На площади вокруг собрался народ, он садился в кружки посреди площади.

0

63

Энжел тяжело поднялась с дивана и при помощи Питера кое-как добралась до площади и заняла одно из свободных мест рядом с ней по неизвестному стечению обстоятельств сидела Буря привет Буря поздоровалась она и посмотрела туда где должны была быть Килайя с факелом конечно ему легко говорить думала она периодически посматривая на Струнку он же не в положении мысли её вполне могла прочитать Килайя

0

64

Привет, существо. Что тебе нужно?Только быстрее, у меня шестеро попрыгунчиков носится-сказала Буря, лениво смотря на Энжел. Атеиста и Струнки нигде не наблюдалось. Вдруг свет на площади погас. В клубах черного дыма, чьи концы приобрели вид голов гремучих змей, возникли две фигуры в черных одеждах, в руке каждого было по зажженому факелу. Они стали очень медленно крутить эти факела, танцевать с ними, на их головах были капюшоны- а на лицах расписные маски, позаимствованные у Шепота Реки. Маски изображали демонов: чудовищного красного ягуара с  белыми клыками, которые высовывались как с нижней, так и с верхней челюсти, с стеклянными выпученными глазами  цвета нефрита и красной гривкой вокруг шеи. Маска была очень большая, не то что головы, даже ушей не было видно, она не была плоская, а что-то вроде головы от какого-то костюма. Также на демоне-ягуаре были широкие черные штаны на завязках, иногда показывающиеся из-под черных одежд, на его руках явно что-то блестело. Второй демон носил маску какой-то змеи, ярко-зеленой, из-под его капюшона высовывалась перьевая грива. Маска обладала также выпученными желтыми глазами,  загнутыми вниз красными якобы от крови клыками. Поскольку освещение было лишь факелами, то иногда выскальзывающие из мрака чудовищные морды пугали зрителей. К тому же тут явно не обошлось без спецэффектов, и мрака добавлял черный дым, пущенный кем-то. Вдруг демон в маске змеи запел, очень умело обращаясь с факелами, подкидывая их вверх, чуть хрипловатым голосом Струнки :
  В театре теней сегодня темно,
   Театр сегодня пуст.
   Ночные птицы легли на крыло,
   Выбрав верный курс.
   Стены да, пожалуй, бархат портьер
   Еще пока помнят свой грим.
   Город накрыла ночь,
   Снами, задув огни.

Скрип половиц
   За упокой.
   Лишь время сквозь щели
   Сочится луной.
   Лиц не видно,
   Виден лишь дым
   За искрами папирос.
   Квадрат окна
   Дробится в круг,
   Чуть-чуть -
   И вдруг
   Слышишь -
   Хранитель хоровода рук шепчет слова.

Тут демоны неожиданно взялись за руки и подняли их вверх, держа их факела в разных руках, змей все пел:
   Я повторяю за ним:
    Вдруг оба демона подбросили  факела вверх, разбежались в разные стороны и сбросили балахоны. Кто-то не погрешил со спецэффектами, добавив немного белого дыма. Под бой барабанов по сцене закружился ягуар. Из одежды на нем были только черные штаны и маска. Всем казалось, что по узкому кругу носится настоящий шаман, демон, а то и дух! Ягуар запел, низким голосом Атеиста, хотя, даже не запел, а больше нараспев заорал, змей подключился к нему, они словно кого-то звали:

Дух огня,
   Начни игру,
   Нам не начать без тебя!
   В алых языках ритуального танца
   Закружи гостей.
   Взойди
   Над прахом ветхих знамен!
   Взойди
   Мечем похорон!
   Мы здесь,
   Мы ждем сигнал,
   Сигнал к началу дня!
   Распиши горизонт
   Кострами новых зарниц!
   Вскрой душное небо
   Скальпелем утренних птиц!
   И хотя этот восход еще слишком молод.
   А закат уже слишком стар,
   Я продолжаю петь,
   Я вижу пожар!

Вдруг посреди круга, в котором танцевали, словно ритуальный танец кошки что-то заискрило, да так, что всех немножко шибануло. С неба сорвалась белая свистящая молния и ударила в центр круга, вместе с котами закружились белые молнии, зрители отпрянули, они затрещали и заходили в своем танце, затем образовав легкую  танцующую фигурку, маленькую в черной, словно изорванной одежде- просторной и драной черной размахайке до колен и едва видных из под нее черных драных капрях. Фигура подстригла волосы, теперь она хвасталась маллетом. Ее длинные с кисточками уши были усеяны серьгами. По ее телу гуляли молнии. На ее лице была маска Грозы, кое-как выцыганенная у Шепота Реки. Маска состояла из вытянутой морды кого-то похожего на рысь, только оранжевой с черными глазами и загнутыми острыми клыками, а также длинными рогами-молниями общим кол-вом около тридцати. Она принялась танцевать с длинным факелом, даже чуть выше ее самой. Это было что-то с чем-то. Даже описать это нелегко. Килайя гнулась так, что всем становилось страшно: сейчас сломается!  Она танцевала так, что всем тоже хотелось танцевать. Она садилась на шпагат, прыгала, кружилась, пела, прыгала, факела превращались в змеев и драконов, во львов и львиц, в волков и волов. Она делала сальто и кульбиты, показывала чудеса гимнастики и танца.  Молнии шипели и искрили у нее на коже, темное небо чуть громыхало, Килайя бешено вертелась под монотонные напевы демонов она изображала духа огня и так, что все верили.  От нее исходила совершенно жуткая концентрация Огня, Тьмы и Электричества, но сама Килайя ее вполне контролировала, а вот Светлые чувствовали необъяснимое упоение и воодушевление, граничащее с бунтарским настроением. Но вдруг она исчезла в облаке дыма, а коты, выпучившие глаза, закончили:

Театр начинает жить,
   Лишь только свет отбросит новую тень.
   Театр начинает жить,
   Когда мы поем:
   День,
   день,
   день,
   день!
   Но в театре теней сегодня темно...

После танца Килайя снова появилась, все коты сняли маски и поклонились. Им аплодировали так, что сами артисты едва не оглохли. Килайя подошла к Васильку:
Ну как?-тот улыбнулся:
Никогда такого не видел! Это было...ну как на масленицу гуляют!

0

65

скажи пожалуйста где мы находимся у меня у самой дома семеро родных деток и двое приёмных проговорила Энжел потом снова посмотрела на танцующую Килайю представление было просто грандиозно браво Ки у тебя просто великолепно получилось похвалила подругу девушка

0

66

Никто и не заметил, как Василёк и Шёпот Реки куда-то ушли. Вернулся только один Шёпот Реки. Буря сначала чуть поворчала, потом рассказала:
Вы сейчас находитесь на Юго-западной части, тут не так жарко. Никого похожего на тебя, тут никогда не видели, здесь живут только обладатели когтей.-Буря показала острые когти, вылезшие из подушечек пальцев:
Я видела у княжны вашей карту к Золотому городу, об этом лучше спросить Листа, как-никак, а ему уже 500 исполнилось. Только будь с ним помягче, поверь, меня тоже выводит из себя его неторопливость. Так вот, подойди к Шёпоту Реки, вон он сидит и княжну донимает, попроси отвести тебя к Листу.

0

67

спасибо поблагодарила Энжел и знаком велела Питеру следовать за ней. здравствуй Шёпот Реки поздоровалась она с котом Ки я говорила с Бурей она посоветовала спросить о твоём городе у Листа. не отведёшь ли ты нас к нему ученик целителя? спросила она на миг глаза её переменили цвет но не на янтарный как обычно а на насыщенно-зелёный как были когда-то у Мозера

0

68

Вы этого хотите? Лист не целитель, хоть и исцеляет, он-шаман, шаман, каких мало. Я думаю он поможет тебе и совладать со Тьмой.-Шёпот Реки встал и повёл Килайю, Питера и Энжел за город, там он повёл компанию через лес, к большому дереву внутри которого явно было жилище. В стволе дерева была большая, круглая дверь. Шёпот Реки постучал, оттуда раздался неожиданно молодой для 500-ста лет голос, скорей лет на 40:
Заходите, заходите. Речка, они сами ко мне попросились? Просто большая честь в свои 500 встретить таких гостей.-Шёпот Реки открыл дверь. Внутри стоял приятный запах  чего-то похожего на смесь корицы и яблока. В доме не было ничего, кроме подушек и ковров, настеленных на пол, а также выемки для костра, в которой действительно горел костерок из трав, аромат которых так напоминал корицу и яблоко. Их встретил белый как снег кот, выглядевший лет на 50, весь испещренный синим узором, его выцветшие глаза зорко обозрели гостей, он опирался на посох явно не лишенный магической силы. Кот явно когда-то был могучим тигром, на его шерсти чуть проступали рыжеватые полоски. Он сел на ковёр и пригласил всех:
Присаживайтесь. Вижу, у вас, Энжел, да я знаю вас по имени и знаю, кто вы такая, вернее я знаю вашего отца, сейчас наступил долгожданный отдых. Я бы вам не советовал сейчас напрягаться лишний раз, вы опять в положении. Конечно, еще трое ребят это хорошо, но как вы будете относиться к тому, что ваши новые дети будут Темными, как и двое из ваших семи, это для меня загадка. А вы не знали? Килайиранна, почему вы не сказали вашей дорогой подруге, что когда поделились с ее детьми своей душой и телом невольно сделали их Темными? И почему вы не сказали обо всех способностях, которыми будут обладать подпитавшиеся вами дети? А, не хотели говорить...Ну-ну, а что вы собираетесь делать, когда одна из дочек, ее кажется, Елень зовут, перекинется в драколича,а? Или когда у Ричарда вырастут крылья и он будет весело хвастаться вам, как умеет левитировать металл? Вы боялись? Зря. На самом деле способности вы им дали очень приличные, ничего плохого, вас даже похвалить можно, кроме как у Ричарда будут когти и клыки, но это нормально. А у Елень  скоро пойдет волна изменений внешности. Также...Энжел, вы очень прилично насосались у вашей подруги светлой энергии, даже черезчур, вы бы хоть ее пожалели, она же скоро станет ровней Мозера по силам и озлобленности, а вы ей помогаете. Темной в вас тоже много, вас это может убить, если вы не победите ваш страх. Мозер больше не вернется, хватит боятся призраков прошлого. А так о вас все. Василёк, не тихарись, я о тебе еще скажу.-За Килайей тихонько сидел Василёк. Килайя очень удивилась, увидев его. Он сидел настолько тихо, что никто его и не заметил. Старый шаман, закуривая длинную трубку, продолжил:
Дальше, Килайиранна. Не надо на меня так смотреть, это ваше полное имя. У вас очень приличное прошлое, я бы даже сказал- бунтарско-подпольническое с вкраплением революций и камеры пыток. Ну, не считая сигарет, это была глупость. Даже очень большая. Вы вот тоже, невинная девица, а такое вытворяете! Я не пойму, зачем надо было подпитывать вашу подругу вашей Светлой Энергией, она и сама бы справилась, а так вы себя истощили,она цветет.  А вот Темной энергии в вас неограниченный запас, это очень плохо. Также, вы явно столько не знаете о себе! Так, Килайиранна, сделайте вот так. Оп! Вот это да...  -из разжатой руки Килайи вырвалась черная дымка в сочетнии с электрическим разрядом:
Вы вообще резонно и правильно боитесь. Я бы советовал вам разика два перекинуться, потом отпустит, вам с вашим даром вполне полезно. И, мне интересно, вы знаете о том, кто вы? Знаете? И кто же? Килайя, рысь из 21 века? Бре-е-ед! Вы не рысь и тем более не из 21 века, вы из его конца,ха. Но вот то что вы не рысь, я думал вы знаете. Стыдно. Вы более интересное существо, даже очень интересное. У нас таких как вы называют Те-Кому-Велит-Тьма. Ну, там на месте разберетесь, кто кому велеть будет, ибо вы явно старше. Вернее так, ваша сущность старше, а тело-младше. Я говорю сущность, а не душа! Сущности старше и душ и тел, они вкладываются в вас, в более подходящее для нее тело, кстати так родилась Энжел. Вам в глаза уже невозможно смотреть и это в 21 год! Что же в 1000 будет? Там такой мрак, что даже мне не по себе, все же родители вас щедро одарили Тьма и...ой, я забыл как это называется, ну, ты поймешь. Невероятно редкое сочетание, учитывая что все из прямо противоположных опер -Шаман задумчиво смотрел в потолок
Теперь ты, Василёк. О тебе сказать мне нечего, кроме того, что ты герой. Я в даже свои молодые годы не мог выдержать сто девятихвосток. Еще может, что ты куда умнее тех двух куриц, простите девочки, но пока  я вас назвать иначе не могу. У вас есть очень мудрый учитель, только стеснительный . Я тебе советую действовать решительно и не стесняться, ничего страшного нет. И не прячь свои силы, они не вредны.Мне же ты все рассказал и показал через три часа уговоров? Ну вот. И не бойся. В страхе и слезах нет ничего позорного, ты сам это хорошо знаешь, но тут бояться действительно нечего. Питеру мне нечего сказать, кроме как половая тряпка живее. Итак, зачем такая компания пришла к старому коту?

0

69

Буря сказала что вы что-то знаете о месте положения Золотого города проговорила Энжел конечно забудешь об этом чудовище когда он мне каждую ночь всякие неприличные предложения делает нахмурилась девушка радужка снова стала зелёной теперь уже на более долгий срок только перевоплотится в эту заразу мне не хватало для полной радости эльфийка сжала руки в кулаках так что аж костяшки пальцев побледнели

0

70

Энжел, я вам сказал уже: успокойся. Мозер не более, чем ваш личный глюк, у вас слишком много силы, поэтому вы ее расходуете не туда. Придет в очередной раз- дайте пинка между ног- все! Никаких забот. Глаза у вас цвет меняют только потому, что вы носите частичку его в себе, простой ритуал- и все.-схватился за голову Лист.
В Золотой Город вам идти около недельки, это портовый город, оттуда вас могут вывезти на вашу землю, Энжел, хотя вы туда не доберетесь и зависните в еще одном месте, но уже надолго. Идти надо на ярко-зеленую звезду, она вас поведет правильной дорогой. Сворачивать никуда нельзя, в обход тоже не соваться- в лесах много нечисти, такой так ходячие мертвецы и упыри. Вы пересечете земли двух племен и одного горного клана, климат будет три раза меняться, готовьтесь к тому, что наступит момент, когда в рубашке ходить станет жарко, даже вам, девочки, не знаю, как вы будете выкручиваться. Василёк, не красней, тебе вообще будет трудно, но привыкай к тому, что самцы хвастаются голым животом и коленками. И все же, Энжел, я советую вам расспросить вашу подругу о том, что будет с вашими детьми, ибо это интересно.-Шаман пустил еще три кольца едкого дыма. Вдруг его взор напрягся, с полки сорвалась черная краска и упала точно между Килайей и Энжел. Все это случилось так быстро, что Килайя даже не заметила черной линии между ними. Шаман, наблюдавший за этим, сказал:
Готовьтесь к войне друг с другом. Командовать одной армией будет Тьма со светлой душой, а другой- Свет с черной.

0

71

Энжел внимательно посмотрела на Килайю может быть расскажешь что ожидает моих детей? спросила она в нос попал едкий запах дыма и девушка едва сдержала рвотный позыв а что это вы здесь делаете? поинтересовался вошедший в хижину  Эшли

0

72

Килайя повинилась:
Про Тьму и клыки с когтями все правильно сказали. Я не успела тебе сказать, мы уже отплывали, Елень позаимствовала от меня очень неприятную способность-тягу к курению в необъятных количествах, и, если ей не повезет и она кого-то потеряет- она лишится, как и я больше половины души и своего облика.  У меня осталась только четверть души. Я могу быть сегодня такой, а завтра...-Килайя щелкнула пальцами и превратилась в существо, больше напоминающее дымовой силуэт рыси с янтарными страшными глазами
Вот такой...Я разваливаюсь, я уже не знаю, что делать... Моих сил не хватает на то, чтобы держать свой облик. Потом Елень может заболеть бешенством, но, надеюсь, что пронесет. Но...боже...я уже не могу держаться, я теряю контроль над обликом-Шаман пустил дым прямо ей в лицо, Килайя даже не поморщилась, но ее ощутимо заколотило и ее облик поплыл. Шаман сказал:
А это очень серьезная проблема. Уважаемый брат Энжел, прошу, покинь нас.-Шёпот Реки вытолкал Эшли за дверь.Шаман продолжил:
Хорошо, что у тебя уже есть любимый, он помогает тебе наращивать душу. Но вот твои глаза. Энжел,можно на ты? Не смотри ей в глаза этим вечером, один ее взгляд парализует тебя надолго. Василёк, ты готов к тому, что можешь потерять ее навсегда? И потеряешь, если ваша любовь не будет крепка...Я кажется знаю, чем помочь.  Но это будет трудно, Энжел, Василёк, вы хотите помочь вашей подруге и заодно себе? -Василёк кивнул.

0

73

да естественно кивнула Энжел и почему мне нельз смотреть ей в глаза этой ночью? спросила девушка а про себя добавила мне сегодня предстоит очередная весёлая ночка с перевоплощением полнолуние же как ни как но действует девушка взяла Питера за руку чтобы чувствовать его поддержку и немного успокоилась

0

74

Потому что ты, оборотень, перевоплотишься и накинешься на нее, но ее взгляд парализует тебя и не дай бог ты будешь рядом с водоемом. Ее глаза будут для тебя локатором опасности, ты, твое звериное "я", будет сдавлено и смято, ты будешь чувствовать страх и одновременно дикую ярость, потому что она тобой воспринимается как вторая альфа, а ты попытаешься занять ее место, чувствуя ее слабость, Василёк не делай такие круглые глаза. Кстати Питер, тебе тоже нельзя ей в глаза смотреть. Энжел, ты будешь смотреть ей в глаза только тогда, когда я скажу, чтобы утихомирить ее, потому что сегодня она ненадолго покинет свое тело. Ребят, встаньте.-Шаман согнал всех и расчистил пол, обнажив каменные плиты, ровно двенадцать штук со странными узорами на них. Шёпот Реки очень волновался, он взволнованно шептал на ухо Васильку:
Эта дикая опасность, Лист делал то же самое  сто пятьдесят лет назад, чтобы спасти меня, я только родился, как в меня вселился злой дух и выел мою душу, у меня осталась только капель, я умирал и Лист спас меня и сделал своим учеником. У твоей любимой мощные шаманские способности, Лист только поэтому решился, он должен быть уверен, что душа вернется назад. Но будь готов к тому, что твоя любимая может не стать прежней, у нее изменится взгляд, она может стать или мягче или жестче, она может сойти с ума, а может стать замкнутой.-Лист тем временем распахнул дверь. На поляне сидело все население города во главе с взволнованной Лазурью. Лист спросил:
Вы что тут делаете? Смотрите? Так, вы говорили об инциденте...У нее дым из глаз тек? Тек? Ой... Это будет опасно, значит времени почти нет...-он подошёл к Васильку
Василёк, я тебя сразу предупреждаю, что мы можем ее потерять. Она очень слаба, раз начала менять облик... КИЛАЙИРАННА!-Килайя лежала в уголке, ее глаза затянулись бельмом. Шаман бросился к ней, Шёпот Реки подхватил ее и с трудом перетащил на центральную плиту, которая была прямоугольная и абсолютно гладкая. Лист что-то зашептал и начал водить над ней жезлом. Килайя выгнулась, вцепилась в края плиты, на ее лице появилось выражение дикой боли. Шёпот Реки выгнал всех на поляну.  В это время Лист колдовал над Килайей, закрыв дверь. Он пел, что-то очень громкое, хриплым голосом, Шёпот Реки тоже пел, он держал Килайю за плечи, та уже потеряла сознание. Василёк ждал снаружи, он молился Солнцу, очень тихо, но слышно для остальных. Вдруг дерево-дом явственно задрожало, дверь распахнулась и Шёпот Реки вынес Килайю на руках, он согнал кошек и Василька и положил ее на середину поляны, которая, кстати была как ровный круг. Следом выскочил Лист, он что-то хрипло рыкнул и на поляне огнем зажглись разноцветные рисунки-руны. Шёпот Реки положил Килайю в середину. Небо сразу же потемнело и затянулось черными тучами. Внезапно Килайя дернулась, Шёпот Реки был вынужден сесть на нее, чтобы она не двигалась. Лист подскочил к ней и что-то зашептал ей на ухо. Килайя в этот момент была очень далеко. Ее сознание  бродило где-то наверху, среди полей, грома и грозы, музыки... Она танцевала, прыгала и пела, но вдруг перед ней выросла страшная стены, Килайя попыталась ее перепрыгнуть, заметалась, вокруг нее возникло что-то вроде облаков. Кошка подумала "Опять"?, она посмотрела наверх и увидела, что ничего больше нет, можно же все обойти! Вот и крылья уже за спиной растут. А впереди только вечное небо, внизу остается все. И не волнует, что кто-то пытается держать её, пусть только попытаются! Она сильнее! Вверх, только вверх! Им не удержать Горечь Осени! Все теплей и теплей...все теплей и теплей.
Вдруг Килайя бешено забилась, Лист и Шёпот Реки с трудом держали ее, Килайя рычала, сопротивлялась, несмотря на то, что ее глаза были закрыты. Два кошака постоянно уворачивались от молний и сгустков энергии.  Килайя дернулась раз, дернулась два и дернулась три, а затем бессильно обмякла. Лист взял в свою руку ее руку:
Держись, дочка Морё, держись. Тебе еще заместо меня молнии звать.-он что-то слушал. Вдруг раздался крик:
Вверх, смотрите вверх!-Сверху на поляну смотрели огромные звери, стоящие на облаках. Они молча наблюдали. Там была и морда громадного серого льва и морда ягуара и морда змеи. Всех зверей было двенадцать и один из них был огромным черным рысём, он стоял, опустив голову, его ноги дрожали. Кошки восторженно смотрели на своих богов, особенно на рыся- они называли его Морё, что значило "Вороной" (на самом деле и по-французски так же звучит!). Лист широко раскрыл глаза, по его лбу тек пот. Вдруг он почувствовал, что рука Килайи холоднеет, он вцепился в нее:
Нет! Держись! Держись!-но рука Килайи похолоднела окончательно. Звери молча наблюдали. Лист положил руку Килайи ей на грудь и встал:
Я сделал все, что смог. -Василёк кинулся к Килайе, бухнулся около нее на колени. Он прижался к ней всем телом, силясь услышать пульс или отогреть замершую любимую. Он шептал:
Килайя, солнышко моё, Килайя...Килайя, Килайя! Но Килайя лежала, не дыша. По щекам Василька потекли слезы. Он взвыл не своим голосом, да так, что у кошек шерсть встала дыбом. Потом он прижался к своей любимой, рыдая.К нему подошёл Струнка и опустившись возле нее на колени тоже заплакал. Но если Василёк открыто рыдал, то Струнка просто молча плакал. Атеиста уже отпаивали, он грохнулся в обморок. Лист тяжело встал, Шёпот Реки стоял, опустив голову. Лист сказал:
Ее дух теперь будет вечно бегать и радоваться на полях Великой Охоты.-Васильку наверно показалось, что веки Килайи чуть дернулись и рука чуть сильнее сжалась, чем должна. Но сердце Килайи не билось, а в лёгких не было ни единой капли воздуха. Василёк прижался к ней. Лист сказал:
Ну что же...ей пора...-Василёк поднял ее на руки. Лёгкое тело казалось еще легче, но чувствовалось, как оно было истощено.
Я отнесу ее на тот обрыв. Пусть оттуда в последний раз посмотрит на солнце.-Лист сказал:
Погоди, я сейчас лопату принесу.-Василёк покачал головой:
Я справлюсь руками.-Василёк скрылся, вскоре его фигурка с Ки на руках возникла на высоком обрыве, она была еле видна. Он положил ее на холм и, не в силах удержать чувства, снова зарыдал.
В это время Килайя удирала от целого полчища всяких страхов, которые гнались за ней. Она наткнулась на тупик и прижалась к нему. Страхи наступали, Килайя вдруг выпрямилась и спокойно посмотрела на них. Страхи остановились, Килайя пошла вперед, не останавливаясь, страхи сами пугались и отскакивали. Она шла в даль, ветер приятно дул ей в лицо, она свободна! И она вернется, у нее есть, ради кого жить!
В это время на черном небе (дело было около полуночи), появились ветвистые молнии, подул сильный северный ветер, но дождя не было! А вот ветер был такой, что всех едва не сбивало! Все судорожно повалили в город. Все, кроме Василька, никак не решающегося отбросить первую горсть земли. Он не верил, что Килайя просто так уйдет. Вдруг молнии зашипели в больно знакомой мелодии:
Долго шли, зноем и морозами...-Василёк вытаращил глаза. Гроза поет песню, которую пела его любимая. В его сердце затеплилась надежда... Он вдруг запел, закрыв глаза и раскачиваясь в неизвестный ритм. Вдруг его подхватил женский голос, знакомый ему но какой-то более живой. Он сливался с ним в едином порыве. Василёк открыл глаза: тела не было. Он, побоявшись обернуться сказал:
Великая Любовь...это ты?-он все же обернулся и к его глазам подступили слезы. Перед ним стояла маленькая серая, как пасмурное небо и худая, как незнамо кто  рысь. Ее черные пятна были в большем количестве чем у  обычной рыси, ее бакенбарды были чуть уже, уши были длинными и со смешными кисточками, которые загибались внутрь. Ее глаза были громадными, миндалевидными, темно-лазурного цвета, они были словно подведены черным. Их взгляд был просто...затягивающе-красивый, немного строгий, но волевой, смешливый и веселый. Также выделялись длинные ресницы, длинные и черные. На ней были потертые, явно самобытно сваренные джинсы, была широкая черная рубашка с желтым солнцем на спине, как всегда снизу расстегнутая на четыре пуговицы. На руках были красивые черные широкие браслеты с шипами, на шее болтался подаренная Васильком подвеска, три колокольчика. В ее ушах были по две серьги, маленькие и почти не видные. Василёк не поверил своим глазам, он отступил на шаг, потом подошёл к рыси. Она улыбнулась, являя золотой клык и сказала, тихо, но слышно:
Я же тебя не оставлю.-У Василька затряслись ноги, он упал сначала на колени, а затем бросился Килайе в ноги. Килайя отскочила:
Василёк, какого черта? Василёк! Прекрати, кому говорят!-Василёк, даже не думал вставать. Килайя опустилась рядом с ним и обняла его за шею. Василёк отрешенно смотрел на нее, потом положил голову ей на плечо. Килайя осторожно погладила его по спине:
Все, Василёк. Я вернулась и надолго. -Вдруг пошёл дождь, настоящий ливень, Василёк, невзирая на протесты, поднял Килайю на руки и понес вниз..идти долго...
В это время все буквально "сидели на чемоданах", все решили идти завтра. Атеист бережно протирал гитару Килайи, и ворчал:
Да где же этот Василёк?

Отредактировано Килайя (2012-06-07 09:56:50)

0

75

вернётся когда придёт время отозвалась Энжел её сердце бешено стучало от всего ритуала когда всё кончилось девушка буквально вздохнула с облегчением потому что была абсолютно спокойна за Килайю ведь подруга была так близка к гибели и была абсолютно уверена что и сей час рысь выкарабкается

0

76

Вдруг в дверь постучали, Атеист недовольно сказал:
Кого там принесло?-и встав, подошёл к двери. Чуть подумав, открыл ее, и ахнул.  Там стоял улыбающийся во усе 33 зуба Василёк с красными глазами, мокрый до нитки...и спящей Килайей на руках, накрытой его рубашкой. Атеист едва снова не ушёл в обморок.  Струнка вскочил, Василёк дошёл до дивана и опустил на него Килайю. Та тут же распахнула темно-лазурные глаза и потянулась. Струнка подошёл к ней:
Я думал ты погибла! Куда ты свое старое тело дела,а? На кого я теперь буду сваливать поедание мороженого,а? Килайя, не улыбайся так, мне страшно!-Килайя лениво закрылась подушкой, потом попыталась встать, лапы подогнулись, ее подхватил Василёк. Кошки сделала шаг раз, шаг два и шаг три, а потом освоилась и зашагала по комнате.
Так, мы завтра выдвигаемся? Почему гитара моя не в чехле, Атеист, я ее протерла! Положи обратно.-Килайя села на диван, Василёк сел рядом с ней и положив голову ей на плечо, закрыл глаза.

0

77

Эшли иди собираться и побыстрее велела Энжел брату тот кивнул и нехотя поплёлся выполнять наказ девушки куда же мы буди держать свой путь? спросила эльфийка ведь нам нужно как можно быстрее вернуться в Кэр-Параваль у нас деи маленькие без присмотра и племянники теперь уже круглыми сиротками наверняка остались ведь о Каспиане Люси и Эде мы ничего не знаем

0

78

Я думаю с ними все нормально, потому что их унесло в сторону Нарнии, и они были на нормальных шлюпках. Мы сейчас будем держать курс на Золотой Город, раз это портовый город. Кстати, я немного чувствую Каспиана, секунду, мои телепатические способности очень усилились. Сейчас-сейчас...-Килайя напрягла мохнатый лоб. Через пять минут она ссказала:
Я нашла Каспиана, Эда и Люси, с ними все нормально, они в Кэр-Паравале. Все за нас волнуются...у Ричарда крылья прорезались... Все, я их потеряла, связь оборвалась, с этим миром что-то не так... Пока отдыхайте, мы пойдем рано утром.-Василёк и Килайя поднялись наверх, вскоре оттуда раздался смех и звук впечатавшейся в стену подушки. Потом все затихло и только подойдя к двери вплотную можно было услышать некоторое сопение...

0

79

трое эльфов отправились в отведённую им комнату Эшли сразу же рухнул спать едва его голова коснулась подушки. Энжел аккуратно улеглась на кровать и посмотрела на мужа как ты себя чувствуешь? спросил он ласково гладя супругу по голове а как ты думаешь? плохо конечно у меня голова кружится и немного тошнит в этом походе папа мне не поможет придётся справляться с этим самой не волнуйся ты у меня сильная и без проблем справишься с этим прошептал парень и поцеловал её в щёку Энж улыбнулась и быстро уснула

0

80

Утром команда выдвинулась в путь, стараясь идти как можно аккуратнее. Путь был очень нелегким, потому что никто не привык двигаться на такие расстояния. Увереннее всех пёр Василёк, он шёл настолько быстро и неутомимо, что команда через каждые пятнадцать минут хором орала:
-Стой, подожди нас! Василёк!- В конце концов, ему дали  дополнительную нагрузку: на него перегрузили  Килайину гитару, а затем он сам поднял кошку на плечи. Килайя вольготно ехала у него на шее, жмурясь под солнышком и иногда одаривая своего коня поцелуем, от которого тот каждый раз чуть спотыкался и едва не ронял свою наездницу. Васильку вес в тридцать кг совсем не мешал, он только чуть замедлил свой быстрый шаг. Потом они натолкнулись на земли первого племени. Их культура больше напоминала Античную Грецию, жители отнеслись к ним безумно радушно, их оставили на ночь в доме. Но, вот, незадача, пошёл дождь, а в крыше оказалась дырка, Энжел здорово простудилась, Килайя еле ее вылечила. Утром им подарили одежду, припасы и проводили до границ…
Дальше их путь приостановили дивные чудовиша, огромные четвероногие саблезубые коты, вполне разумны. Не обошлось без конфликтов, альфе стае очень понравилась Килайя, он попытался склонить ее к случке. Попытался, Килайя превратилась и надавала всем люлей. Альфа еще полчаса ползал перед ней на брюхе, а затем подарил цветок и рукоятку непонятно от чего.
Потом местность начала меняться, команда остановилась на поляне, Килайя сказала, доставая одежду:
-Надо самим переодеться, скоро будем издыхать под солнцем. Василёк, скотина, как ты не загорел? Вон, у Питера уже нос шелушится, а у тебя даже румянца не появилось! У меня, вон, даже шерсть чуть посветлела!-Василёк достал из мешка мягкие штаны из оленьей кожи, короткие, до колен  и тут же покраснел:
-Я это не надену! Это неприлично!-Килайя прикрыла глаза:
-Ты тогда взорвешься, говорю же, впереди либо пустыня, либо каньоны!-

0

81

Энжел тем временем занималась своим мужем и своим братом совершенно не беспокоясь о своей собственной судьбе Эш заплети волосы в косы так буде не слишком жарко Питер подойди сюда дай нос смажу и тюрбан на голову одень хлопатала девушка носясь туда сюда как зайчик Энжи успокойся дай я тебя заплету попросил Питер за прошедший год он много научился в том числе и плетению эльфийских кос

0

82

Килайя хлопотала вокруг Василька, он млел. Килайя думала, что же делать с его волосами, потом просто заплела ему короткую косичку. Потом стала заплетать Струнку, ему хватило короткого хвостика. А вот с Атеистом она возилась долго, его бородку она заплела в хвостик, волосы, длинные, ниже лопаток, пришлось заплетать в высокий хвост. Струнка помирал:
Атеист стал внезапно Гребенщиковым! Только очков не хватает!-Килайя внимательно разобрала одежду, оказалось, что оленьи штаны Василька больше на холодную погоду. На жаркую ему достались короткие штаны наверно из хлопка, рубашка с длинным и широким рукавом. Килайя погнала его переодеваться. Струнке и Атеисту выделили только штаны, но какие! Длинные, с бахромой и вышивкой, Атеисту к тому же отдельно какая-то индианка подарила красивое ожерелье. Килайя тоже разогнала их по кустам. Сначала оттуда раздавалось бурчание и шорох, потом оттуда вышел довольный Струнка:
Я теперь индеец!-он гордо покрутился перед Килайей.  Штаны ему определенно шли, у него было красивое тело, малоразвитое, но красивое и штаны делали его чуть мужественнее. Килайя, подумав, добавила к этому найденную у Струнки в сумке индейскую рубашку. Потом вышел Атеист, его штаны делали чуть моложе, но его широко развитый торс явно выдавал его нехиленький возраст. На его бычьей шее красовалось ожерелье, он им страшно гордился. Последним выполз красный Василёк, у Килайи отпала челюсть: если бы не белый цвет кожи и рыже-коричневый-волос, быть бы ему индейцем! Длинные и тонкие ноги облегала блестящая замша (это оказалось замшей), немного разведенные в стороны пальцы крепко и уверенно стояли на земле, рубашка-пончо придавала ему интересный вид. Килайя спешно убежала в кусты. Вернулась она через несколько минут в своей хлопчатобумажной земной рубашке и местных коричневых леггинсах. Одежду, подаренную кошками она трогать не стала, маленький отряд выдвинулся в путь. Килайя также повязала всем банданы, чтобы не напекло, Василёк в бандане смотрелся умильно..Через пятнадцать метров он снова взял Килайю на плечи, босым ему идти было легче. Килайя млела, Василёк улыбался, остальные через каждые пять минут кричали "Стой! Василёк, куда ты прешь!"

0

83

нам стоит попробовать перевоплотится предложила Энжел Питеру сей час дни полнолуния а значит мы вполне сумеем это сделать а это не опасно в твоём положении? опасливо спросил молодой человек не волнуйся эльфийка улыбнулась и напряглась приказывая всем клеточкам своего тела сменить форму. миг и на песке стояла красавица-львица теперь твоя очередь дорогой Верховный Король последовал примеру упруги и перекинулся во льва посадив Эшли к себе на спину он пустился бежать следом за женой

0

84

Команда остановилась на ночлег в небольшом леске. Килайе было очень жарко, она распустила волосы. Атеист приствистнул:
Килайя, это кто еще седой,а?-Волосы у Килайи были ровного серого цвета с мелким вкраплением черных, белых  прядей. Килайя улыбнулась:
Но у меня и цвет шкуры серый!-и показала язык, затем заплела волосы в низкий хвост. Она села на землю и свесила розовый язык:
Что-то мне жарковато. Пойду все же одену местную одежду!-она ушла. Потом появилась в одежде из самого первого встреченного ими города. Компания стала ложиться спать...
На следующее утро они преодолели много трудностей и шли по дну красного каньона. Атеист беспокоился: местные жители были настроены недружелюбно.

0

85

Энж нам ещё долго ехать? спросил Эшли сидя на спине Питера и периодически подгоняя Льва ногами если ты ещё раз меня пнёшь побежишь пешком недовольно рыкнул он мальчики заканчивайте ссоры всем не легко так что Эшли помолчи хотя бы пять минут попросила его Энжел

0

86

Рядом со львицей неслась маленькая, серая как штормовое небо рысь, большой серый тигр, а впереди них- стройный гепард. У тигра на спине крепко сидел Василёк, держась за его гриву.В его глазах читалось невыносимое упоение, он сам был готов прыгнуть и побежать следом, через пять минут он так и сделал, причем ничуть не отставал, а даже перегонял Килайю. Вдруг гепард вырвался вперед и скрылся за поворотом,но через секунду спешно влетел обратно:
Засада!-их окружали...Маленькие коты, все одного вида: каракалы, пумы и тигры. Они были в формах животных.

0

87

Энжел резко остановилась и выпустила острые когти и оскалила не маленькие зубки. её хвост нервно мотался из стороны в сторону глаза переменились с янтарного на зелёный что говорило о довольно сильной степени страха и гнева. Питер ссадил Эшли на землю и тоже ощетинился выпустив немалые когти

0

88

Килайя оскалилась и зашипела, Василёк поднял руки вверх. Атеист поднял морду вверх и издал утробный рык. Из их рядов вышел громадный саблезубый тигр, он был выше всех остальных котов почти в три раза, а его клыки касались его подбородка.Он приблизился  к Килайе на расстояние одного ее хвоста. Килайя отважно зарычала. Тигр рассмеялся:
Храбрая локана, иди за нами и веди с собой этого странного зверя, если хочешь жить.-их погнали в поселение, по дороге коты обратились. Они всех были маленькие, в одежде словно бы североамериканских индейцев, маленькие, но мускулистые, в перьях, размалеванные как незнамо что. Их привели в деревню на скалах, привязали к столбам посреди него. Хотя Килайю, Струнку и Атеиста тут же отвязали. На площадь высыпал народ, который стал исследовать гостей.  Василька обследовали как могли: стащили пончо, задумались при виде его жутких шрамов на спине. Его трогали, трогали его волосы, его кожу. Но вдруг все замерло: из главного шатра вышел высокий, явно старый кот, все склонились. Он стал  чем-то говорить с воинами. Команде шепнули:
Это Старший Вождь, он прожил на этом свете  две тысячи сто пять лет.-вдруг всех отвязали. Потом Старший вождь повел их в свой шатер, долго расспрашивал, потом, вечером они увидели оригинальный спектакль о происхождении племени, Килайя порасспросила Старшего Вождя, он рассказал о том, что когда ему было пять лет он видел существ, очень похожих на Василька и одно, как две капли воды похожее на нее. К Васильку, кстати отнеслись очень по-доброму, ему, как и Килайе, подарили новую одежду, нарекли Звенящим Бубенцом, а Килайю- Дневной Грозой. Энжел, Питера и Эшли одарили, извинились...Команда переночевала в деревне а наутро пустилась в новые странствия...Жара становилась невыносимой...

0

89

Энжел шла и из последних сил старалась не потерять сознание от умопомрачительной жары Эшли например уже давно рухнул как подкошенный и сей час лежал на спине Питера. львица прошла ещё несколько шагов и почувствовав невыносимую головуню боль повалилась на песок потеряв сознание. льву пришлось взять на свою спину и её тоже

0

90

Команда уже несколько часов двигалась по горам, но там было так жарко, что и Килайя шла, свесив язык на плечо.  Василёк шёл без остановки, гордый и довольный. Остановился он только когда Килайя окликнула его, без сил падая на красный камень. Василёк приметил недалеко небольшую пещерку и  показал ее Питеру. Питер перенес всех в тень, Килайя тут же пришла в себя. Все уже спали, стояла ночь, как Килайя сидела у Василька на коленях у костра, ее пальцы правой теребили камешек, а левой-рассматривали рукоятку. Вдруг Килайя случайно саданула по камню сильнее чем нужно и рассадила палец. Пара капель бурой крови упала и на рукоятку, она вдруг засветилась, задрожала у Килайи в руках,  а затем из ее левого конца (Ки держала за правый), выросло ярко-бирюзовое кнутовище. В руках у Килайи оказалась плётка, явно магическая, тут же застывшая и тут же ставшая полностью черной. Но как только Килайя пробно стегнула ей по воздуху она снова зажглась. Килайя закружилась по кругу, играясь  с новой игрушкой.

0

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Кошачий континент