Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По ритму Майка...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://rock.night.ru/i/2/b13608.jpg
Да, это Майк Науменко. Мастер ритма, мастер речитатива. Ну и обладатель красивых  и необычных очков.

Майк Нау́менко (настоящее имя — Михаи́л Васи́льевич Нау́менко; 18 апреля 1955, Ленинград, СССР — 27 августа 1991, Ленинград, СССР) — известный советский рок-музыкант, основатель и лидер рок-группы «Зоопарк». Первый советский музыкант, совместивший в своём творчестве корневую англо-американскую рок-традицию с текстами в жанре бытового реализма. Наиболее широкой публике известен как автор таких «знаковых» песен, как «Сладкая N», «Пригородный блюз», «Дрянь» и пр.

Сколько я ни слушала Майка я все время нахожу что-то новое в его творчестве. Что-то новое  и интересное. Майк, как и БГ конечно, употреблять в песнях мат иногда не стеснялся, но его слова заставляют, порой, задуматься. Мне очень жалко его, жалко что он так страшно погиб.

В конце 1980-х у Майка появились проблемы со здоровьем, которые усугубились бытовыми неурядицами и злоупотреблением алкоголем. Его оставила жена. Резко ухудшилась моторика левой руки, что привело к затруднениям в игре на гитаре.

Умер 27 августа 1991 от кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая у себя в квартир

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов имел другую точку зрения: по его словам, Майк Науменко действительно умер от кровоизлияния в мозг, но оно произошло не по естественным причинам, а из-за перелома основания черепа в результате жестокого удара, нанесённого ему во дворе во время ограбления. Об этом свидетельствует пропажа личных вещей Майка Науменко. Существуют также свидетельские показания одного подростка, который якобы видел, как Майка во дворе кто-то поднимал с земли. После нападения Майк не умер на месте, а сумел подняться к себе домой, но там окончательно ослабел и пролежал в беспамятстве долгое время, никем в коммуналке не замечаемый. Когда его наконец обнаружили близкие и вызвали скорую помощь, было уже слишком поздно.

Вы представляете,каково это? Такие страдания! Во всяком случае я желаю Майку, несмотря на все пороки, но кто безгрешен, быть счастливым там, где он сейчас. Пристегните ремни!

0

2

Блин... Ну почему все хорошие музыканты умирают тяжёлой смертью. Прям как поэты, почти все на дуэлях умирали из-за любви к искусству, так же и с музыкантами. Жалко очень. Жалко, что людей начинают по настоящему ценить только после смерти.

0

3

Да, всегда так было...Очень мало кто остался на грешной земле...

0

4

Своей страшной и мучительной смертью он искупил свои прегрешения. Видимо он выполнил свою миссию. Он нес людям правду.

0

5

Да, он нес людям правду. Он не был лишен пороков, не был лишен человеческого счастья, но его песни также очень смысловые, взять зотя бы "Оду ванной комнате".

0

6

Килайя
Откровенно говоря, я не очень хорошо знаком с его творчеством. Вот как раз появился повод послушать.

0