Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Фонарная пустошь

Фонарная пустошь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это именно то место, где находится фонарь - ориентир для тех, кто попал в Нарнию из реального мира, а также и для нарнийцев.

0

2

----->Курган Аслана
Я почти ничего не видела. Не то, чтобы что-то залепило мне глаза. Просто я не видела никого... Первое предположение оказалось неверным. Мне надо сначала узнать о поведении тельмаринов. Я не знаю, должна ли я убивать Мираза, и убьют ли его вообще. Я просто знаю, что я нужна Нарнии, нужна, как воздух в душной комнате. Потому что я располагаю нужными сведениями.
А, вот, кажется, и Бог. Он сидит около небольшого шалаша и чистит меч. Убил кого-то?.. Нет, не похоже. Видимо, охотился. Вот и тушка рядом лежит... Под навесом из плаща, который служит шалашу крышей, я заметила Велода - пса, некогда выброшенного тельмаринами, но подобранного Богом и воспитанного им по всем правилам.
Около брата, опираясь о шалаш, лежала его лира. Сам Бог, видимо, меня увидел, а Велод - учуял. Иначе зачем бы они вышли мне навстречу, а пёс стал бы ещё и скакать вокруг моего коня? В метре от брата я остановила скакуна и проворно соскочила на землю. Мы с Богом обнялись, было очень приятно ощущать ласковое тепло его сильных и верных рук. Я так давно его не видела, что, кажется, провела целую вечность в мире мёртвых... Но через несколько секунд брат разжал объятья и провёл меня к шалашу. Мы сели, он развёл маленький костерок и стал жарить свежее мясо недавно убитого кролика.
-Неужели ты стал настолько бесчувственным, что стал убивать говорящих зверей? - Я была не на шутку встревожена, так как этот его поступок мог бы сделать его врагом Нарнии.
-Конечно, нет! Этого беднягу выпустили тельмарины, а у них в Тельмаре нет говорящих животных. Есть-то мне что-то надо!
Брат в своём амплуа... Никогда не знала, что от него ждать, и впредь не буду знать! Ладно, переходим к расспросам.
-Узнал что-нибудь новое о тельмаринах, или всё время сидел и носа из Нарнии не казал?
-Да нет, я узнал много нового. И, конечно, меня не добрым словом поминают. Тельмарины собрались завоевать Нарнию, подчинив себе Мираза. Если мы постараемся его убить, они охотно к нам присоединятся. И потом, их кораблей слишком мало, а желающих идти в поход много. Вам придётся ждать нападения и со стороны пустыни.
Я нахмурилась. Мы сидели и смотрели на огонь.

0

3

Звуки лиры нарушили мой мысленный покой. Я резко повернулась к брату, который медленно что-то наигрывал.
-Я обещал тебе спеть одну песню... Дело в том, что её очень любила Лавис. Мы пели её, когда возвращались из Орландии, из того самого похода, когда Лавис была ранена в плечо и мы еле добрались до безопасного места. Я пел её для сестры... Потому что песня очень подходила к положению. Для этого нужна флейта, но я решил использовать лиру, как тогда: тёмная пещера, стоны Лавис, и тихая музыка... - Закончив свою торжественную речь о знакомстве с песней, как всегда бывало перед его пением, брат стал играть громче, я различила среди тонких нот, как он свистит в такт музыке. Он никогда раньше не пел мне эту прекрасную песню...
-Позабытые стынут колодцы, выцвел вереск на мили окрест... - Тихо начал Бог, его голос почти сливался с мягкими звуками инструмента. - И смотрю я, как катится солнце по холодному склону небес... Теряя остатки тепла... - И снова та мелодия, которая была в начале, брат присвистывал, как и полагалось. Он спел мне эту песню, как бы посвящая её мне. В этот момент я во второй раз влюбилась в него, окончательно и совершенно безответно... Конец песни я почти угадала, мы допели его вместе, вернее, брат уступил мне последний куплет.
-А герои пируют под сенью королевских дубовых палат, похваляясь за чашею хмельной, что добудут таинственный клад... И не поздней Рождества... - В конце песни я улыбнулась и тихонько тронула струны уже замолчавшей лиры, от чего они зазвенели вновь, на этот раз по-другому. Бог продолжил начатую мной мелодию, и спел мне ещё одну песню, которую тоже любила Лавис... Я этоуй песни не знала, но об отношении к ней сестры догадалась.
-Обернули жемчужины шею В три ряда, в три ряда. Говорил ты будешь моей иль ничьею Никогда, никогда. Ты был львом и оленем, ты из гордого племени Живущего там у небесной черты. Где ночи крылаты, а ветры косматы И из мужчин всех доблестней ты. Из ладони просыпались пылью Потерялись в камнях. Все слова что тебе говорили Про меня, про меня. Что у меня тёплые плечи и гордые речи И колючие свечи в темноте высоко. Моя верность хранится там, где пляшут зарницы Как бы ты не стремился не достанешь рукой. Я спущу на воду венок со свечою Так легко, так легко. Чтобы плыл по ручьям, по лыньям за тобою Далеко, далеко. В полынях светит луч чтоб светил он Высоко, высоко. В том краю куда я тебя отпустила Далеко, далеко. Где ночи крылаты, где кони косматы Где щиты, мечи, латы словно песни звенят Корабли под парусами Под павлиньими хвостами И ведьмы нежнее и краше меня. у них тёплые плечи и дерзкие речи Посмотри как тают свечи в темноте высоко Где кони крылаты, а ветры косматы Это всё далеко, далеко, далеко. - Наконец, брат замолчал. Он передал лиру мне, и я, уже заранее зная, что он споёт для меня, сыграла песню про полнолуние, покачиваясь из стороны в сторону и делая свой голос хрипловатым, как у старой шаманки. Бог подпевал... Наконец, я тронула струны в последний раз и отложила инструмент. Мы с братом заползли в шалаш и устроились там, по обе стороны от пса, поглаживая друг другу озябшие руки и напевая нашу любимую песню про ночную кобылу.

Отредактировано Неритта (2012-01-23 16:48:55)

0

4

Килайя прихрамывая шла по лесу.  В нос бил запах деревьев, вернее, запах коры. Гитара была за плечами, рубашка расстегнута, в общем все было стандартно. Парочку она нашла сразу, как-то не задумывалась о том, что это могли быть не они. Парочку она нашла лежащей в шалаше.
Привет, ребята.-Килайя помахала рукой. Она устроилась чуть слева от входа и стала мягко перебирать струны
Мне кажется, нам не уйти далеко,
Похоже, что мы взаперти.
У каждого есть свой город и дом,
И мы пойманы в этой сети;
И там, где я пел, ты не больше, чем гость,
Хотя я пел не для них.
Но мы станем такими, какими они видят нас -
Ты вернешься домой,
И я - домой,
И все при своих.

Но, в самом деле - зачем мы нам?
Нам и так не хватает дня,
Чтобы успеть по всем рукам,
Что хотят тебя и меня.

И только когда я буду петь,
Где чужие взгляды и дым,
Я знаю, кто встанет передо мной,
И заставит меня,
И прикажет мне
Еще раз остаться живым.
-Килайя специально делала голос чуть повыше, отчего он чуть дрожал. А потом махнула рукой и снова направилась в сторону арены.
===Арена

0

5

Руины. » Арена===>>>

Вил не стал близко подходить к Килайе. Он видел, что она о чем-то напряженно думает, задумчиво перебирая струны. Вил заметил какую-то пару, но каким то внутренним чутьем, которое было и раньше, но в Нарнии развилось гораздо сильнее, он ощутил исходящий от них покой и любовь, поэтому не стал ничего предпринимать. Он скрестил лапы на груди, прищурился и стал смотреть вдаль, чутко вслушиваясь в песню и слегка пошивеливая ушами.
-Еще раз остаться живым...-
шепотом повторил он последнюю строку песни. Килайя встала и направилась к нему, но в последний момент прошла мимо, попрежнему погруженная в свои мысли. Вил молча направился за ней.

===>>> Руины. » Арена

0

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Фонарная пустошь