Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Ставший ветром


Ставший ветром

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Башлачёв, Александр Николаевич
http://www.macca.ru/file/983.jpg

Алекса́ндр Никола́евич Башлачёв (27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград) — русский поэт, автор и исполнитель песен. Один из самых ярких представителей русского рока.
Покойный Башлачёв состоит в "клубе 27" наряду с музыкантами, погибшими в 27 лет.
Его творчество могло побороть всю нашу музыку, все попсу, которую слушает сейчас школота в подворотнях!  И американским выпендрежникам-певцам, которые невесть что о себе возомнили он мог бы дать приличную фору.
Отец — Башлачев Николай Алексеевич, начальник участка теплосилового цеха.
Мать — Башлачева Нелли Николаевна, преподаватель химии.
В 1977—1978 работал художником на Череповецком металлургическом комбинате.
В 1978—1983 учился в УрГУ на факультете журналистики.
После университета вернулся в Череповец, где год проработал в газете «Коммунист».
В сентябре 1984 года в Череповце на квартире Леонида Парфёнова познакомился с Артемием Троицким, по приглашению которого отыграл серию квартирников в Москве и Ленинграде.
Осенью 1984 уехал из Череповца сначала в Москву, затем в Ленинград.
В марте 1985 года состоялось его первое публичное выступление в Ленинграде вместе с Юрием Шевчуком в 6 аудитории Ленинградского ветеринарного института (Московский пр. д. 99). Этот концерт проходил сразу после III фестиваля Ленинградского рок-клуба, поэтому получил название «Четвёртый день фестиваля». Запись этого концерта была издана под названием «Кочегарка»[1].
В то же время он записал свой первый альбом, запись организовал Сергей Фирсов в домашней студии Алексея Вишни, позже эта запись выходила под названием «Третья Столица». С этого момента Фирсов считает себя директором Башлачёва[1].
На следующий год окончательно поселился в Ленинграде, там он вступил в Рок-клуб. С помощью того же Фирсова с марта 1986 года официально трудоустроен в котельной «Камчатка»[1]. В июне 1987 года на Пятом Ленинградском фестивале получил приз «Надежда».
1987, весна — съёмки в документальном фильме Алексея Учителя «Рок». В процессе съёмок от участия в них отказался. Позже, когда Башлачёв умер, его похороны снимала группа Алексея Учителя и включила в одну из версий фильма кадры этого события[2].
Июнь 1987 — выступление на пятом Ленинградском рок-фестивале в ЛДМ, выступление на рок-фестивале в Черноголовке.
Сентябрь 1987 — съёмки в фильме «Барды покидают дворы» (Киев), от участия в которых в процессе работы отказался.
29 января 1988 года на квартире Марины Тимашевой состоялся последний, сохранившийся в записи, концерт Башлачёва.
Скончался 17 февраля 1988 года, выпав из окна восьмого этажа дома 23 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Наиболее вероятная версия смерти — самоубийство[3], однако истинные причины падения точно не установлены. Похоронен в Ленинграде на Ковалёвском кладбище.
Сын Егор родился у возлюбленной Александра Анастасии Рахлиной уже после его гибели.
Любимыми группами у Александра были The Doors и Аквариум.[4]

Самая известная песня- Время колокольчиков.

Очень, очень непростая музыка, очень тяжела для глупого человека, школоты. Ее понять может только 5% людей, при том что Башлачева знают 8%. Понимаете?
Вы понимаете, что процент этих глупых, либо не очень любознательных людей невероятно велик? А если бы  СашБаш чуть больше прожил, его бы могли знать все.
Делайте выбор, кто вы:  быдло или человек, знающий свою историю?
И если вы не быдло, откликнитесь!

0

2

Здорово, что ты увлекаешься такой серьезной музыкой, которая не очень популярна и малоизвестна сегодня. Потому как это музыка поколения скорее наших родителей. А как ты увлеклась этим? Я слушал дома. Точнее предки слушали.))

0

3

Я сама натолкнулась на нее, когда в поисках раритетов "Алисы" рыскала по интернету и перешла не на то видео) А потом меня натолкнуло на эту музыку. Да и "Время колокольчиков" описывает мою жизнь, увы. Мою бунтарскую жизнь человека, который родился в 20 веке, остался душой и телом там же.  Меня легко узнать в толпе: высокая, стройная, одета во все черное по моде 80-х(рокеры), на шее три колокольчика на белой ниточке) Под глазами синяки от недосыпа, взъерошенные короткие волосы)

0

4

А с Алисой как ты познакомилась? Тоже случайно сама нашла?

0

5

Кила я тоже большой фанат музыки 80. Более того я просто не понимаю современную музыку и не могу её слушать. Здорово что у нас со всеми вами много общего)))

0

6

Энжел, у нас с тобой примерно одинаковые взгляды)
Логан
Я с "Алисой" познакомилась через песню "Жизнь струны", когда искала песни в память о Цое.
А к "КИНО" я сама пришла) Мама как-то поставило и я влюбилась)

0

7

Здорово, когда собираются единомышленники))
Уважуха!
Но путь у всех, я смотрю, один. Услышали от родителей.))
Хорошо, что они слушают хорошую музыку.

0


Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Архив. » Ставший ветром