Мемориал памяти крутого форума 2010-го года

Объявление

Здравствуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Творилка. » творчество Энжел

творчество Энжел

Сообщений 121 страница 150 из 335

121

Глава 9
Пока мои братья обсуждали то как разлучить меня и Уильяма мы успешно достигли дворца. Стоявший на балконе Диамант едва увидев меня целой и невредимой облегчённо вздохнул и удалился в глубь замка.
-Ох он просто не исправим- проговорила я спрыгивая с Весты и протягивая поводья подбежавшему ко мне фавну конюху- Кэри ты забыл взять вторую лошадь
-Но Ваше Высочество разве конь этого дарклендца будет стоять в королевской конюшне?- ужаснулся он
-Кэри он уже стоял там всю прошлую ночь так что будь добр заняться своими прямыми обязанностями и не перечит мне- строго потребовала я
-Да миледи- склонился слуга и взяв под уздцы двух лощадей пошёл к конюшне
-Спасибо если бы не ту то Сенат остался бы на улице- поблагодарил Уильям
-Ну что ты пара пустяков- отмахнулась я
-Привет Энжел- послышался справа до ужаса знакомый и противный голос
-Привет Эд- натянув на лицо улыбку поздоровалась я
-Иди отсюда нам нужно с ней поговорить- велел брюнет недвусмысленно предлагая Уилу исчезнуть
-Эдмунд мы с ним разговариваем вообще-то- заметила я
-Энжи о чём тебе разговаривать с этим прислужником проклятого Даркнеса ты ведь будущая Королева Диамантии- начал было молодой человек
-Эд а чем он хуже нас?- спросила подошедшая к нам Люси- привет Энжел и вы Уильям кажется?
-Здравствуйте- кивнул дарклендец
-Привет Лу ты очень вовремя этот приставала уже переходит всякие рамки
-Но Энжел я ведь о тебе забочусь
-Эдмунд мне хватает заботы братьев к стати где это они неужели до сих пор дрыхнут?
-А вот и не угадала- послышался со стороны конюшни голос Сэма заговорщики въехали на территорию замка через чёрный ход
-А где это вы были?- спросила я подозрительно смотря на братьев
-Мы навещали лошадей- соврал Аллан
-Всё с вами понятно- хмыкнула я уловив в их голосе ложь- ладно ребята раз уж мы встретились то давайте пойдём погуляем
-Только без него- Эдмунд кивнул головой в сторону Уильяма
-Эд он тоже пойдёт с нами- голосом не терпящим возражений заявила я.
Вот такой большой компанией мы отправилась гулять по лесу. Гуляли мы достаточно долго и вернулись перед закатом
-Расходимся?- спросила Люси когда мы подошли к загороди замка
-Думаю да- кивнула я подходя поближе к Уиллу- после того как ночь опустится на землю встречаемся и идём гулять
-Договорились- шёпотом отозвался он
Я помахала друзьям рукой и в сопровождении проживающих в замке пошла к входу
-Ты ночуешь в саду не забыл?- напомнил дарклендцу Аллан когда тот направился следом за нами ко входу в дом
-Не волнуйся я помню- холодно отозвался тот сворачивая к своей беседке
-Мальчики а нельзя ли быть поласковее с ним?- спросила я когда мы остались втроём
-Нет нельзя- строго ответил Сэм- Энжи ты слишком добра к нему так нельзя он враг он тёмный
-Сэммюль перестань- я обняла брата- я понимаю что вам страшно представить меня с кем-то другим представителем мужского пола кроме вас но время летит быстро и мне бы хотелось общаться с кем-то помимо вас
-Энж с Эдом ты не хочешь встречаться а с этим…- начал было золотоволосый но увидев мой строгий взгляд замолчал
-Ладно пойду к себе- я обняла их и поднялась в свои покои
-Ну наконец-то ты вернулась- мяукнул Ларик высовываясь из-под кровати- я то думал что этот дарклендец…
-Хоть ты не начинай- попросила я плюхаясь на кровать- он не такой как все он другой какой-то особенный
-Энжи да ты похоже влюбилась- рыжий прыгнул рядом со мной и посмотрел в глаза- скажи только честно он тебе нравится?
-Пока я не пойму- отозвалась я- но когда она рядом мне кажется что я могу взлететь
-Точно ты влюбилась- котик тяжело вздохнул- ты так быстро выросла совсем недавно мы играли бегали по коридорам замка а теперь ты влюблена да и в кого в своего злейшего врага… это так романтично Энж я тебя не сдам даже за сметану
-Спасибо- я потрепала его по голове и распахнула окно. На небе уже начали появляться первые звёзды я вдохнула свежего ночного воздуха и поцеловав Ларика в лоб тихонько вышла из комнаты.
-Энжел- послышался за спиной голос Саймона- куда ты собралась в на ночь глядя?
-Со мной гулять- из моей комнаты вышел кот он как и обещал решил помочь мне пойти погулять
-Ну раз с тобой тогда ладно- кивнул дядюшка и продолжил свой путь в сторону своей опочивальни
-Спасибо-  прошептала я
-Ну я ведь обещал- ухмыльнулся рыжий- беги уж он наверняка тебя заждался
Я кивнула и пулей помчалась в сад. Там у своей беседки меня уже ожидал Уильям
-Ты немного опоздала- пожурил меня он
-Меня задержал дядя- отозвалась я- идём мы пойдём пешком у конюшни сей час стража да и Кэри не спит
-Хорошо- согласился парень- Энжел а нельзя ли мне ещё хотя бы одно яблочко?
-Идём- я поманила его за собой звонко смеясь- ты такой странный никогда не ел фруктов
-Если ты не забыла то я из Даркленда а там нет такого- напомнил молодой человек
-Идём я покажу тебе ещё один фрукт который гораздо вкуснее яблока- я направилась в сторону персиковых аллей это было как раз под комнатой моего деда. Диаманта мучала бессонница и он подошёл к окну. Его взору предстала довольно милая картина я и Уильям поедаем созревшие персики сидя на лавочке перед фонтаном.
Он посмотрел в небо туда где находилось царство его отца Великого Айро
-Папа я не знаю как мне быть Энжел попала под влияние Уильяма и это очень опасно он ведь Наследник Даркнеса- прошептал старец
-Диамант дай ей волю- рядом с ним появилась Лихослава
-Тебе легко говорить Лихо- он вздохнул- я чувствую что он не просто так появился среди нас
-Возможно когда он только ступил на земли Диамантии в душе его была Тьма но сей час он светел и чист уж я то такое чувствую как никто другой
-А что если с ним получится как с Россой?- поинтересовался Король
-Росса это иное- покачала головой рысь- Росса была моей сестрой и её я чувствовала по иному но Уильям это совершенно другой случай. Дай ему шанс и я уверена что он оправдает доверие
-Хорошо посмотрим месяц- согласился Диамант
Лихослава кивнула и исчезла.
А я и Уильям тем временем мирно сидели у фонтана и объедали персиковые деревья абсолютно не подозревая что за нами наблюдает дед.
-А ночью здесь не хуже чем днём- проговорил парень любуясь звёздами. Она словно пшено были рассыпаны по небу а молодой месяц присматривал за ними сторожа сон и храня чьи-то тайны
-Спасибо Энжи ты подарила мне новый мир- проговорил Уильям дожёвывая очередной персик
-Не за что- я улыбнулась и посмотрела на него в его голубых глаза отражались звёзды он казался таким красивым я невольно залюбовалась им. Так мы просидели почти до самого рассвета.
-До встречи- попрощалась я уходя к себе
-До завтра- кивнул Уильям.
В своей комнате я уснула достаточно быстро а вот мой новый друг никак не мог провалиться в сон.
Уильям бродил из стороны в сторону около совей беседки и не понимал что с ним происходит. Весь сегодняшний день он чувствовал сильную боль с левой стороны груди. Это его ледяное сердце вновь стало живым и горячим уроки Даркнеса потихоньку покидали его разум и душу.
-Уильям- послышался со стороны дубовой аллеи шипящий голос.
-Только не она- выдохнул парень
В свете месяца появилась высокая фигура завёрнутая в чёрный балахон. В руке у неё был посох их чёрного дерева венчал который набалдашник в виде головы чёрного льва глаза ему заменяли два рубина. При ближайшем рассмотрении это оказался ягуар довольно стройный точнее это была она.
-Здравствуй Наследник Даркнеса- прошипела ягуар
-И тебе добрый вечер Росса- кивнул Уилл- что привело тебя сюда мне казалось что ты не можешь долго находится рядом со своей сестрой
-Сей час моей дуры сестрицы здесь нет- рыкнула она- и не смей больше напоминать мне об этом ничтожестве служащим свету
-Ты пришла только ради того чтобы наорать на меня- в голосе юноши послышались стальные нотки
-Нет что ты дорогой просто Король хочет знать как идут свои дела вот и всё
-Передай Даркнесу что всё отлично- велел он- а теперь прочь отсюда
-Ты мне не указ мальчишка я повинуюсь лишь воле Великого Мозера- снова зарычала Жрица тьмы (а это была именно она)- ну ладно я пожалуй пойду поторопись мальчик
Сказав это Росса исчезла так же внезапно как появилась. А Уильям наконец-то лёг спать

0

122

Увау. Хорошо ты Россу вклинила, не ожидала я увидеть её имя) Ну чтож, почти все персоны уже не месте) Чего-то в последнее время совсем не пишется, да и ты глав меньше выкладываешь, чем обычно...

0

123

да времени просто мало. скоро появится упоминание о трёххвостых буквально в следующей главе так что жди

+1

124

Блин, ну не могу я почему-то плюсануть! Че за засада!
Считай, что я плюсанул. как смогу, все компенсирую!

0

125

Глава 10
Прошёл месяц с тех пор как в Диамантии появился дарклендец Уильям. Сперва моя компания категорически отказывалась принимать его в свои ряды и если Люси ещё как-то общалась с ним то Сэм Аллан и Эдмунд категорически отказывались считать его равным себе. Но в конце концов они привыкли по крайней мере стали более дружелюбно относиться к нему. Единственным кто по-настоящему принял его была только я. Днём мы гуляли с ребятами а по ночам убегали к Хрустальному Озеру где занимались магией в которой я очень преуспела и просто смотрели на звёзды.
Молодой человек очень изменился за прошедшее время. Из надменного холодного и рассудительного Наследника Даркнеса он превратился в чуткого и доброго юношу умевшего любить и замечать прекрасное. Уилл уже почти забыл о своей миссии ради чего он проник сюда.
Этой ночью мы как всегда договорились пойти к озеру. Я быстренько оделась потеплее спустилась вниз там меня уже ждал Уильям с осёдланными лошадьми мы нашли способ как проводить скакунов мимо Кэри.
-Ты немного опоздала- сказал он подводя ко мне Весту
-Извини меня немного задержал Ларик- я вскочила в седло-поехали скорее тут скоро должен пройти караул
Молодой человек кивнул и вскочил в седло. Мы пришпорили лошадей и под покровом ночи отправились на наше место.
-Давай быстрее Аллан- шепнул Сэм высовываясь из-за куста шиповника едва мы скрылись из виду.
Мои дорогие братья конечно немного привыкли к Уильяму но не могли позволить мне гулять с ним одной ночью
-Иду, иду Сэмми- простонал золотоволосый вылезая из-за соседнего куста шиповника. Ал был весь утыкан колючими шипами строптивого растения
-Ты похож на ёжика- рассмеялся старший знаком подзывая осёдланного Гранита (так звали его жеребца)
-Ничего смешного не вижу- обиделся Аллан подзывая Ретивого и кое-как заползая в седло
Оба шпиона направили скакунов в сторону Хрустального Озера       
В это время Лихослава прибиралась в храме попутно вознося молитву Айро 
-Лихо- позвала её статуя
-Да мой Повелитель- рысь подошла к ней и опустилась на колени
-Ты должна рассказать им правду о Лоренсе и Уолтере
-Ты думаешь пришло время? Думаешь они готовы?
-Да видишь ли Уильям испытывает боль от того что его отец яко бы виновен в смерти отца Энжел
-Хорошо я расскажу им всю правду- склонилась Жрица и подхватив в лапы посох помчалась в сторону Озера.
Тем временем я и Уильям достигли цели и расседлав лошадей лежали на пляже и любовались звёздами
-Давай пропустим один день - предложил Уильям любуясь ночным небом сегодня ему не очень хотелось заниматься магией
-Хорошо- согласилась я немного удивляясь этому до сегодняшнего дня мы ни разу не отменяли занятий- какая красивая ночь
-Да действительно- согласился собеседник- давно хотел тебя спросить Энж как ты думаешь что такое звезды? 
-Мой дед говорил мне что звёзды это души тех кто ступил в Царство Айро- отозвалась я
-Как ты думаешь мой отец там?
-Даже не знаю Уилл – я села- Диамант рассказывал что он виновен в смерти моего папы но я не верю в это
-Правда?- юноша тоже сел и взял меня за руку- ты веришь что он не убивал Лоренса
-Да но все остальные дедушка дядя да и братья свято уверены что он предатель…
-Очень зря- послышался над ухом насмешливый голос Лихославы. Я обернулась рядом со мной стояла рысь и улыбалась во весь рот- Уолтер и правда невинен в смерти Лоренса
-А ты откуда знаешь?- недоверчиво спросил Уильям- ты вообще кто такая?
-Я Лихослава Верховная Жрица Великого Айро- гордо представилась она- да и близкий друг королевской семьи не так ли Энжи
-Да уж точно- кивнула я- так что же произошло на самом деле?
-Сей час расскажу- Лихо уселась рядом со мной- начну я с самого начала с того момента как появился сей мир. И так далеко отсюда есть мир населённый одними богами и правит там Валлар Справедливый. У него было двое детей Наследников Мозер и Айро.
-А как называется этот мир?- просила я
-Линдера- не раздумывая ответила рысь- так вот у Валлара было двое Наследников он любил обоих одинаково но Принцу Мозеру старшему сыну казалось что его брату отец уделяет больше любви и внимания чем ему. Из-за этого братья частенько ссорились. Сие надоело Валлару и он создал новый мир населил его существами и подарил своим сыновьям. Трон занял Айро именно тогда я и стала приближённой Великого. Мне он доверял все свои тайны и невзгоды мы делили всё пополам счастье и горе. Шло время Айро женился на красавице Сабрине от этого брака на свет сперва появился Принц Адонис а послед Принц Диамант.
-А что Мозер?- тихо спросил Уильям
-А Мозера обуяла зависть. Он хотел власти и не понимал почему он не сидит на троне в замке хотя он старший. Когда появились Наследники брата в его голове созрел гениальный план как присвоить власть себе. Для этого он завербовал в свои ряды мою младшую сестру Россу.
-У тебя есть сестра?- удивилась я
-К сожалению да- кивнула Лихо- так вот Росса стала верой и правдой служить своему Господину она выполняла любой его каприз чем он и пользовался. Мозер приказал ей вертеться в доверие к Принцу Адонису и задурить ему голову что королём станет его младший брат Диамант когда придёт время. Адонис будучи тщеславным и властолюбивым купился на эту интригу и встал на сторону тьмы. С того самого дня он взял имя Даркнес и стал правой рукой Мозера его Наследником и любимчиком он был наверное единственный к кому это чудовище испытывало светлые чувства. Мозер реши уничтожить своего брата и его младшего сына как можно скорее. Сперва Даркнес заманил Диаманта и его подругу Луизу в тёмные земли там на них напали зайнрибы и если бы патрулирующий земли Айро не услышал их крик о помощи то чудовища разорвали бы маленького Диаманта. После такой неудачи Мозер решил действовать наверняка и убить сразу обоих. Он завёл своего племянника в ущелье и приказал верным зайнрибам гнать туда стадо единорогов. Даркнес тем временем позвал отца на помощь брату. Айро сломя голову понёсся на выручку сыну. Диаманта он спас но сам погиб под копытами единорогов. Перепуганные звери подхватили его на свои рога и унесли достаточно далеко. Младший Принц помчался следом за скрывшимся стадом и обнаружил отца бездыханного. Ничего не понимающий мальчик звал плакал молил но судьба была неумолима Король пал. Именно в этот момент он принял облик Льва в котором является всем нам. К тоскующему племяннику неслышным шагом подошёл Мозер. Он задурил малышу голову заставив его думать что именно он виновен в смерти отца. Перепуганный мальчик поспешил скрыться как можно скорее он боялся вернуться домой. Мозер торжествовал победу в то же день он вступил на трон. Его отец Валлар прознал о том что натворил его старший сын и лишил его божественной силы предсказав что появится достойный что получит сию силу и будет обращена она в свет. Прошло много лет Диамант познакомился с Мортимером и Себастьяном и в конце концов решил вернуться домой и занять трон что принадлежит ему по праву рождения. Диамант пришёл и сильным запирающим заклятьем загнал дядю в скалу Тьмы а брата и Россу которая всегда была рядом с Мозером изгнал в тёмные земли. Через некоторое время у него родилось двое сыновей Саймнон и Лоренс второй был избран Наследником. Братья росли дружно и безумно любили друг друга что редко среди венценосных родственников. Оба они были дружны с лордом Уолтером твоим отцом Уильям. В стане Диаманта появился предатель и это отнюдь не молодой Лорд
-А кто же?- заинтересовалась я
-Пока я не могу сказать тебе его имя- отозвалась Лихо- так вот время летело быстро Лоренс женился на Принцессе Розали и у них родился первенец Принц Джерад
-Джерад?- переспросила я- но ведь старшим в нашей семье является Сэм
-Принц ушел в поход в поисках Повелителя драконов не за долго до рождения Сэмюэля и не вернулся его сочли мёртвым но он жив и скоро вы с ним увидитесь
-Он возвращается?
-Не совсем- Лихослава явно что-то не договаривала то что знает лишь она одна
-А кто такой этот Повелитель драконов?- поинтересовался Уильям
-Повелительница- поправила его рысь- ты видишь её перед собой
-Это ты?   
-Да нет дурачок Энжел конечно же
-Я? Ты ничего не путаешь Лихо я ведь слаба в магии да и…
-Помолчи Энжи уж мне-то лучше знать кто ты такая- она посмотрела пронзительными зелёными глазами- ты родилась в ночь когда луна была похожа на глаз дракона и сами они приветствовали тебя своим могучим рёвом                     
-Но они ведь погружены в сон Мозером- возразила я
-Верно но твоё рождение позволило им хоть немного двигаться и даже разговаривать и рычать. А ты Уильям тоже не так прост как думаешь ты Повелеваешь вампирами
-Вампирами?- переспросил он- с чего ты взяла
-Вспомни мальчик кто во всём Даркленде старался держаться от тебя как можно дальше
-Вампиры- подумав отозвался молодой человек
-Это первый признак Повелителя вампиров- но вернёмся к Лоренсу его убил подставной человек Даркнеса который выкрал кинжал из комнаты твоего отца. Такова истинная история смерти Лоренса сына Диаманта.

+2

126

Сумерки! Король лев!

+1

127

Так-с, проблему с плюсами исправили)

0

128

и моё лично творчество)))

0

129

Глава 11
-С ума сойти можно значит отец Уильяма не виновен в смерти нашего- недоумённо проговорил Сэм- а мы так плохо к нему относились ведь если бы всё было известно раньше то он сей час жил бы среди нас и возможно был нашим другом   
-Да уж- согласился Аллан- значит Энж была права на счёт него что он не тёмный и всё такое. Сэм давай оставим их в покое раз уж всё выяснилось теперь я спокоен
-Согласен братец айда домой- кивнул старший и оба заговорщика покинули кусты в которых скрывались от нас
-Слава Айро что всё разъяснилось- протянула я- послушай а зачем Джерад ушёл искать Повелителя драконов раз его ещё и в проекте не было?
-Он не знал об этом никому не было известно кроме меня конечно что ты станешь ей
-А кто получит силу Мозера?- спросил Уильям
-Тот кто достоин иметь силу бога- отозвалась рысь- ладно пойду я а вы посидите да подумайте над тем что услышали. Лихослава исчезла так же неожиданно как и появилась
-Я просто в шоке- проговорил парень ложась на траву- все эти семнадцать лет я думал что сын гнусного предателя который убил лучшего друга…
-Успокойся- я взяла его за руку- теперь всё хорошо ты знаешь что твой отец не виновен в смерти моего
-Да и я очень рад этому- молодой человек притянул меня к себе. Я улеглась рядом.
Близость Уильяма сводила меня с ума его горячие руки согревали мои слегка прохладные из-за ночного холода
-Ты такая красивая- голос бывшего дарклендца прозвучал как гром среди ясного неба- и добрая ты единственная кто относился ко мне хорошо и не боялся что я когда-то жил в Даркленде
-Я чувствовала что твой отец не виновен ты добрый и мне кажется что чем-то похож на него- отозвалась я
-Энжи я…- Уильям запнулся он уже давно хотел признаться в своих чувствах но боялся моей реакции
-Ты хотел что-то сказать?
-Я люблю тебя- выпалил он и резко отвернулся.
От услышанных слов я впала в ступор. Я давно заметила что Уилл как-то странно на меня смотрит с какой-то нежностью в глазах и каким-то непонятным мне до селе чувством. И самое главное что я сама тоже испытывала к нему подобное. От его присутствия меня бросало то в жар то в холод  сердце билось сильнее и быстрее
-Знаешь мне кажется что я тоже люблю тебя- вдруг выдала я спустя несколько минут раздумий
-Правда?- он сжал мою руку
Я кивнула и поддавшись чувству прильнула к его плечу такому сильному и надёжному все проблемы мгновенно испарились Даркнес и Мозер Диамант и все прочие растворились где-то в небытие вот оно счастье сидеть так с любимым человеком и ни о чём не думать. Руки Уильяма нежно обняли меня за плечи а губы коснулись щеки. Меня тут же бросило в жар щёки полыхнули румянцем.
-По-моему ты замёрзла- молодой человек заботливо укрыл мои плечи своим плащом-  идём-ка домой дорогая
Я кивнула и подозвала Весту Уилл подозвал сената и мы отправились к замку.
На крыльце стоял Диамант увидев нас он улыбнулся и пошёл на встречу
-Долго же вы гуляли- проговорил он
-А откуда ты знаешь что…- начала было я
-Я многое знаю- улыбнулся старец- идём в замок Уильям сегодня холодно я уже распорядился подготовить тебе покои
-Благодарю сир- склонился юноша. Мы втроём направились в замок чтобы определить нового жильца.
За всей это сценой наблюдали Элис и Росса спрятавшиеся в саду в зарослях малины
-Почему он не убил его они ведь были одни не считая девчонки конечно- гневалась ягуар меряя шагами дорожки сада
-Знаешь мне кажется что он изменился- подала голос девушка- он такой чуткий стал и вроде как добрый
-Уж не хочешь ли ты сказать что он готовиться нас предать?- зашипела Жрица
-Не знаю по-моему он влюбился
-Он не может нас обманут Даркнес столько вложил в его голову идём доложим Королю
В это самое время Сэм мучимый бессонницей вышел на балкон. Его взору предстали шпионки наблюдающие за дедом мной и Уильямом. Девичья фигурка спрятавшая в кустах заинтересовала парня. В свете луны ему удалось получше рассмотреть её. Каштановые волосы падающие на плечи скромная одежда очень понравились Сэму. Впервые девушка заставила его сердце биться быстрее. Он слывший балагуром и весельчаком никогда не засматривался за девушек  и Аллану не давал да и от меня парней отваживал. Он не понимал что с ним происходит бросало то в жар то в холод ему хватило одного только взгляда чтобы понять вот она его судьба.
-Кажется теперь я понимаю тебя Энжи- прошептал брат любуясь таинственной незнакомкой. До его ушей долетел хлопок и прелестница исчезла.
Сэм тяжко вздохнул и вернулся в сои покои где наконец предался сну.
Тем временем Уильяма проводили в выделенные ему покои. Это оказалась довольно просторная и светлая комната с большими окнами занавешенными красивыми синими шторами с вышитым Белым Единорогом у стены примостился шкаф в котором парень обнаружил множество самой разной одежды. Напротив шкафа находилась двуспальная кровать с мягкой периной и теплым одеялом кровать скрывалась от посторонних глаз бархатным балдахином. Уильям быстро разделся и залез под тёплое одеяло и задвинул полог. В голове его были очень не весёлые мысли. Впервые за долгое время он вспомнил ради чего пробрался в Диамантию. Но как можно поднять руку на того кто принял тебя со всей теплотой наплевав на то что ты тёмный.
-Нет я не стану этого делать!- вскричал он     
-Чего ты не станешь делать?- послышался нал его ухом мягкий голос Лихославы
-Лихо ты же знаешь зачем Даркнес отправил меня сюда и к чему меня готовили всё детство- выпалил он по его щекам текли горькие слёзы впервые за долгие годы молодой человек рыдал как ребёнок
-Ну полно уж сырость разводить- рысь обняла его своими мягкими лапами- что тебя тревожит ты ведь на земля Диаманта здесь Даркнес тебя не достанет
-Лихо он каждую ночь является ко мне во снах и требует чтобы я поторопился а недавно ко мне заявилась Росса и тоже велела не мешкать
-Росса?- аж взвилась Жрица- эта тварь посмела ступить на Светлые земли? Но не бойся её мой мальчик она знает что со мной плохо иметь дело после того что она сделала я её ненавижу
-А что она такого сделала?- заинтересовался Уилл
-Из-за неё погиб мой возлюбленный Василь по крайней мере я видела как он сорвался со скалы с её помощью тогда я сменила имя и ушла служить Айро   
-Тебя звали по-другому?
-Да пока Великий Лев не дал мне имя Жрицы я носила имя Килайя а вот Росса до сих пор так и не получила нового имени Мозер не торопился сделать её своей первой помощницей
-Скажи что мне делать? Как быть? После того как я встретил Энжел все в моей голове перевернулось  раньше я точно знал что хочу убить Диаманта это было моим единственным желанием я жаждал крови и власти а сей час я хочу лишь быть рядом с Энжи и больше мне ничего не нужно
-Понимаю дорогой- Лихослава снова обняла его- не бойся раскрой всю правду Энжел она поймёт. Я вижу она действительно искренне любит тебя
-Спасибо я завтра же поговорю с ней- поблагодарил молодой человек. Рысь кивнула и исчезла а парень предался сладкому сну.

0

130

Уже и Василька задействовала) Скоро предоставлю фото с его участием))

0

131

да как ты понимаешь он естественно остался жив

0

132

Глава 12
На следующее утро Уильям проснулся раньше обычного. Едва солнце окрасило в золото и пурпур земли Диамантии он проснулся и продумывал как начать разговор о своём прошлом.
Я же соизволила проснуться лишь когда солнце было уже достаточно высоко и роса выпавшая  с утра уже испарилась. Собственно я не сама проснулась мне бед зазрения совести разбудил Ларик
-Вставай давай соня- мяукал кот резво прыгая по мне от ног к плечам
-Отстань я ещё не выспалась- промямлила я переворачиваясь на другой бок и сбрасывая с себя прыгуна
-Нечего по ночам гулять- наставительно заметил он продолжая своё занятие.
В конце концов мне пришлось покинуть тёплую кроватку и идти одеваться. Сегодня на мне красовалось лёгонькое белое платьице и туфельки на небольшом каблуке. Приведя в порядок растрёпанные волосы я поспешила к завтраку. В обеденном зале уже сидели все члены моей семьи
-Опаздываешь Энжи- пожурил меня дедушка
-Прошу прощения я просто вчера не могла долго уснуть- повинилась я занимая своё место. На завтрак было подано молоко с гренками. Быстренько завершив трапезу я отправилась в сад. Там под сенью яблоневых деревьев уже сидел Уильям который увлечённо ел яблоко и о чём-то думал. Одет он был в красную тунику и простые кожаные штаны на ногах были сапоги из мягкой кожи.
-Доброе утро- поздоровалась я  садясь рядом с ним и обнимая за шею
-Доброе утро любимая- он поцеловал меня в щёку-Энжи нам нужно поговорить…
-Пойдём к Озеру и там спокойно поговорим- предложила я поднимаясь с земли и маня его следом.
-Энжел подожди- послышался не вдалеке голос Диаманта и на главной дорожке появился Белый Единорог-сперва я поговорю с ним
-Хорошо дедушка- покорно кивнула я
-Идём со мной Уильям- Король прошёл вперёд и хвостом позвал за собой парня.
Молодой человек кивнул и потопал следом за ним.
Они гуляли по лесу и долго Повелитель Диамантии не мог начать сложный для него разговор. Оба даже не заметили как вышли почти к тому самому месту где десять лет назад был тяжело ранен Лоренс
-Знаешь Уильям когда ты только появился среди нас я тебе не доверял думал что ты пошёл по стопам своего отца и решил служить Даркнесу- наконец начал не лёгкий разговор Диамант- но ты доказал что светел и чист душой как твой отец пока в его сердце не проникла тьма   
-Я рад что у вас поменялось мнение обо мне сир- склонился молодой человек
-Как ты думаешь почему я не внял мольбам Саймона и не казнил твоего отца и вас всех?
-Даже не могу предположить милорд
-Потому что Уолтер не мог предать Лоренса они были дружны с детства и всегда всё делали вместе. Твой отец часто заступался за моего сына когда я гневался на него по этому я дал шанс вам
-Я благодарен за столь щедрый дар как жизнь и дозволение жить среди вас мой Король
Единорог и молодой человек подошли к границе Кровавого ущелья так его назвали после того как Лоренс получил здесь своё ранение и окропил  земли своей кровью. Из этого мрачного места почти невозможно выбраться единственный путь к отступлению вверх по скалам. Диамант и Уильям стояли на самом пологом краю ущелья и смотрели вниз
-Здесь был смертельно ранен мой сын- прошептал Белый Единорог
-А сегодня умрёшь и ты- послышался за его спиной холодный голос Даркнеса.
Он резко обернулся и увидел ухмыляющегося брата позади его стоял довольно большой отряд зайнрибов а рядом с ним в образе чёрного волка стоял Дерек
-Отличная работа Уильям всё как мы планировали- мастерски подставил его бывший Наставник
-Ты?!- пылающий ненавистью взор светлого Короля буквально обжёг ни в чём не повинного парня
-Я здесь не причём…- начал было оправдываться он но был прервал возгласом Даркнеса
-Убейте его!
Монстры бросились в бой…
В это время я ничего не подозревала о том что мой любимый жестоко подставлен и обвинён в предательстве и какое страшное наказание его ожидает. Я накинула на плечи шёлковый плащ и решила пойти встречать деда и возлюбленного за пределами хамка
-Энжел а ты куда?- спросил подбежавший ко мне Мортимер
-Хочу пойти встречать Уилла и деда- отозвалась я
-А можно нам с тобой?- спросил Себастьян прибежавший следом за другом
-Да конечно я не против- кивнула я
-И я тоже пойду с вами- мне на плечо приземлился Олдерли
Я согласно кивнула и направилась к выходу из замка в сопровождении приближённых деда.
Диамант медленно пятился к краю ущелья под натиском класкающих зубов зайнрибов
-Давайте же дети мои вспомните все мои уроки мы должны ударить по нему вместе разом.
Уильям попытался помочь новому владыке и потянул за хвост ближайшего к нему монстра.
Зайнриб обернулся и оттолкнул его своими мощными передними лапами. Парень отлетел в сторону и сильно ударился головой потеряв сознание.
Тем временем Зайнрибы заставили Диаманта спустится в Кроваваое ущелье и теперь гонялись за ним под предводительством Дерека который громко выл и зловеще рычал.
-Все вместе- наставлял Даркнес стоя на возвышении и смотря за позорным бегством своего брата.
Белый Единорог резко развернулся и пырнув рогом ближайшего пса метнулся в сторону пологого склона ущелья чтобы спастись. С большим трудом он сумел проползти четверть своего пути
-Давай Диамант ещё немного- подбадривал его стоящий на вершине ущелья пришедший в себя Уильям его волосы были немного перепачканы кровью руки изодраны об землю зайнриб довольно сильно приложил его об землю
-Убей его Уильям! Убей его- рычал Даркнес. Но его бывший ученик лишь покачал головой
-Я это сделаю сир!- из стаи зайнрибов выделилась мощная фигура Дерека который выпустив огромные когти бросился следом за Диамантом. Он поймал его почти у самой вершины. Страшные когти располосовали заднюю ногу Короля и золотая кровь заструилась по лапе оборотня а в глазах появился азартный огонёк. Но волк оступился из-под задних лап посыпались мелки камушки а мокрая от крови врага лапа заскользила. Дерек с леденящим душу воем полетел вниз на самое дно ущелья. Оборотень сломал позвоночник и тут же перевоплотился в довольно высокого и плечистого брюнета с длинными по плечи волосами одетого во всё чёрное его балахон потихоньку пропитывался его же собственной кровью. Диаманту же удалось спастись он сильно хромая и истекая кровью побрёл в сторону замка.
Перепуганный до нельзя Уильям поспешил спустится на дно ущелья и подлетел к лежащему на  земле брату
-Ты маленький предатель…- прошептал тот изо рта его тоже текла кровь-ты слабак мальчишка не умеющий даже убить…
-Дерек- к умирающему подлетел Даркнес
-Простите меня сир я пытался…- прошептал парень и испустил дух
-Дерек…-скорбно произнёс Единорог
-Дерек…- эхом повторил золотоволосый
Тем временем раненный Диамант добрался до леса где как раз гуляла я в сопровождении Олденрли Мортимера и Себастьяна
-Дедушка! Дедушка!- закричала я подбегая к нему- Олдерли лети за помощью скорее
-Да, да конечно- ворон сорвался с моего плеча и полетел в сторону замка
-Диамант что случилось кто тебя так?- расспрашивал его дракончик
-Уильям… засада- прошептал Единорог и повалился на землю обессилев принимая облик человека. Кот и дракон взвалили раненного друга на спину и потащили в сторону замка. Я же стояла ни жива не мертва я чувствовала что Уильям невинен в том что случилось с дедом но не верить словам его я тоже не могла. Опустив голову и понурив плечи я поплелась следом за друзьями. У границ леса к нам на встречу выехал перепуганный Саймон в сопровождении трёх кентавров которые приняли на руки своего раненного Короля и помчались  к замку
-Энжел садись позади меня- велел дядя
Я легко запрыгнула позади его и конь помчался галопом. В замке нас встретила Лихослава за которой посылал Саймон. Рысь долго колдовала над раненным я сидела вместе с ней уткнувшись лицом в колени дядюшка рвал и метал ходя из стороны в сторону по гостиной очень переживая за жизнь отца. Сэм и Аллан сидели рядом со мной и пытались хоть немного подбодрить
-Я завершила свою работу- объявила Жрица спустя час изнуряющей работы- теперь позвольте мне удалиться
-Да конечно спасибо Лихо- кивнул Саймон садясь рядом с диваном на котором лежал его отец 
Рысь направилась к выходу из гостиной.
-Я сей час вернусь- тихо проговорила я поднимаясь с кресла и идя следом за Лихославой покинув пределы гостиной я сорвалась на бег выбежав на крыльцо и не обнаружив там Жрицы я хотела было вернуться обратно но её мурлыкающий голос меня остановил
-Я знала что ты пойдёшь за мной- она спрыгнула с яблони и подошла ко мне- он не виновен в том что случилось. Предатель сын предателя…
-Лихо ты опять говоришь загадками кто он?- начала допытываться я
-Большего я не могу тебе сказать- рысь обняла меня- одно скажу вы будите вместе
-Энжел- позвал меня Саймон- Диамант пришёл в себя тебе не мешало бы послушать что произошло между ним и этим дарклендцем
Я вздохнула и поплелась в гостиную слушать рассказ деда.

pss: если у Дерека за это время появились поклонники то не расстраивайтесь он ещё вернётся

0

133

У меня такая загадочная роль. Перенсу-ка ее на ролевку)

0

134

Глава 13
Тем временем все тёмные скорбели об утрате Дерека
-Наставник Мозер прими его в своё царство он всегда стремился туда- тихо говорил Даркнес склонившись над телом павшего слуги. Уильям стоял в отдалении. Он прекрасно понимал что его брат погиб из-за него потому что он не смог выполнить свой долг
-Ты!- из оцепенения его вывел холодный голос бывшего Наставника- что ты натварил?!
-Ничего- жёстко отозвался парень
-Вот именно ты ничего не сделал ты нас предал ты предал дело Мозера!- рычал Единорог его глаза светились алым цветом а огромные когти стали ещё больше и теперь очень напоминали львиные
-Я не хочу больше иметь ничего общего с ним!- рявкнул молодой человек
- Тебе уже никуда от этого не деться- Даркнес наступал на него- Дерек погиб из-за тебя ты убил родного брата
-Нет!- выкрикнул Уилл вырываясь из оцепления зайнрибов которые хотели было бросится следом за ним 
-Пусть уходит- равнодушно бросил Чёрный- Диамант ранен и слаб сей час самое время напасть на него и его королевство мы возьмём силой.
В это время пришедший в себя Диамант сидел на высоком кресле на балконе я стояла рядом со спинкой кресла Сэм и Аллан со мной Саймон сидел на стуле а Мортимер Себастьян и Олдерли оккупировали перилла под балконом собрались многие жители Диамантии наслышанные о сегодняшнем происшествии
- Сир он посмел вернуться- гневно прошипел один из леопард смотря в сторону главных ворот. По дорожке к замку шёл Уильям. Его вид привёл меня в ужас запёкшаяся на волосах кровь и поцарапанное о землю лицо. Эта картина словно ножом ударила меня точно в сердце
«Он же сам пострадал в этой передряге» подумала я «наверняка пытался помочь дедушке и попал под горячую руку»
-Зачем ты вернулся?- грозно спросил Диамант поднимаясь с кресла и смотря на якобы предавшего его парня
-Сир я…
-Молчать- старец притопнул ногой
-Дедушка выслушай его- попросила я
-Тихо- шикнул он на меня- когда ты месяц назад просил позволить тебе ступить на мои земли я сказал что даю тебе испытательный срок а теперь изгоняю
Подданные внизу балкона ликовали и радовались этому толкая и оскорбляя парня
-Нет! Уильям!- закричала я бросаясь вперёд но Сэм и Аллан удержали меня за плечи.
-Убирайся отсюда жалкий предатель!- рычали леопарды скаля клыки в сторону изгнанника
-Прочь отсюда!- вторили им кентавры и минотавры.
-Забирай свою клячу и проваливай- Кэри- подвёл парню его коня.
Уильям вскочил в седло и фавн со всей силы ударил Сената по крупу. Разобиженный жеребец сделал свечку и сорвался в галоп. На протяжении всего этого времени я как могла пыталась вырваться из крепких рук братьев и бросится вслед за любимым но они были непреклонны
Когда всадник скрылся из виду все немного успокоились все кроме меня     
-Зачем ты его выгнал?- задыхаясь от слёз спросила я
-Он жалкий и низкий предатель- отозвался Диамант- я знаю он идёт дорогой Мозера а я иду по тропе своего отца
-Ты никогда не станешь таким как Айро!- выкрикнула я и бросилась в глубь замка
-Пусть она побудет одна ничего страшного пройдёт время и успокоится- проговорил старец- Мортимер Себастьян идите и следите за ней
Кот и дракон отправились следом за мной.
Я же удалилась в всю комнату где заперлась и ревела
-Ну Энжи перестань- уговаривал меня Ларик пытаясь вырваться из моих крепких объятий- Ну найдёшь себе другого вон Эдмунд за тобой давно бегает
-Я его не люблю- сквозь слёзы проговорила я- я Уилла люблю
-Энж к тебе можно?- послышался за дверью виноватый голос Сэма
Старший брат поставил себя на моё место а что бы было с ним если бы на месте Уильяма была его таинственная незнакомка?
Я нехотя поднялась с кровати и открыла дверь
-Великий Айро ты что всё это время плакала?- ужаснулся он
-А что прошло так много времени?- поинтересовалась я хлюпая носом
-Три часа- ответил брат- можно?
-Проходи- равнодушно кивнула я возвращаясь к кровати и забираясь на неё с ногами. Сэм прошествовал в глубь комнаты не забыв закрыть дверь. Парень сел в кресло и посмотрел на меня с сочувствием
-Ты как-спросил он
-А ты не догадываешься?- на глазах снова выступили слёзы
-Такое ощущение что её горе шире вселенной- промяукал Ларик ласкаясь ко мне и пытаясь хоть как-то успокоить
-Энж прости я не должен был держать тебя там на балконе- тихо проговорил Сэмюэль
-Ты просишь прощенья?- удивилась я- но ведь ты никогда не любил его
-А я и не должен любить его- усмехнулся брат – но знаешь мне кажется я тебя понимаю… понимаю что ты чувствуешь 
-Сэм да никак влюбился?- я с выжиданием на него смотрела- и кто она?
-Я сам не знаю её имени- отозвался тот- я видел её лишь мельком ночью в саду даже не говорил с ней мне показалось что рядом была ещё какая-то фигура одетая примерно как наша Лихослава
-Росса- прошептала я
-Кто?- скосил под дурочка Сэмюэль
-Сэм перестань придуриваться ты знаешь кто это- отмахнулась я- думаешь я не видела как вы с Алланом шпионили за нами так что наверняка знаете всё что рассказывала нам Лихо
-Ладно раскусила- он поднял руки вверх- ну и что ты теперь будешь делать?
-Бежать хочу- отозвалась я- раз его отправили в изгнание то и я уйду вместе с ним
-Я тоже иду с вами думаю что и Алл пойдёт-  брат обнял меня- не волнуйся всё будет хорошо сестрёнка
-Энжи к тебе можно?- раздался за дверью робкий голос среднего брата
-Да- отозвалась я- там открыто.
Аллан вошёл в комнату и виновато посмотрел на меня
-Прости сестрёнка я очень виноват перед тобой…- начал оправдываться он
-Перестань Алл я уже не сержусь- я знаком пригласила его сесть рядом- ты делал то что должен был делать в присутствии деда и дяди
-Я так рад что ты не держишь зла на меня- брат сел рядом и взял меня за руку- что ты теперь собираешься делать?
-Я хочу бежать из дома- отозвалась я прекрасно понимая что ему можно доверять
-Я так полагаю что ты Сэм тоже собрался с ней- золотоволосый посмотрел на старшего брата
-Естественно- кивнул шатен- а ты?
-ещё спрашиваешь? Конечно с вами оставаться здесь под присмотром дяди и деда я не хочу
-Отлично тогда как только ночь опустится на Диамантию мы бежим
-Пойдём собирать вещи братец- Сэм обнял Аллана за плечи и увлёк за пределы моей комнаты. Я же под чутким куроводством Ларика принялась собирать самое необходимое для дальней дороги.
Тем временем Уильям разбитый и подавленный шёл куда глаза глядят. Каждый встреченный им житель Диамантии презрительно смотрел в его сторону
-Жалкий предатель- проговорил встретившийся ему барсук
-Он всегда таким был- добавила белка высунувшаяся из дупла- зло и ложь родились с ним
- Чужак изменник сын убийцы- кричал кролик
-Предатель!!!- пропищали хором маленькие бельчата
-А ну тихо всем- послышался сверху мурчащий голос. Парень поднял голову и увидел сидящую на ветке дуба Лихославу- брысь отсюда запугали парня в конец
-Но он ведь предал Короля- возмутился барсук- или ты тоже за одно с ним такая же как твоя сестрица Росса?
-Заткнись!- рявкнула рысь и мягко спрыгнула на землю- любой кто посмеет сравнить меня с этой козой…
-А я думал что Росса ягуар- пискнул один из бельчат
-Так вот любой кто сравнит меня с этой жалкой подстилкой Мозера я собственными когтями разорву на части и Айро меня оправдает и поймет а тот кто посмел сравнить меня с этой гадиной отправится в Ад к её покровителю!
Поляна в миг опустела никто не хотел связываться с разъярённой Жрицей
-Идём со мной Уильям тебе нужно прилечь- позвала парня Лихо
-Нет я не достоин ступить под сень храма Айро- возразил изгнанник
-Идём твои раны нужно обработать не хватало ещё получить заражение…
-Да не хочу я ничего- Уилл гневно посмотрел на собеседницу в его глазах они не увидела ничего кроме пустоты и дикой боли
-Уильям идём заражение грозит смертью   
-Ну и пусть я не хочу больше так жить- он уселся на траву
-Ну что с тобой такое?- Лихо села рядом с ним- что случилось? 
-Я остался совсем один… совсем- молодой человек уткнулся лбом в колени
-С чего ты взял?
-Энжел единственная кто мне дорог и кого я по-настоящему люблю а теперь я потерял единственную ниточку что связывала меня с жизнью
-Не поверю чтобы кроме Энжел ты никого больше не любил- рысь обняла его за плечи
-Ну может быть ещё Элис
-А кто это?
-Моя сестра она осталась там в Даркленде раньше она очень тесно общалась с твоей сестрой но сей час их общение сократилось до минимума
-Это хорошо тогда твою сестру ещё можно спасти от губительного воздействия Тьмы. Я думаю что вы скоро встретитесь
-И всё же я не пойду
-Мой дорогой ты что же хочешь умереть в таком раннем возрасте?
-Лихо как ты не понимаешь без Энж мне жизни нет так простое существование
-Кто знает возможно ты ещё встретишься с ней- мягко намекнула Жрица- а теперь пойдём со мной клянусь Айро я не буду обрабатывать твои раны но и оставить тебя здесь одного я не могу
-Ну хорошо- парень тяжело поднялся на ноги и направился следом за Лихославой к храму Великого Льва.

0

135

Глава 14
Пока Уильям откровенничал с Лихо я собирала вещи Ларик тоже изъявил желание пойти с нами и теперь во всю руководил собором его вещей
-Ну зачем тебе нужна деревянная уточка?- спросила я клада я рюкзак котика довольно большую деревянную утку
-Как зачем купаться- аж удивился рыжий высовываясь из-под кровати и протягивая мне свои маленькие домашние тапочки которые были сделаны специально для него по заказу.
-Ну а это тебе зачем?
-А в чём ты предлагаешь мне ходить у кого-нибудь в гостях?
В итоге у него получился довольно объёмный рюкзак который был гораздо больше самого кота
-Может быть ты что-нибудь оставишь?- спросила я оглядывая вещи друга
-Ну ладо уточку пожалуй не надо- сжалился Ларик  в итоге он вытащил почти больше половины собранного в числе которого были уточка и тапочки
Спрятав рюкзаки в шкаф на то случай если кто войдёт мы сидели в креслах и разговаривали
В дверь постучали
-Кто там?- спросила я
-Это я Энжи- послышался за дверью голос дедушки. Всё это время Диамант очень мучился он прекрасно понимал что сделал мне плохо но боялся поговорить
-Можешь войти дедушка- позволила я
Старец вошёл и знаком попросив Ларика уступить ему кресло сен напротив меня
-Дорогая постарайся меня понять- начал он- я просто не могу наплевательски относиться к твоей драгоценной жизнью. Этот юноша хотел лишь подобраться по ближе ко мне и использовал в этом тебя он играл с тобой но не любил
-Не говори так ты же его совсем не знаешь- заступилась я за возлюбенного
- Зато я зал его отца- грустно проговорил Диамант- Уолтер тоже казалось был добрым и светлым но пришёл тот час котга он выполнил долг возложенный на него Даркнесом и убил твоего отца
-Да не он это его подставили!- закричала я- и Уилл не такой он хороший и любит меня он давно порвал с Тьмой я же чувствую
-Дитя моё ты ещё так молода и не опытна ты и не знаешь какие негодяи бывают на свете. Этот юноша поиграл с тобой и бросил
-Перестань он любит меня а я его
-Да быть этого не может ты же надежда всего светлого королевства как ты могла   
-Перестань судьбу не выбирают и любовь тоже он мой судьба я это чувствую сам Айро свёл нас вместе
-Энжи перестань нести чепуху- пытался вразумить меня дед- ведь в тебя такой парень влюблен Эдмунд за тобой с младенчества бегает
-Я его ненавижу- взорвалась я- и никогда не буду с ним он не стоит и волоска моего Уильяма
-Ну вот что моя дорогая- терпение старца лопнуло- завтра же ты станешь его женой и это не обсуждается- сказав это он удалился   
-завтра меня уже здесь не будет- прошептала я и улеглась на кровать рядом с лежащим там Лариком
-Не думал я что старый Диамант на такое способен- проговорил он- ему никогда не стать таким как его отец пока он будет слушать лишь себя и никого больше. Слушай Энж а что такое любовь?
-Это когда при одном взгляде не любимого тебя бросает то в жар то в холод сердце стучит быстрее тебе хочется летать и просто быть с ним рядом всю жизнь- отозвалась я обнимая подушку и сама не заметила как уснула.
Разбудил меня настойчивый стук в дверь и лизание в нос. Открыв глаза я увидела сидящего на моей груди Ларика который мило улыбался мне и гордо выпячивал грудь гордясь тем что сумел разбудить меня. За дверью слышались раздраженные голоса Сэма Аллана Мортимера и Себастьяна
-Вы чего здесь делаете в такой поздний час- грозно шептал дракончик
-К Энжел в гости пришли- так же тихо отозвался Сэммюэль
-Она уже спит наверняка- протянул Мортимер
-Вовсе нет- сказала я открывая дверь и впуская братьев. Оба парня были одеты по дорожному в простые кожаные штаны белые рубахи и сапоги из мягкой кожи за плечами у них были рюкзаки полные необходимых вещей.
Я тоже поспешно переоделась в тунику штаны и сапоги которые подходили для побега гораздо больше чем белое платьице к поясу был пристёгнут меч за спиной лук и колчан со стрелами. Молодые люди тоже были вооружены Сэм держал левую руку на рукояти меча а в специальных отсеках у него на ремне примостились кинжалы для метания. Аллан тоже был с мелом а на его поясе красовались острые как бритва звёздочки для метания.
-Как мы выберемся отсюда ведь там дежурят эти приставалы?- поинтересовался золотоволосый кивая головой в сторону двери   
-Придётся через окно- констатировала я немного подумав. Мы быстренько связали узлами всё что только было в моей комнате и выкинула самодельную верёвку из окна предварительно закрепив один из краёв за ножку моей кровати. Первым вниз полез Сэм чтобы испытать насколько крепка наша верёвочка. Через пять минут он оказался в саду следом из окна сиганул Ларик за ним я замыкал процессию Аллан.
-Теперь к конюшне и побыстрее- скомандовал старший брат и мы неразбирая дороги стремглав понеслись к конюшне у которой столкнулись с Люси видимо подруга каталась на лошади и  сей час ставила кобылку в стойло
-Ребята а что это вы делаете?- спросила девушка ошарашено на нас смотря и потирая ушибленный лоб 
-Мы собрались погулять- соврал Аллан немного краснея присутствие Люси его немного смущало
-С рюкзаками и Лариком?- скептически поинтересовалась она
-Лу мы собираемся сбежать из дома- честно призналась я поняв что уже не отвертеться
-А зачем?
-Ну у меня есть причина не хочу замуж за Эдмунда я его ненавижу
-А я тебя люблю- послышался сзади голос обсуждаемого парня
-Великий Айро ты что будешь появляться везде куда бы я не пошла?!- возмутилась я
-А ты против?
-Да очень ты же слышал я тебя не люблю ты мне уже надоел в конец
-Ну завтра ты станешь более покорной мы ведь поженимся- он попытался меня обнять за что получил удар локтём в грудь уроки Уильяма по рукопашному бою не прошли даром приставала рухнул на землю
-Отойди Эд и не мешай нам- попросил Сэм пока я занималась разборками с назойливым поклонником он запряг лошадей и вывел из стоил.
-Нет Сэм твой дед обещал что завтра Энж станет моей женой- проговорил поднявшийся молодой человек встал на нашем пути как не пробиваемая скала 
-Отойди- ещё раз попросил парень помогая мне сесть в седло и давай в руки Ларика который удобно устроился на седле
-Она моя и я никому её не отдам- взревел брюнет тут его тело начло ломать рубашка трескалась он заметно увечился в размерах миг и на пороге конюшни стоял матёрый волк чёрного цвета его голубые глаза внимательно на нас смотрели
-Оборотень- Аллан сжал рукоять меча- пошёл прочь с дороги псина!
-Да ладно тебе Алл то что мой отец напугал тебя в маленьком возрасте не означает что все оборотни враги- улыбнулся вервульф демонстрируя белоснежные зубки- Люси а ты куда собралась?
-С ними мне тоже интересно посмотреть мир- отозвалась девушка усевшись на засёдланную лошадь.
-Так хватит с ним сюсюкаться- серьёзно сказал Сэм заставляя Гранита встать на дыбы это заставило Эдмунда немного посторониться опасаясь удара лошадиных копыт этого нам хватило чтобы прорваться вперёд и направились к выходу из дворцового парка
-Ну нет Энжел так просто тебе не уйти- прорычал Эдмунд и вернувшись в своё нормальное состояние припустил к замку чтобы рассказать Диаманту о нашем побеге.

0

136

Глава 15
Наш небольшой отряд спешно покинул дворцовый парк через заднюю калитку.
-Куда мы пойдём?- спросила Люси несясь рядом со мной верхом на Грации
-Хочу простится с Лихославой и узнать в какую сторону ушёл Джерад со своим отрядом- отозвалась я направляя лошадь в сторону храма Айро.
В это время Эдмунд стремглав нёсся к покоям Диаманта а следом за ним бежала которой абсолютно не нравилось что по замку носится почти голый молодой человек. После превращения в волка одежда Эда превратилась в жалкие обноски которые едва прикрывали наготу его тела
-Ваше Величество!- горланил он барабаня в дверь опочивальни Короля
-Что случилось?- старец отварил дверь и аж покраснел увидев парня- Эдмунд что за вид
-Сей час речь не об этом милорд Энжел в сопровождении Сэма Аллана и Люси бежала из замка- отчеканил он   
-Великий Айро- дедушка подхватил посох и в одной ночной рубашке помчался в сторону моей комнаты.
Мортимер и Себастьян неустанно бдели не смыкая глаз  Белый Единорог ворвался в мою комнату и его глазам предстала наша самодельная верёвка выброшенная в окно
-Мортимер, Сэм и Аллан были здесь?- спросил он друга
-Да они вошли но обратно не возвращались- отозвался за друга Себастьян- Великий Айро а они сбежали. Прости Диамант… мы не уследили
-Вы не виноваты- поспешил успокоить друзей старец- Мортимер Саймона ко мне и побыстрее
Дракончик поклонился и поспешил на поиски Принца. Саймон же как раз выполнял обязанности главнокомандующего охраны замка
-Саймон тебя Диамант зовёт- запыхавшись пролепетал посланник
Тот кивнул и без лишних слов устремился следом за ним к отцу. Тот нервно мерил шагами мои покои.
-Что случилось отец?- спросил молодой человек врываясь в комнату следом ща ним плёлся Мортимер свесив язык почти до пола
-Ничего хорошего- отозвался Белый Единорог- Энжел сбежала прихватив с собой Аллана и Сэмюэля
-Не может быть как это произошло?
-Похоже через окно- старец указал рукой на распахнутое окно из которого была выброшена наша самодельная верёвка
-Но куда она могла отправится?
-Следом за ним она влюблена и эта любовь её погубит
-Я соберу отряд и мы быстро найдём её- пообещал мужчина и стремглав помчался собирать отряд для того чтобы найти нас.
А мы тем временем достигли храма Айро где во всю суетилась Лихослава готовясь к встречи с нами.
-Так Уильям марш в жилые помещения Храма и там ляжешь на кровать- велела рысь
-Зачем?- не понял молодой человек держась руками за разбитую голову он так и не дал ей обработать свои раны о чём в последствии сильно пожалел когда у него начала сильно болеть голова
-Иди и ляг тебе нужно поспать- настаивала Жрица
-Ну хорошо, хорошо- покорился изгнанник и удалился в глубь храма где находились жилые помещения. Они были не менее роскошны чем помещение для молитв. Всё было расшито золотом и драгоценными камнями на столе стояла золочённая посуда кубки изящной работы в маленько комнатушке без окон стояла прекрасной работы кровать сделанная из дорогих пород дерева рядом с ней стоял подсвечник с горящими свечами. Обессиленный Уильям уснул едва его голова коснулась подушки.
Тем временем мой небольшой отряд достиг наконец храма Айро на крыльце нас встречала сама Лихослава держа в лапе свечу
-Входите друзья мои я давно уже вас жду- сказала улыбающаяся Жрица и добавила обращаясь уже к лошадям- спрячьтесь как можно лучше за вами идёт отряд Саймона ведомый Эдмундом
Скакуны под предводительством Весты отправились прятаться прихватив с собой Сената.
-Лихо он здесь?- спросила я провожая взглядом удаляющихся питомцев
-Кто он?- скосила под дурочку рысь- о чём ты говоришь милая? И давайте-ка пройдём во внутрь храма а то не дай Айро ваш дядюшка нагрянет
Мы поспешили следом за Лихославой в помещение для молитв где возвышалась огромная статуя золотого Льва а стены изукрашены прекрасными фресками повествующими о жизни и смерти Великого Льва
-Так ты не ответила мне он здесь?- снова повторила я
-Дитя моё тебе не мешало бы пройти в жилые помещения- прозрачно намекнула она
-Зечем?
«Какой похожий вопрос» отметила про себя Лихо
-Иди Энжел тебя нужно немного отдохнуть- вновь предложила рысь- и возьми с собой тряпочку и кубок с водой это ты найдёшь в трапезных помещениях
Я пожала плечами и направилась в жилые помещения Сэм хотел было пойти со мной но был перехвачен бдительным Алланом который в отличии от меня и брата прекрасно понял зачем Лихослава отправляет меня в жилые помещения.
В трапезной я и правда обнаружила тряпочку и кубок полный чистой родниковой воды положенные там деятельной рысью пока его гость крепко спал.
Я ступила в спальную комнатку и моё сердце остановилась при виде лежащего на кровати Уильяма. Сперва мне показалось что что он не дышит но подойдя ближе я убедилась что грудь его еле заметно вздымается. Я ужаснулась увидев на его голове кровь а на лице ссадины. «он пытался защитить деда но ему не позволили» подумала я присаживаясь на край кровати и любуясь им. Намочив тряпочку водой я принялась бережно протирать его лицо очищая от засохшей крови. Он открыл глаза и резко встал
-Энжи?- парень смотрел на меня и не верил своим глазам- ты мне снишься?
-Нет я вполне реальна- я взяла его за руку и крепко сжала её в своей- я сбежала из дома
-Но зачем? Неужели это из-за меня?
Я кивнула
-Без тебя мне жизни нет
-Великий Лев- Уильям притянул меня ближе и крепко обнял- я и мечтать не смел о том что ты бросишь всё отречёшься от титула ряди меня
-Я же говорила тебе что люблю- я прижалась к нему всем телом.
-Прошу прощения что мы вам помешали но Лихо велела нам спрятаться- смущённо сказал Сэм подходя к нам. Последнее время он очень изменился и сам не понимал что стало причиной этой перемены в его поведении может встреча с той незнакомкой а может мои чувства к Уильяму.
-Ничего страшного- проговорила я знаком приглашая братьев и подругу сесть.
Тем временем отряд Саймона достиг храма Айро и сей час Принц барабанил в закрытые двери
-Кого принесло к храму в столь поздний час?- послышался из-за двери недовольный голос Лихославы. Тяжёлые двери открылись и Жрица предстала перед отрядом сына Диаманта словно непоколебимая скала
-Чего ты хочешь Саймон?- спросила она
-Я знаю что мои племянники у тебя- отозвался дядюшка
-У меня нет их- покачала головой рысь- иди-ка ты отсюда я устала и хочу спать
-Пока я не увижу их я не уйду отсюда и ещё я хочу убить того кто предал моего отца
«Откуда ему известно что Уильям у меня?» недоумевала Лихо и тут взгляд её упал на стоящего в лохмотьях Эдмунда «Всё понятно сын пошёл по стопам отца»
-Выйди вперёд оборотень- велела она
-О чём ты среди нас нет оборотней- ужаснулся Саймон- они ведь чистое зло
-Ты ошибаешься- рысь усмехнулась- среди вас есть тот кто пошёл по стопам отца-предателя
-Уильяма нет среди нас
-А я говорю не о сыне Уолтера он не виновен как и его отец
-Хватит вешать нам лапшу на уши!- рявкнул вышедший из себя Саймон
-Саймон- послышался из глубины храма ужасающий рёв- иди-ка ты отсюда пока цел я ведь могу позволить Лихославе применить Силу Жрицы
-Великий Айро…- пролепетали воины и все во главе с Принцем приклонили головы все кроме Эдмунда. Из дверей храма величаво выступил Золотой Лев который строго смотрел на внука посмевшего потревожить его покой и покой его Жрицы
-Зачем ты сюда пришёл сын моего сына?- спросил Айро
-Чтобы забрать племянников и убить предателя- дрожащим голосом прошептал Принц
-Племянников ты забрать не в праве Энжел Сэм и Аллан сами вольны решать как желают жить. А предатель находится среди вас сын Уолтера ни в чём не виноват. А теперь иди домой и скажи Диаманту чтобы он оставил Энжел и Уильяма в покое
-Как скажешь Великий- пролепетал Саймон и дал шпоры коню отряд его сопровождающий двинулся следом за ним и лишь Эдмунд остался стоять смотря холодными голубыми глазами на статую
-Почему ты не ушел с остальными?- поинтересовался Бог Диаматии
-Хочу забрать то что по праву принадлежит мне- отозвался оборотень
-Энжел не твоя она с рождение предназначена тому кто сей час рядом с ней
-Нет Диамант обещал что она завтра станет моей женой
-Этому не бывать она никогда не станет женой того кто предал моего сына!- рявкнул Лев- уж меня-то ты не обманешь сын Роука это ведь твой отец убил Лоренса десять лет назад не так ли?
-Да это так но никто никогда об этом не узнает слышишь Диамант доверяет мне и моему отцу а этого дарклендца изгнал- продолжал гнуть свою линию парень- и скоро Великий Даркнес придёт к власти а потом он пробудит Мозера и весь мир будет принадлежать ему
-Этому не бывать- Лев выпустил из мощных лап когти которые были выточены из алмаза- а сей час пошёл вон и про Энжел забудь
Эдмунд перевоплотился в волка и скрылся в ночной тьме.
Сам Великий презрительно фыркнул и гордым шагом вернулся на свой постамент.
Привыкшая к таким вещал Лихослава заперла дверь и протерев бархатной тряпочкой священную статую пошла в жилые комнаты проведать нас. Мы же за это долгое время уснули и мирно спали разместившись все на большой кровати рыси.
Она улыбнулась и укрыв нас тёплым одеялом устроилась в кресле напротив кровати.

0

137

А можно Василька ввести в сюжет?) Раз уж ты его упомянула. Внешность как обычно ^^. Кстати, я походу у тебя в рассказе полный антропоморф,нет?

0

138

ну да ты полностью рысь. а Всилька я собираюсь вводить уже вот-вот куда же без него тут уже и про Кейт упоминания в следующей главе будут. Василька сделать? ты опиши чтобы мне было проще работать и желательно его зверем сделать

0

139

А мне кажется, что Василька не надо делать зверем. Даже антропоморфным, мне кажется пара  будет необычна. Да и он у меня  человеком был нарисован ( он был раньше нарисован, а лишь потом придуман как персонаж). Я так понимаю, что ты думала о нежных отношениях, т.е. поцелуях и прочее? У Килайи-рыси голова чуть очеловечена, соответственно при общих пропорциях рыси она имеет губы ( их не видно, только черную линию от носа ко рту, как у кошки, чуть более очеловеченый нос. Посмотри в расе "Кошки" положительных нек, я думала, что как-то так, только с большими глазами и черная рысь.

0

140

1. Имя(сокращение имени, прозвища):
Настоящее имя неизвестно, скорее всего Василий или Веспасиан. Получил кличку-имя Василёк из-за ярко-васильковых глаз, физиологии и общей «юродивости» . В деревне, где он жил, его также называли Кощеем, все так же из-за физ. данных. Кощей с древне-славянского значит костлявый. Намечается получение клички у кошекю

2.Раса:
Человек, с явными признаками духа, как вариант полу дух или, вероятнее всего, представитель редкой расы.

3. Возраст:
22 года, выглядит от силы на 15-16

4. Пол:
М

5. Внешность (не менее 6 полных строк):
Василёк- чрезвычайно красивый и милый парень, очень высокий (2, 07 см). Он скорей астенического телосложения, тщедушный, по идее он должен был весить около  80 кг, но весит Василёк чуть меньше 60-ти кг.  Он обладатель нешироких плечей и еще более узких бедер,  очень длинных, тонких как тростинки, мускулистых  ног.
Линии тела  не особенно плавны, скорей ломаны, но очень красивы, ребра не выдаются, грудная клетка чуть шире, чем у среднестатистического парня возраста Василька, а талия в раз уже. Мускулы  Василька неплохо развиты, но не до уровня  качка, потому что в обычном состоянии их не видно, только когда приходится напрягаться.
Кожа белая-белая, как снег,  с ним часто сливается. Мягкая, как шелк, не поддается загару,  на спине усыпанная ворохом рыжих родинок. Кажется, что Василёк вампир, хотя это не так. На теле растительность имеется только на груди (три гордых волоска) и чуть снизу живота. Ни на руках ни на ногах волос нет вообще.
Ступни у Василька также длинные, тоже узкие, пальцы ног  чуть разведены в стороны, как у человека, который мало ходил в обуви, но не растопыренные, как у папуаса, который обуви вообще не знал.
Руки на вид малоразвиты, но стоит  Васильку напрячь руки, как на коже вскакивают рельефные мускулы, маленькие, но жесткие.  Ладони тонкие, пальцы тоже тонкие, длинные, ногти обломаны, некоторые еще  и сорваны.
Касаемо лица:
Волосы у Василька не то коричневые, не то рыже-кирпичные, во всяком случае на свету они кажутся рыжими и добавляют болезненности, еще больше выделяя белую кожу Василька. Непослушная, вьющаяся грива до плеч, при этом сзади грива длиннее и достает почти до лопаток, а спереди едва ли не выше шеи, кажется, что это отросший маллет.
Лицо Василька треугольное, имеет широкие скулы, широкий и высокий лоб, узкий подбородок. Уши маленькие, кончики острые, как у эльфов, но они плотно прижаты к голове. У Василька выделяются  впалые щеки, чуть уезжающая назад челюсть. Черты лица тонкие, но чуть угловатые. Глаза громадные, практически на пол-лица, насыщенного василькового цвета,  такое ощущение, что все время вытаращены, так как форма глаза немного кругловата. Радужка глаза не особенно большая, а зрачок постоянно сужен, только в темноте чуть вытягивается. Веки пропорциональные, словно чуть намазаны серыми тенями.
Этому способствует очень живая мимика, и, как ни странно, узкие, но густые брови.  У многих наблюдается, что глаза словно подведены, у Василька же этого нет. К тому же ресницы у него почти рыжие, это еще больше зрительно увеличивает его глаза. Взгляд у парня наивный, грустный и детский, чуть встревоженный, что уменьшает его зрительный возраст до 15-16-ти лет. Когда он смотрит на собеседника, тому хочется либо сбежать, либо убрать взгляд, потому что он сразу начинает тонуть в этих глазах.
Нос Василька длинный, прямой и острый, кончик носа немного вздернут. Ноздри широкие, красиво вырезанные,. Губы тонкие, абсолютно не выделяющиеся, от общего цвета кожи отличает лишь кремово-морковный оттенок (а не цвет!). Губы длинные, нижняя губа стандартно толще верхней. Губы мягкие, словно из бархата. На них застыло выражение небольшой тревоги или стеснения. Никаких намеков на растительность на лице нет. Даже щетины нет, и расти она вроде как не собирается.

Особенностей немало:из отличительных черт лица можно выделить небольшой шрам, пересекающий нос, три родинки в ряд под левым глазом. Спина Василька изрезана бурыми рубцами от девятихвостой плетки. Неизвестно откуда они и как кажущийся кузнечиком парень выжил  после таких страшных ударов.  Ладони все в шрамах и заживших, но оставивших следы мозолях.

0

141

ок я планирую для него достаточно высокую должность. будет хозяином близлежащего леса по прозвищу Охотник так его обитатели прозовут

0

142

Глава 16
На следующее утро я проснулась самая первая. Потухшие за время ночи свечи приятно пахли источая запах каких-то фруктов или цветов. Справа от меня мирно сопел Уильям долго смотрела на него любовалась. Потом аккуратно перебралась через спящего Сэма и накинув на плечи тёплый плащ направилась на поиски Лихославы.
Сама рысь встала с рассветом как и положено Верховной Жрице. Она проводила уборку в помещении для молитв. Клала к подножью статуи свежие цветы и фрукты
-Доброе утро Лихо- поздоровалась я входя в помещение
-Доброе утро дорогая как спалось?
-Великолепно- я сладко потянулась- и главное что мы теперь вместе
-Рада за тебя сам Айро вчера явился разобраться с твоим дядей и твоим очень назойливым поклонником
-Эдмунд- с ненавистью прошипела я- как же он надоел мне
-Оставь свой гнев ему не место в храме Айро- мягко попросила Лихо
-Всем доброе утро- из двери ведущей в жилые помещения выше зевающий Уильям. Его светлые волосы были в жутком состоянии торчали в разные стороны вчерашняя рубашка была разорванная и перепачкана его кровью и пылью 
-Доброе утро- я подошла к нему и обняла за шею ни чуть не стесняясь присутствия Лихославы- ты такой растрёпанный- я провела рукой по его золотистым волосам
-Ну я же только что встал с кровати- парень крепче прижал меня к себе 
-Идёмте завтракать всё уже проснулись- позвала Лихо пока мы обнимались деятельная рысь разбудила остальных и накрыла стол к завтраку.
В трапезном помещении  приятно пахло свежежаренными оладьями кубки были доверху наполнены парным молоком. В хрустальных разеточках красовались мёд варенье и сметана 
-Присаживайтесь гости дорогие позавтракайте за мной- пригласила гостеприимная хозяйка делая пригласительный знак рукой.
У стола стояло шесть резных стульев ножки стульев были вырезаны в форме львиных лап один из них во главе стола увенчанный головой Льва я сразу догадалась что это стул Лихославы     
Я и Уильям заняли два стула расположенных по правую руку от неё вышедшие из спального помещения Сэм Аллан и Люси заняли три оставшихся стула. После сытного завтрака мы приступили к важному разговору
-Скажи куда ушёл Джерад со своим отрядом- попросила я Жрицу допивая молоко
-Принц ушёл на север- немного подумав отозвалась она- он отправился на поиски древнего племени что знает как пройти к Драконьей Горе где по приданию спят усыплённые Мозером драконы
-А что это за древнее племя?- спросила Люси
-Это так называемые трёххвостые волки
-Что за невидаль такая?- удивился Сэм- я никогда не слышал о таких животных   
-То что ты о них не слышал не означает что их не существует- заметила рысь закуривая трубку и пуская в воздух кольца едкого и дурно пахнущего дыма- по легендам этих волков создал Рион первый дракон они считают его своим божеством но он давным давно отошёл в Царство Айро нынешний Правитель драконов Килгар его сын. Так вот когда Мозер усыпил драконов трёххвостые ушли далеко на север где обосновали свой город. Существует такое пророчество что повелителя отведёт к Горе волчица с синей шерстью которой дарована великая часть стать третьей тысячной
-А что это значит?- спросила я
-Каждый тысячный волк обладатель великой силы по приданию именно эта волчица должна обладать силой водной стихии и даром исцеления что очень редкий и сильный рад дарованный не многим- отозвалась Лихослава- но она сама ещё не знает о том кто она на самом деле её примета такова по мимо синей шерсти она единственная обратит своё внимание на простого на первый взгляд волка который окажется её старым знакомым.
-Спасибо Лихо ты очень помогла нам- поблагодарила я- теперь нам нужно отправится на север и найти Джерада и эту волчицу пробудить с её помощью драконов и тогда угроза возвращения в мир Мозера исчезнет
-Я собрала вам провизию в дорогу- рысь протянула мне довольно объёмный рюкзачок с едой который сразу де отобрал у меня Сэм заявив что мне не чего таскать тяжести
-Спасибо я никогда тебя не забуду- я крепко обняла её мы уже собрались и сей час прощались перед дальней дорогой
-Я буду ждать твоего возвращения моя Королева- отозвалась та- берегите её от этой девушки зависит судьба всего мира
-Не волнуйся и волос не упадёт с головы Энжел пока мы рядом- серьёзно заявил Аллан за это короткое время мои братья успели подружиться с моим любимым поверив в его искренние чувства
-Тебя скоро ждет встреча которой ты так ищешь- намекнула Сэму Лихо 
-О чём ты- молодой человек сильно покраснел
-Хватит болтать у нас каждая минута на счету- поторопила нас умница Люси она уже сидела в седле своей лошади и ласково трепала её по холке
Я тоже подозвала Весту и одним лёгким движением вскочила в седло. Скоро наш маленький отряд был в сёдлах и мы отправились к северным границам Диамантии чтобы отправится на поиски загадочного племени трёххвостых волков и Джерада.
Тем временем Даркнес ходил из стороны в сторону по тронному залу а в уголке сидела сжавшаяся в комочек Элис которая испугано смотрела на него
-Этот мальчишка посмел ослушаться меня и пойти против Великого Мозера- рычал он его хвост ходил из стороны в сторону бешено хлестая своего владельца. Чёрный Единорог был просто в ярости он был зол на весь мир на Уильяма за то что он влюбился на Диаманта за то что он выжил на меня за то что я очаровала его Наследника на Дерека за то что он погиб и на Элис просто за то что она сестра Уильяма и Дерека.
-А ты ничтожество!- прорычал Даркнес тыча в девушку острым когтем- такая же как твой никчёмный брат!
Чёрный хвост ловко ударил девушку по спине разорвав ткань платья и оставив кровавый след. Бедняжка лишь всхлипнула от дикой боли из глаз брызнули слёзы. Последовал ещё один удар ещё и ещё. Элис терпела изо всех сил веря что когда-нибудь освободится от сего гнёта и сможет сбежать следом за изгнанным братом. А злодей всё продолжал безжалостно избивать её и в конце концов бедняжка потеряла сознание не в силах больше терпеть боль. Очнулась она поздно ночью и краем уха услышала слова Даркнеса
-Диамант ранен и слаб сей час самое время напасть на них и его королевство мы возьмём силой- говорил он гладя по голове огромную зайнрибшу Омерит главу его личной охраны
-Как скажешь Господин- прорычала она- только прикажи и мои ребята разорвут его на лоскутки
-я знал что на тебя можно рассчитывать- довольно проговорил Наследник Мозера         
-Я тоже иду с тобой- по среди зала появилась Росса. Она была одета в чёрные одежды расшитые золотом на лапах перстни по два на каждом пальце голова покрыта чёрным платком в руке посох Чёрной Жрицы а за спиной довольно тяжёлый двуручный меч.
-Отлично тогда на закате следующего дня мы выступаем на светлых- злорадно проговорил старший брат Диаманта оглашая окрестности демоническим хохотом.
«Я должна как-то предупредить Диаманта» пронеслось в голове Элис и она незаметно для ликующих тёмных выскользнула из тронного зала. Правда это не скрылось от чуткого взгляда Омерит которая решила пойти и проследить за ней.
Девушка зашла в свои покои собрала небольшой рюкзачок одела на плечи серый плащ. Сестра Уильяма решилась пуститься в бега и попытаться отыскать изгнанного брата. Завершив сборы Элис поспешила в конюшню где оседлала свою чёрную кобылу Тьму.
-Ну и куда тебя несёт на кануне войны?- скептически поинтересовалась лошадь
-Сперва предупредить Диаманта о грозящей опасности а потом попытаюсь найти Уильяма он наверняка отправился с ней куда-тодолеко от земель наших королевств.
-Ну хорошо держись крепче- Тьма встала на дыбы и понеслась в сторону светлых границ а Омерит неотступно следовала за ней
«Похоже эта маленькая тварь собралась предупредить светлых» промелькнула в голове у зайнрибши что привело её в бешенство «разорву за Господина».
Элис и тьма тем временем быстро достигла границ где чисто случайно оказалась Лихослава которая занималась сбором различных лекарственных трав
-Что ты ищешь здесь дитя?- спросила рысь увидев всадницу
-Я принесла тревожные вести для светлого королевства- отозвалась девушка переводя дух
-Говори- жрица заинтересовалась
-Завтра на закате Даркнес перейдёт границу ваших земель
-Благодарю тебя Элис дочь Уолтера
-Откуда ты знаешь кто я
-Знать всё обо всех первая обязанность Верховной Жрицы Айро- отозвалась Лихо- тебя ведь готовила в преемницы моя сволочная сестрица Росса не так ли?
-Ты Лихослава верно?
-Да. Я вижу в твоём сердце вопрос спрашивай дитя
-Где мне найти брата?
-Уильям ушел на север вместе с Энжел и её близкими- ответила та
-Маленькая предательница!- зарычала Омерит выпрыгивая из-за кустов и собираясь бросится на Элис
-А ну ступай отсюда псина- зашипела Лихослава закрывая собой девушку
-Отойди Жрица эта маленькая тварь предала моего Господина- рычала зайнрибша
-Прочь отсюда- Лихо выхватила из складок мантии довольно длинную чёрную плеть и хлестнула её по спине
Монстрица взвыла и тихо скуля уползла в сторону тёмных границ.
-Иди за мной Элис я провожу тебя твой брат ещё не далеко- позвала Жрица и направилась в ту сторону куда отправилась я со своим маленьким отрядом.

0

143

Ох... Как же красиво-то! Мм... Надо будит прикарманить идейку про легенду Трёххвостых... А так - потрясающе! Сразу чувствуется запах приключений, перемещений с места на место, постоянных путешествий..! Только вот враги на одном месте засиделись...

0

144

через главу пойдут в наступление

0

145

Глава-на сцену!

0

146

Глава 17
Мы тем временем покинули территорию Диамантии и сей час занимались разбитием лагеря было решено заночевать на берегу небольшой но чистой реки
-Ларик иди-ка да поймай какую-нибудь птичку- попросила я набирая воды из реки и разводя под котлом костёр.
За день бешеной скачки мы сильно устали и решили подкрепить силы супом из птицы.
-А может пусть Аллан это сделает у него всё же лук и стрелы а меня коготки и всё- начал отнекиваться кот
-Иди и побыстрее- прикрикнул на него голодный как волк Сэм
Мой питомец вздохнул и понурив голову отправился охотится
-Доброй ночи путники- послышался из темноты знакомы голос- пустите ли двух усталых прохожих к вашему огню?
-Лихо?- удивлённо переспросила я
-Здравствуй ещё раз Энжел- на свет костра выступила рысь в сопровождении какой-то девушки одетой по дорожному в поводу она вела чёрную лошадь
-Элис?- ошарашенный Уильям рассматривал сестру- что ты здесь делаешь?
-Я сбежала от Даркнеса- шатенка бросилась на шею брата что вызвало в моём сердце приступ сильной ревности. Резко развернувшись я отправилась к вернувшемуся с охоты Ларику. Отобрав принесённого им голубя я принялась с остервенением готовить суп
-Энж а что это за девица такая?- спросил кот сидя рядом со мной все прочие общались с девушкой по имени Элис которая как мне показалось не равнодушна к Уильяму а он к ней
-Ларик отстань- попросила я отправляя птицу в котёл
-Эй что с тобой?- он потёрся головой об мою руку- что случилось?
-А ты не видишь- я раздражённо кивнула в сторону болтающих- ненавижу эту выдру
- Да ты ревнуешь подруга- промяукал собеседник
-Ни капельки если ему так нравится эта коза пусть…
Рыжий заткнул мне рот хвостом
-Тихо успокойся- прошептал он- всё уладится только успокойся
-Не могу и не хочу- прошипела я по щекам текли крупные слёзы ревности. Оставив суп на попечение Ларика я поднялась и побрела куда подальше лишь бы не видеть этой разлучницы которая как снег на голову свалилась к нам посреди ночи. Я забрела глубоко в чащу где долго блуждала смотря на луну и звёзды. Я и сама не заметила как вышла на довольно широкую поляну на которой примостилось небольшое озерцо поросшее травой на его зеркальной глади росли кувшинки а с неба смотрела луна которая отражалась в воде. Я села на траву и уткнувшись лицом в колени заревела.
Тем временем Ларик вперив лапки в бока решил серьёзно поговорить с Уильямом он давным-давно дал сам себе клятву что будет давать в лоб любому кто посмеет обидеть меня. Котик решительным шлагом направился к говорящим и ткнув парня в бок знаком велел следовать за ним. Молодой человек извинился перед компанией и пошёл следом за моим питомцем
-Ты зачем меня увёл?- спросил Уилл когда они довольно далеко отошли от остальных
-А ты не догадываешься?- ехидно поинтересовался котик
-Нет к стати ты не знаешь где Энжел?
-Опомнился?!- ощетинился рыжий- появилась старая любовь так Энж всё надоела?! Так знай же дорогуша я её в обиду не дом я любому рожу расцарапаю за неё и твою пассию выпихну отсюда
-Так подожди о чём ты говоришь?
-От твоих отношениях с этой девицей- прошипел Ларик
-С какой девицей- молодой человек решительно ничего не понимал
-С Элис- выдал он
-Великий Айро да это моя сестра!- воскликнул Уилл
-Сестра?- с недоверием переспросил Ларик- точно
-Да. Теперь объясни толком что произошло где Энжел?
-Где она я не знаю она приревновала тебя к ней и куда-то ушла- отозвался кот
-Идём со мной- из тьмы сосен вышла Лихослава- я покажу тебе где Принцесса. А ты Ларик иди-ка к остальным
Уильям кивнул и двинулся следом за Жрицей в сторону полянки с озером.
Я стояла по пояс в воде и смотрела на луну
-Ты так же одинока как и я- прошептала я небесному светилу- стоило появиться этой… ненавижу её… не думала что могу ненавидеть кого-то больше чем Даркнеса но это так…
-Посмотри до чего ты её довёл- промяукал Ларик высовываясь из-ка куста
-Что ты здесь делаешь я же велела идти к лагерю- шикнула на него Лихо
-Ну я не мог этого пропустить- начал оправдываться шпион   
Я же тем временем завершила разговор с луной и нырнула в холодную воду. Подумав что потеряла Уилла я решила расстаться с жизнью. Мутная вода сомкнулась надо моей головой в рот заплыло какое-то растение в результате чего я наглоталась противной и не вкусной воды. Лёгкие словно жгло калёным железом от недостатка кислорода потом наступила темнота. 
-Она что искупаться решила?- не понял Ларик
-Нет боюсь что наша Энжи решила покончить с собой- отозвалась Лихослава спустя несколько минут
-Что?!!!- Уильям не долго думая с разбегу сиганул в воду и через пару секунд вытащил меня на берег- эгоистка несчастная! Совсем с ума сошла!
-Не ори на неё сам виноват- вступился за меня кот подбегая и принимаясь прыгать по животу чтобы помочь избавиться от воды в лёгких.
Когда я пришла в себя первое что я увидела были встревоженные и напуганные глаза Уильяма
-Что ты здесь делаешь?- поинтересовалась я садясь и гневно на него смотря- зачем ты сюда пришёл что с прошлой девушкой скучно стало решил ко мне прийти?
-Энж да не было никакой другой девушки- начал оправдываться парень пытаясь взять меня за руку
-А кто же тогда та девица что висела у тебя на шее? Скажешь не девушка
-Она моя сестра её зовут Элис- пояснил он             
-Точно?- я недоверчиво на него посмотрела
-Клянусь Айро что у меня никогда не было нет и не будет другой девушки кроме тебя- Уильям порывисто обнял меня и поцеловал в щёку- я не отдам тебя никому слышишь если тебя не станет то и мне жить не за чем
-Правда?- я посмотрела ему в глаза. Взгляд молодого человека был тревожным и таким нежным одновременно
-Идём Ларик нам здесь делать не чего- прошептала Лихослава уволакивая за собой упирающегося кота.
-Прости меня- тихо попросила я кладя голову на плечо парня
-Нет это я виноват- его губы снова коснулись моей щеки- я должен был сразу же познакомить тебя с сестрой тогда бы ничего этого не случилось.
Мы сидели на берегу озера обнявшись и смотрели на зеркальную гладь воды.
-Смотри- вдруг прошептал молодой человек указывая на наши отражения.
Я присмотрелась. Наши лица словно были продолжением друг друга
-Мы одно целое- тихо проговорила я припоминая слова деда она говорил мне об этом в тот самый день когда я впервые познакомилась с Уиллом
-Да теперь мы вместе навсегда- его губы коснулись сперва моего уха потом щеки и наконец перешли к моим губам слегка сладковатые и дурманящие. Поцелуй был долгим и пьянящим и я окончательно потеряла голову поняв что ни на кого его не променяю и никогда не смогу разлюбить. Эту ночь мы провели в дали ото всех просто любуясь ночью и целуясь.
Пока я и Уилл отлично проводили в обществе друг друга моя братья уже начали порядком волноваться о нашем долгом отсутствии
-Да где же их носит?!- говорил Сэм с тревогой смотря в сторону лес- там же полной всяких чудищ клыкастых а она там одна
-Сэммюэль перестань Энжел там не одна а с Уильямом а уж он-то может за неё постоять у него была сильная боевая школа- проговорила Лихослава сидя рядом с огнём и доедая лапку от сварившегося голубя   
-Конечно тебе легко говорить- усмехнулся Принц смотря на Жрицу и украдкой поглядывая на новую спутницу которая вместе с Люси уже спала
-Что Сэмми нравится?- усмехнулся Аллан кивая головой в сторону спящей Элис
-Заткнись ладно?- попросил парень сильно краснея но в ночном свете это заметила лишь Лихо которая ясное дело об этом промолчала.
Скоро все уже спали а под покровом ночи Лихослава покинула наш лагерь дабы поведать Диаманту о надвигающейся опасности.

0

147

Ну, Энжел! Слов нет, за-мечта-тельно! Просто невероятно. Мне нравиттся роль Лихо, она что-то вроде духа-помощника,да?

А вообще я тебе желаю, чтобы через максимально короткий срок люди на улицах, когда слышали от других людей, что не знают Энжел и ее рассказов, реагировали так, словно люди не знают кто такие Beatles, а соответственно реакция была как на умственно отсталых. Проще говоря  я желаю тебе, чтобы твои творения наизусть знал весь мир!

0

148

спасибо. но твоя роль не так проста как кажется на первый взгляд через пару глав узнаешь. к стати у меня к тебе есть деловое предложение ты ведь рисуешь хорошо попробуй изобразить какую-нибудь главу я думаю у тебя получится не плохо будешь художником-иллюстратором

0

149

Как домой вернусь, сразу же сяду за тушь и перо)

0

150

Глава 18
На следующий день я проснулась довольно поздно. Точнее меня разбудило настойчивое мяуканье и лизание в нос. Открыв глаза я увидела стоящего у меня на животе Ларика он то громко орал то принимался меня облизывать
-Фу Ларик перестань- я сняла с себя слюнявого питомца- зачем ты это сделал?
-Пора вставать- промяукал рыжий будильник принимаясь громко мурлыкать и тереться головой об мою руку- там уже все давно проснулись и ждут только вас чтобы позавтракать
При слове завтрак мой желудок начал урчать не хуже Ларика
-Ладно иди мы сей час тебя догоним- сказала я сладко потягиваясь и зевая
-Ну уж нет я вас дождусь- промяукал он
Я пожала плечами и провела рукой по щеке ещё спящего Уильяма. Тот моментально открыл глаза и схватив мою руку поднёс к губам
-Доброе утро Энжи- прошептал он потом притянул меня к себе и сладко поцеловал- как спалось?
-Я же спала рядом с тобой а это значит что всё прошло идеально- промурлыкала я
-У вас что была близость?!- ужаснулся сидевший на пенёчке Ларик
-Нет не волнуйся пока у нас ничего не было- поспешил упокоить кота парень
-Пока?- скептически усмехнулся он
-Ларик перестань- пристыдила кота я- идёмте лучше к остальным.
Спорщики согласились и мы направились к лагерю.
-Энжел где вы оба были?- напустился на меня Сэм едва мы ступили на поляну где вчера остались остальные члены отряда
-Не далеко отсюда- отозвалась я
-А что вы там делали?- включился в разговор Аллан
-Спали- невозмутимо ответила я
-В каком смысле?- уточнила Элис
-В смысле баю-бай- поддержал меня смущённый таким допросом Уильям
-Точно?- Люси пристально на нас посмотрела
-Да точно-точно когда Лихо ушла домой я вернулся к ним на поляну и следил за ними ничего между ними не было они только целовались и всё- заступился за нас Ларик
-Тогда зачем ты нам допрос устроил с утра пораньше- возмутился золотоволосый
-Чтобы вы меня не заподозрили- отозвался пушистый шпион
Мы махнули на него рукой и принялись завтракать вчерашним бульоном который предварительно разогрели на костре. Люси насобирала какие-то травы и заварила чай укрепляющий силы. Завершив завтрак мы быстро свернули лагерь и оседлав лошадей двинулись дальше на север.
Тем временем вернувшаяся домой Лихослава едва солнце коснулось земли отправилась к Диаманту дабы сообщить услышанную вчера от Элис новость
-Куда ты держишь путь Лихо?- спросил Эдмунд дежуривший у входа в замок
-Не твоё дело оборотень- едва слышно прошипела рысь отталкивая его от  прохода и направляясь к покоям Короля
-Диамант немедленно открывай!- горланила она стуча в дверь
-Ну чего ты шумишь?- сонный старец в одной нижней рубашке появился на пороге комнаты- что случилось?
-На закате этого дня твой брат перейдёт границы твоих владений- отозвалась Жрица
-Только этого мне не хватало мало того что Энжел и её братья сбежали куда-то в неизвестном направлении теперь ещё и Даркнес- тяжело проговорил дедушка удаляясь в свои покои дабы переодеться и подумать как вести бой. Ближе к полудню все обитатели замка были в курсе что к ним идут захватчики и что им нужно дать отпор.
-Отец ты не должен идти в этот бой- проговорил Саймно озабочено смотря на перебинтованную ногу старца- ты ранен
-Нет сын Король должен первым идти в самый страшный бой и уходить самым последним так что я обязан быть первым в этой битве если паду так так-тому и быть а ты тогда дождёшься возвращения Энжел и возведёшь её на трон- отозвался Диамант- Гром ты поведёшь отряд кентавров вы идёте по флангам…
Спустя час армия Диамантии была в полное боевой готовности перевоплощённый в единорогу старец стоял во главе отряда рядом с ним на гнедом жеребце восседал Саймон нервно сжимающий рукоять меча. Каждый воин понимал что этот бой может стать для него последним.
-Ну все готовы?- в последний раз спросил Диамант
-Нет не все- раздался над головами армии мурлыкающий голос и на поляну перед воинством спрыгнула Лихослава облачённая в довольно крепкий доспех на груди было вышито сердце пробитое стрелой в правой лапе она держала посох Верховной Жрицы конец его почему-то венчало золотое сердечко а не голове Льва как это было раньше а в левой плеть которую она похоже собиралась применить по прямому назначению данного агрегата и многие догадывались кто получит больше всех.- ты забыл куда-то поставить меня
-Ты достала старый доспех б…- начал было Диамант но рысь знаком заставила его замолчать
-Так куда же мне встать?
-Куда тебе угодно- отозвался старец и первым тронулся к выходу из замка
Жрица кивнула и поспешно заняла место рядом с Саймоном. Армия света тронулась на встречу Тьме.
Даркнес тоже времени даром не терял во всю организовывая своих ужастиков на кровавое побоище. Чёрный Единорог раздавал пинки на право и на лево расставляя различных монстров в стройные шеренги
-Помните мои уроки мы все должны набросится на них вместе мы сметём и количеством не пройдёт и часа как армия моего брата падёт от вашей руки- напутствовал негодяй прогуливаясь взад вперёд перед армией
-О Даркнес не будь столь самоуверен- прошипела выпрыгнувшая из окна замка Росса. Она была одета в чёрный доспех с изображением демонического Льва за плечами развивался плащ так же чёрного цвета. В правой лапе посох Жрицы Мозера а в левой довольно внушительная булава которой она собиралась сполна угостить ненавистную сестрицу
-Всё же твой брат не на столько слаб как ты думаешь так что умер пыл мальчик- ягуар первая выбежала из ворот тёмного замка предвкушая стоны и боль своих врагов.
Оде армии сошлись у Кровавого ущелья. Даркнес с ненавистью смотрел на стройные ряды армии брата и нервно дёргал хвостом
-Зачем ты пришёл Адонис?- спросил Диамант смотря на него мудрыми голубыми глазами полными боли
-А ты не догадываешься? Братец игры кончились я пришёл забрать то что принадлежит мне по праву первенства и по праву сильного- отозвался Чёрный сверкая алыми от злобы глазами         
- Не пойму он что хочет в туалет?- Промяукал Себастьян смотря на красные глаза Наследника Мозера
-Тогда он постоянно туда хочет- наставительно поднял палец вверх Мортимер
-Даю тебе последний шанс Даркнес уходи домой- попытался воззвать к вразумительности Диамант
-Я дома- прорычал тот- в атаку.
Армия всевозможных монстров гулко зарычала и двинулась к светлым. Котого там только не было и щёлкающие зубами зайнрибы и огромные толстокожие тролли а так же прочие более мелкие враги
-Мне казалось я тебя предупреждала- шипела Лихослава стегая скулящую Омерит своей плетью
-Эй сестрёнка сразись-ка с тем кто равен тебе по силе- между зайнрибшей и рысью встала Росса покручивая в руках палицу.
Сестры схлестнулись не на жизнь а на смерть. Тем временем Даркнес и Диамант тоже добрались друг до друга и сей час нервно ходили кругами тыча друг в друга рогами как бы прощупывая оборону друг друга. Так же Чёрный успешно подталкивал брата к краю ущелья в его голове созрел гениальный план он решил покончить с братом так же как когда-то Мозер со своим. Светлый король всё отступал и вот он оказался на краю отступать дольше не куда
-Ещё немного и тебе конец- злорадно прорычал Даркнес выпуская из передних лап львиные когти. Бой между двумя армиями замер даже Лихо и Росса перестали выяснять отношение и затаив дыхание смотрела на двух Единорогов. И вот Тёмный совершил удар. Диамант с оглушительным воплем полетел на самое дно ущелья.
-Окончен бой я победил мой брат мёртв и Диамантия теперь принадлежит мне!- торжествующе сообщил братоубийца и собрав своих ужастиков отправился к замку брата не забыв набрать пленных.
Когда на поле боя не осталось  ни одной живой души Лихослава спрыгнула на дно ущелья и подошла к тяжело дышащему старцу. После падения Диамант принял свой прежний облик
-Ну вот и всё- прошептал он- кончились светлые дни Диамантии я ухожу а новая властительница где-то бродит в поисках волков которые не существуют     
-Прекрати хныкать!- прикрикнула на него Лихо- никуда ты не уходишь рано ещё не пришло время неужели сам не чувствуешь ты ведь бог забыл?
-Я стал слишком слаб чтобы противостоять ему…
-Ты знаешь пророчество она станет могущественнее самого Айро сровняется по силам с Радуаром- рысь опустилась рядом с дедом и легко как пушинку подняла на руки довольно тяжёлого старичка- пока поживёшь в храме своего отца туда они и носа сунуть не посмеют.
Так завершились светлые дни Диамантии к власти пришёл новый Король жестокий и злой готовый на всё чтобы выпустить в мир зло имя которому Мозер.

0

Вы здесь » Мемориал памяти крутого форума 2010-го года » Творилка. » творчество Энжел