Ты потом сама поймешь.-многозначительно сказал Атеист.
Скажу лишь, что Килайя от этого мягко говоря не в восторге. Она такую истерику закатила! Хорошо там нашего Костлявика еще не водилось, он бы от инфаркта скончался.-он посмотрел на Василька и Килайю. Тот отвел ее в сторону и что-то увлеченно ей шептал. У Килайи светились глаза. Василёк дождался, пока Килайя нараздает указания, а потом взял за ее руку и куда-то повел. Атеист издал утробное шипение, потом вдруг исчез в клубах дыма.
Василёк тащил Килайю через чащу, та еле поспевала за быстроногим парнем. У нее и в мыслях не было, чтобы кто-нибудь мог за ними следить, но вот за ними все равно велась слежка. По деревьям шел легкий шорох- за парой шел Атеист, ловко прятавшийся на деревьях. Василёк вывел ее на поляну. Он, улыбнувшись улыбкой ребенка, затеявшего новую игру сказал:
А дальше так просто нельзя. Можно только в этом.-он протянул Килайе сверток. Ки удивилась, но ничего не сказав пошла переодеваться. Вскоре раздался счастливый визг. Атеист, следивший за Васильком едва с дерева не грохнулся. Килайя чинно вышла на поляну в просторной рубашке-платье до пят. Рубашка была белая с оранжевыми узором. Килайя тут же бросилась на шею Васильку, счастливо нацеловывая любимого. Платье с длинными рукавами ей безумно понравилось. Но вот вышла она также в обуви, сверху накинула кофту. Василёк опустился на одно колено, Килайя удивилась еще больше.
Можно Ваш Юродивый кое-что сделает, княжна Килайя Гроза?-Килайя кивнула, Василёк осторожно снял ее кроссовки, откинул в сторону, затем снял кофту и, зайдя за спину Килайи распустил ей волосы. Атеист едва не сошел с ума от бешенства и ревности. Килайя никому не позволяла даже до ушей касаться! Даже ему! А тут даже разуть себя разрешила! Волосы Килайи в обычной ипостаси спустились ниже плеч, до пояса. Потом Килайя приняла свою настоящую ипостась: черные волнистые волосы, разбавленные ярко-оранжевыми прядями спустились волнистой шапкой примерно до лопаток. Из под платья чуть выглядывали кончики рысьих лапок. Глаза цвета ночного неба смотрели весело и превдкушающе действие. Василёк снова опустился на оба колена, Килайя не выдержала:
Зачем ты передо мной на колени падаешь? Я же не богиня, и тем паче не Аслан!-Василёк ответил, счастливо улыбаясь и не замечая негодования Килайи.
Маленький Юродивый не может стоять прямо перед своей Великой Любовью, как не может стоять пред ликом Грозы. Я не могу стоять перед тобой сейчас, настолько ты красива и величественна, ты словно преддверие грозы, ты Моя Великая Богиня, перед которой я хочу опуститься еще ниже, и целовать землю, по которой ты прошла.-Атеист чуть слышно зарычал. Василёк переплюнул его в красноречии! Василёк тем временем от прилива вдохновения приложил руки к груди. Килайя стояла, боясь пошевелится
Я хочу вечно стоять вот так и смотреть на тебя, на то как ты гневно раздуваешь ноздри, но я не хочу подниматься! Позволит ли Великая Любовь повести Юродивому ее в неизвестном направлении?-Килайя кивнула, Василёк встал, взял ее руку в свою и повел дальше. Атеист последовал за ними. Вскоре холм стал загибаться вниз, а Килайя привыкла двигаться по манере фавнов без обуви. Это было очень удобно! Вскоре они дошли до входа в какую-то пещеру, занавешенную веточками а на манер занавесок. Василёк, дрожа всем телом, сказал:
Закрой глаза, Великая Богиня. Позволь Юродивому вести тебя в темноте.-Килайя послушно закрыла глаза, Василёк на всякий случай завязал ей глаза шелковой повязкой и повел вниз. Перед этим Килайя остановилась, ненадолго сняла повязку, подняла с земли камень и швырнула в сторону сосны. Раздался стон, с сосны свалилось что-то большое, которое стало поспешно удирать. Килайя различила черную шевелюру с тремя белыми полосками! Атеист! Василёк не обратил на это внимания и снова повел Килайю вниз. Она чувствовала холодные стены, также стала чуть подрагивать. Вдруг Василёк взял ее на руки, явно перешагнул через что-то, а потом опустил Килайю на что-то невероятно мягкое. Килайя тут же сдернула повязку и, села ахнула. Все стены были расписаны светящимися в кромешной темноте узорами, животными, духами, людьми, всем-всем, что видел Василёк. Килайя, профессиональный художник, поражалась этому крику души. Все было настолько ярко, живописно и необычно, что казалось, что это все реально! Вот Млечный Путь, вот Аслан, вот духи Грозы, перед которыми Василёк не может стоять на двух ногах, потому что считает, что они спасли его! Вот речка, милостивая мать-кормилица, вот деревня Василька, старая мельница и выглядывающие из нее злые духи, вот Солнце и луна, вот небо и звезды... нет, величественные короли, которые немного грозно смотрят на влюбленных, сидящих на полянке. Пещера не была ничем освещена, ее освещали лишь рисунки, да лучи лунного света из дыры. Килайя еле дышала от счастья:
Ты сам это нарисовал? Василёк сидел рядом.
Да...Великая Любовь! Смотри...просто смотри...-Килайя неотрывно смотрела на рисунки. Вдруг она начала понимать, что хотел от нее Василёк...все живое, все в этом мире связано и головой этому- Любовь. Бояться не надо, не надо ничего скрывать. Василёк тихо спросил, старательно копируя манеру разговора дурачка:
Теперь Великая Любовь понимает, что Юродивый имел в виду? Что он чувствовал? Что он хотел сказать?-Килайя кивнула и едва не свалилась в воду. Она заметила, что на полу был нарисован лабиринт
А что это?-Василёк ответил:
Чтобы Великая Любовь вспомнила про песню и танец. -Килайя легким движением перемахнула на начало лабиринта, отмеченное маленьким рисунком рыси. Василёк посоветовал:
Не останавливайся и пой. Если хочет, Великая Любовь может закрыть глаза.-Килайя стала что-то неуверенно напевать, идя по лабиринту. Он был настолько вертлявым, что Килайя скоро потеряла ориентирование в пространстве, ее голос становился все громче и громче, мелодия все лучше и лучше. В середине лабиринта она уже танцевала и выдавала душещипательные трели. Василёк подбадривал ее своим пением и ритмичными хлопками по камням и коленкам. Вскоре песня Килайи перешла в совершенно неконтролируемое русло, как это бывало у Василька, ее песня выражало все и была подобна всему сразу. Василёк, кружась в центре пел вместе с ней. Все: и общая темнота пещеры и два голоса, которые пели до упаду и танцующие фигуры и светящиеся и переливающиеся создавали совершенно дикое впечатление.
А далеко отсюда кошки слушали песню, доносящуюся далеко отсюда, но настолько громкую и красивую, что все выключили и просто слушали. Оба певца пели совершенно непонятные вещи, в конце концов пение перешло в распевку Килайи
Хэ-э-е-е...-сопровождавшуюся выкриками Василька:
Хай-я-а-а! ОЙ-ой-ой...ой-ой-ой...Ай-я-а-а!-а также свистом, многоголосым и сбивчивым хором...ненадолго это прекратилось, затем песня вспыхнула с новой силой, и совершенно новым качеством. Когда Килайя никого не перепевала ее голос звучал совсем по-новому. Голос Василька также звучал совершенно иначе, просто невероятно иначе! Колокола, певшие в шикарном многоголосии со звенящей грозой. Из леса выполз рыдающий Атеист с налившимся кровью фингалом под глазом. Кошки кинулись к нему, он сбивчиво сказал:
Килайя...камнем...наверняка меня учуяла...этот Кощей перед на ней на коленях стоял, она даже не пикнула, он с нее кофту и куртку снимал, заставил переодеться...а она только рада! А язык у него длинный... Не-е-ет...не жить мне!!!-его успокаивали всем миром, а потом просто отвели в сторонку, надавали люлей за Василька и Килайю, потом он уселся в сторонке и стал аккуратно замазывать фингал мазью. И слушать пение двух влюбленных сумасшедших. Потом на его лице выступила улыбка, он все понял.
В это время Килайя дошла до конца лабиринта. Ее голова кружилась, но ее ждал Василёк, который поймал девушку и понес на островок в центре. Там Килайя сумела сесть, вытянув черные босые рысьи лапки. Василька совершенно не смущало то, что его любовь -это только на две четверти девушка, на все остальные-рысь! У Килайи вместо человеческих ушей были два длиннющих уха, а вместо ног до середины икры- рысиные лапы, настоящие, длинные. Примерно полная длина ступни была равна трем ладоням Килайи. Руки Килайи украшали черные коготочки, которые при надобности втягивались.
Отредактировано Килайя (2012-05-28 12:46:51)