Хх..я не помню...-Килайя скривилась. И потеряла сознание
Алмазная пыль!-Вдруг вскричал Дмитрий.
Ей дали алмазную пыль!
Замок (балкон).
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться312012-03-05 19:49:53
Поделиться322012-03-06 14:16:59
Да что за чёрт?! Волчица подбежала к Киле и немного "по шаманила" над ней. Целительство волчицы выросло до 100% уровня, а другими магии стихий она уже начала изучать. Яд сильный... Поражает внутренности жертвы, медленно лишая её жизни, возможно, имеет так же какие-то последствия или скрытые факторы. Энжел, отпусти флакон! Кейт забрала флакон и капнула одну каплю Киле в рот. Яд ещё не поразил её органов, так что всё будет в порядке.
Поделиться332012-03-06 17:26:31
Килайя открыла глаза.
Охх...как я себя ужасно чувствую. Словно внутри бомба лопнула...нет, все же это не мое призвание-управлять народом.-Ки скривилась. А потом обратилась к Энжел с совсем не свойственным ей вопросом:
А ты чувствуешь боль своего сердца каждый раз, как врешь?-В ее глазах отразилась неожиданная боль. Словно она сбросила десяток лет. Ее глаза стали детскими, но в тоже время какими-то..вечными...
Знаешь, мне тяжело,Энжел. В ту битву я убивала, убивала по-звериному. А ведь пёр брат, да на брата... Никогда нельзя говорить-не брат, каждый тебе брат, даже самый ужасный по поступкам и внешности. А я...-Килайя посмотрела вверх.
А ведь недаром...ну,ладно, я не буду вам мешать. Все равно все уже запущено и механизм не остановить иначе-сожрёт...А, погоди. Вы хотели сажать вассалов. Давайте это сделаем сейчас, все равно голоса у меня, помните ведь, договаривались? -присмиревший Дмитрий дал Килайе листочек.
Хм..везде получаются люди. Даже нарнийцы за людей голосовали. Ну, может пригласишь их? Вроде вон ребята едут.-Дмитрий выглянул в окно.
Никого нет.
Налево посмотри.-Дмитрий посмотрел налево и увидел еле-еле мерцающие огоньки процессии.
Килайя, а как ты узнала? Я их различить не могу даже.-Килайя усмехнулась
Узнала как-то.
Поделиться342012-03-06 18:21:36
Каспиан это твои люди распредели их велела Энжел брату садясь в кресло и внимательно осматривая претендентов на наместничество тельмаринский король быстро распределил своих вассалов по землям если до меня дойдут хотя бы слухи что вы недобросовестно справляетесь со своей работой молите Аслана ибо я буду в гневе а гнев её страшен пропела Люси ехидно смотря на людей потом эльфийка посмотрела на Килайю как бы спрашивая что та имела в виду говоря о том что девушка кому-то врёт
Поделиться352012-03-06 18:46:41
офф. Эн, раз уж ты отыгрываешь Мозера, мы с тобой вместе отыгрываем Дарга Ганна.
Ты же не всегда говорила правду. Люди этого делать не умеют. Вот я врать не умею и не вру. Мне проще.-Килайя обхватила колени руками.
Вот так-то...Ну, посидели и хватит, мне нужно бежать в свое королевство, все же Ганн туда скоро явится.
Поделиться362012-03-06 19:35:21
Все это время Вильям не отходил от Килайи. Он с недоверием смотрел на всех, кто к ней приближался. Раз в замке появился предатель, значит им мог оказаться кто угодно из присутствующих и хорошо знакомых ему персонажей. Когда Кейт что-то накапала в рот Киле, Вил болезненно скривился. Кила пришла в себя. Вроде бы все стали возвращаться к текущим делам. Кила обратила внимание на появившихся неизвестных ему людей и стала упоминать новые имена, но не это сейчас волновало фуря. Он подошел к Дмитрию и тихо сказал ему на ухо
-По-моему факт предательства тут волнует только нас с тобой. Надо что-то делать.-
Поделиться372012-03-06 19:37:08
Энжел кивнула и посмотрела в даль туда где расстилалось ласковое и тепло море. ах как бы ей сей час хотелось скинуть с себя надоевшее платье и позабыв о том что она Королева побегать по морскому берегу пугая чаек своими воплями и счастливым смехом. в этот момент взгляд её мельком падал на стоящего рядом с окном Питера а взгляд у молодой эльфийки был самый мечтательный что не укрылось от бдительного взгляда Люси которая многообещающе улыбнулась переводя взгляд с брата на подругу. удачного пути Килайя. а ты Дарг управляй ими хорошо мы доверяем тебе и остальным наместникам самое дорогое что у нас есть наших подданных так будьте любезны беречь богатства нашей страны
Поделиться382012-03-06 20:09:08
Килайя пошла к окну,распахнула его и прыжком взлетела на подоконник
Пускай помаются. Вил, давай за мной.
----Дерево-дом
--------
Дарг поклонился и вышел из комнаты. На его лице промелькнуло странное выражение и злорадства и детской радости.
Поделиться392012-03-06 20:27:49
Кейт вздохнула. Предатель - это плохо, но вот кто? Сил думать не было, что-то вычислять и подсчитывать... только не сей час, Кейт слишком переутомилась, когда они с Клаем и Омерит по "кирпичикам" составляли чертёж города Трёххвсотых. Кейт подошла к Энжел. Кстати, а что с Миразом? Я слышала, вы его в подземелье заточили? Тихо спросила волчица у Энжел. Мираз полностью лишился волшебной силы, так что не представлял опасности, но что-то тревожило волчицу.
Поделиться402012-03-06 21:13:36
не волнуйся всё хорошо он в темнице в замке Каспиана под мощным заклинанием отозвалась девушка а тебя что-то тревожит он вполне безобиден и ничего не сделает девушка встала и немного походила туда сюда потом снова уселась на место
Поделиться412012-03-07 11:37:35
Да... Что-то тревожит... Кейт смотрела куда-то вдаль, волчицу охватило странное чувство, как будто где-то там, куда она смотрела, что-то не так. В последнее время ей часто что-то кажется, мерещится, Рино и Нори говорят что это нормально, просто Кейт переполняет новая магическая сила и новые способности, вот она и видит всякие смутные видения. Вы так и будете тут стоять? На балкон вышел Клай, дурное настроение сразу спало. Кейт улыбнулась волку, ну не могла она не улыбнутся, когда видела его! Клай тоже ответил улыбкой, но какой-то другой улыбкой. Привет Энжел., Люси. Поздоровался волк, за этот месяц Клай хорошо влился в коллектив, как и Омерит, и они оба уже считались "своими". Клай снова посмотрел на Кейт, взгляд его слегка погрустнел, а в глазах волка появились странные искры, и, возможно, только Энжел могла их увидеть и понять - что это за искры.
Поделиться422012-03-07 11:55:27
Энжел понимающе улыбнулась глядя на двух волков. потом посмотрела на на стоящую рядом Люси слушай Лу ты сегодня не видела Эшли и Эда с Лариком? нет они мне были нужны для украшения бального зала но не нашла отозвалась подруга и не удивительно Лу они наверняка потрошат погреба с вином включился в разговор Питер Энжел опять еле заметно вздрогнула услышав голос парня и чтобы не выдать себя поднялась с кресла и подошла к краю балкона и посмотрела в даль
Поделиться432012-03-07 13:01:07
В это время в комнату вошел небольшой фавн.
Вам пришли первые данные о состоянии страны.-он передал Энжел нескольколь листочков-по числу вассалов. В них было указано состояние провинций и зависимых государств. Из данных выходило, что Красное княжество не доплачивает дань деревом. В отчете Дарга также было упомянуто, что кошкари так и продолжают брить пришедших за деревом. И что они не могут почему-то пройти в березовую рощу около который какой-то странный памятник. Просто не могут, словно роща огорожена стеной.
Поделиться442012-03-07 13:52:12
Энжел прочла отчёт от наместников и отчёт из Красного княжества ей абсолютно не понравился нужно будет переговорить с Килайей насчёт этого подумала она как дела в городе треххвостых Кейт слышала вы процветаете? вдруг спросила девушка поом мельком глянула в окно ей показалось что кто-то невидимый следит за ними ледяным взором так успокойся она за Барьером сказала эльфийка тихо так что лишь чуткое волчье ухо могло услышать её слова
Поделиться452012-03-07 14:18:48
Вопрос Энжел вывел волчицу из её размышлений, она повернулась к подруге. Энжел скосила взгляд к окну, после чего пробормотала: так успокойся она за Барьером Кейт тоже скосила взгляд, но ничего не увидела и не почувствовала, после вернулась к вопросу.
Да, процветаем, и очень успешно. Основные здания и дома уже построили, осталось закончить с домами для виксари. Народу с каждым днём прибавляется, скоро и торговлю заведём. Волчица улыбнулась своим мыслям: Большой город, где полным полно разного народа, нации, виды, в город заходят путники, что-бы купить диковинные цветы, которые можно сделать только с помощью магии трёххвостых. Праздники, веселье, и никакой войны и ссор, место, где все чувствуют себя в безопасности... Ах, эти мечты были воплотимы, но да них ещё так далеко...
Поделиться462012-03-07 18:07:06
рада что у тебя всё получается с улыбкой ответила Энжел в коридоре послышался дикий смех вопли и мужской визг потом в комнату ввалились Эдмунд Эшли и Ларик подгоняя впереди себя кого-то из лордов Каспиана брат и сестра незаметно для несчастного тельмаринца улыбнулись. это их второй страх и ужас шёпотом сказал Каспиан а кто же первый? известно кто Верховный Король
Поделиться472012-03-07 18:24:18
офф. Энжел, там идет перемотка на месяц. Кончай тягомотничать и быстро отпиши все что надо. Я и так на два (три-четыре) фронта. Потом будем перематывать.
Поделиться482012-03-07 19:46:45
Ладно, ребята, весело у вас конечно тут, но нам пора возвращаться, поздно уже. Клай удивлённо вскинул брови. Поздно? Уже почти утро! Рано, вообще-то! Со иронией сказал он, на что Кейт ответила смешком. И вправду, на горизонте уже начало светлеть, звуков ночи уже не было, где-то по певали птицы. Тем более, давай, Клай, пошли! Пока Энж, Люси, Кас и все остальные! Волчица выскочила из окна, тут же её подхватила Иса, за ней, подмигнув всем на прощанье, на Ису прыгнул Клай. Виксаря жила в городе трёххвостых и помогала Кейт и остальным добираться куда-либо, ведь виксари - быстрейшие создания во всей Нарнии. Иса с "пассажирами" умчалась в сторону севера.
------------->Арена.
Офф: Я тогда пока у себя посижу (надо притащить Омерит), тоже перематываю на месяц.
Поделиться492012-03-08 11:14:27
Дарг становится советником Энжел. Единственному из людей она доверяет. Из Красного княжества приходят тревожные новости: оно не доплачивает дань, не желает подчиняться.
Дарг вошел в кабинет.
Ваше величество! Положение у Красного княжества совсем плохо. Кошки не подчиняются, готовы объявить войну. Разрешите мне урегулировать конфликт?-он тяжело дышал, через каждые три секунды вытирал узкий лоб платком. Отдышку он не симулировал, потому что бежал через весь дворец. На самом деле кошкари успешно выплачивали дань, но вот подчиняться решительно не хотели.
А их лидер кажется вообще дикарка! Ну кто ходит в каких-то черных обтягивающих штанах и в нелепой грубой блузке в бело-розоватую клетку, к тому же практически расстегнутой (Дарг Ганн говорит о рубашке мужского типа).И каждый день, каждый день я слышу какие-то завывания в их стане. А один раз я застал, когда ходил проверять выплату дани, из в каком-то ритуальном танце в котором они словно затаптывал два брошенных факела двумя ногами . Под странную музыку с какими-то странными ритмами около поставленной на узкую сторону коробки из которой исходила эта музыка. Это какое-то странное колдовство!Еще оттуда доносился голос "Рок-н-ролл танцуют все кругом!" Мне тоже предложили, но я отказался, вдруг они зачаруют меня! А Килайя сейчас словно заболела. Ребра так и выпирают, шерсть клочками.
Поделиться502012-03-08 15:09:19
Хорошо я подумаю над твоими словами и сегодня после Совета что устраивает мой старший брат дам ответ отозвалась Энжел поднимая голову и отрывая взор от вороха бумаг которыми был буквально завален её стол можешь быть свободен я позову тебя после Совета и дам ответ девушка вернулась к просмотру документов моя Королева Король Каспиан просит вас пройти в тронный зал где начинает ся Совет его тельмарских лордов сообщил вошедший Рипичип благодарю. папа Элладан Элроир идёмте на совет! крикнула эльфийка на балкон где отдыхали выше названные особы
=========== Тронный зал
Поделиться512012-03-08 15:49:22
Даргу уже передали сведения об свободе действий. Он умчался решать ситуацию.
Поделиться522012-03-08 19:14:37
тем временем ничего не подозревающая Энжел сидела на балконе и листала очередной магический фолиант вот уже который день её не отпускала мысль что в Нарнии вот-вот пробудится величайшее из всех зол что только может быть и она искала ответа на свои вопросы в древних книгах Энж может быть спустишься пообедать? спросила тихо подошедшая Люси все очень переживают за тебя ты последнее время сама не своя ох Люси я чувствую зло просто невероятное зло с востока ты что-нибудь знаешь что находится за Великим Океаном? там Одинокие острова когда-то давно мы присоединили их к Нарнии вот вроде бы и всё а нет там ещё остров Аслана рассказала подруга ох не нравится мне всё это как бы не произошло то чего столькие годы опасался Аслан а чего он опасался? тут же задала вопрос Отважная Королева возвращения Мозера своего бывшего ученика который предал его и чуть не погубил если это произойдёт то... нашей стране придётся очень туго о чём это вы говорите? на балкон вышел Питер Энжел рассказывала мне о том что скоро может произойти ещё большее несчастье чем пробуждение Джадис тут же ответила Люси и что же это за ужас летящий на чём попало? осведомился молодой человек это вовсе не смешно сир если arauce (дьявол) пробудится то никому из нас несдобровать ну на этот случай у нас есть свой личный Ainu (ангел) отмахнулся Верховный Король Аслан не допустит чтобы Нарния пала и вы знаете это не хуже меня так что леди перестаньте нести чепуху никакого Мозера и в помине не существует сказав это он удалился напыщенный павлин задрала носик новая повелительница Нарнии он тебе нравится можешь даже не отпираться ехидно заметила Лу так хватит давай лучше продолжим поиски хоть какой-то информации об этом чудовище
Поделиться532012-03-08 21:12:13
Страну начинают лихорадить бунты. Тут и там проносится страшное слово "Шабаш". Причем непонятно, кто за этим стоит. Даже Дарг боится,это не входило в его планы. Многие правители уже бежали к трону Кэр Параваля к ногам Энжел просить защиты от красно-черных демонов. Известно лишь то, что они хвостаты и крайне искусны в песне. Многим правителям уже устроили "Шабаш". Бунтари выбирают поляну и за ночь она превращается в странное и страшное место, увешанное колокольчиками,местами выженное буквой "а", слвоно пентаграммой, с непотухающим огнем,не наносящим, впрочем,вреда, а жители начинают жаловаться на пение по ночам и странные тени в лесах. Везде появляется слово ШабАш и приказы Энжел покинуть трон уступить власть народу.Но НИКОГДА еще не удавалось даже мельком увидеть бунтующих, в основном только красно-черные силуэты! Но не то плохо, а плохо то, что нарнийцы,недовольные огромными обложениями данью (коллеги Дарга врут, что все не доплачивают) присоединяются к бунтующим. Остальные же терпят Главаря (неизвестно какого пола) окрестили Лихо. Говорят что он невелик ростом, худ, у него есть толстый,словно обрубленный хвост, передвигается он невероятно быстро, может отращивать крылья. В народе прошли слухи, что Шабаш готовиться на дворец Энжел. Все в панике.
Тут на балкон вбежал маленький фавн по имени Тар
Ваше величество! На вас готовиться Шабаш! От лица бунтарей вам передали это.-он передал Энжел красную повязку с пятнами крови на которой был нарисован углем силуэт березы с колокольчиками.
Это доставил барсук, а сам он не знает, кто ему это дал! Говорит,что кто-то оставил послание у его дома. Некоторые, говорят, видели черную тень.
Поделиться542012-03-09 12:13:47
Ну не дают пожить спокойно! Кейт впрыгнула в окно, она услышала, что сказал фавн. Фавн быстро поклонился обеим и убежал. Привет Энж. Есть у меня ну очень нехорошие подозрения на счёт этих красно-чёрных. Хвостатая, чёрная, постоянная музыка, белая берёза и колокольчики... Никого не напоминает? Кейт прямо и серьёзно посмотрела на Энжел. Как бы не больно было думать волчице, но она понимала, что за бунтующими могла стоять никто иная, как Килайя, но Кейт до последнего искренне надеялась, что это не так, но все факты оборачивались против кошки из 21-ого века. И это спустя два с половиной месяца после войны! Да ещё и какие-то аномалии происходить начали, как в мире людей, так и в Нарнии. Кора раскалывается и от туда горящие камни вылетают, мы скоро отправимся выяснять, что происходит, потому что разлом произошёл как раз недалеко от севера. А вы что нибудь узнали про Мореза? Волчица устроилась в одном из кресел. За прошедшие два с половиной месяца она заметно повзрослела, волчице уже было больше двух лет, она стала более элегантной и плавной, пропала некая игринка в глазах, которая была в детстве, стала более серьёзной и уверенной в себе.
Поделиться552012-03-09 12:37:37
Тут за окном раздался залихватский свист.Он доносился откуда-то с деревьев. Стража метнулась туда, но раздался хлопок и их окутало красно-черным облаком. Все зачихали и закашляли, а с дерева донесся хлопок и когда дым рассеялся никого на, как ни странно именно березе, не было. Свист раздался с другой стороны, стража метнулась туда и снова получила в морды дымовой шашкой. Вдруг со всех сторон засвистели, зазвенели колокольчиками. Место вокруг Кэр-Параваля наполнилось черным дымом, ничего видно не было, даже высокие кентавры не могли ничего увидеть. Всем страшно резало глаза. Вдруг раздался окрик, надсадный и высокий и все рассеялось словно по команде. Никого нигде не было. На огромной яблоне, рядом с балконом осталось висеть большое знамя: оскалившийся красный манул на черном фоне. Нарнийцы жались друг к другу. Все было верно. Шабаш будет произведен на Кэр Параваль и закрываться бесполезно. Но Лихо было готово пойти на переговоры, раз оставило в знамени желтую ленту.
Нет! Они и сюда добрались!-послышался вопль. Нарнийцы запаниковали. Все попрятались.
Ваше величество,что прикажете делать? Мы их даже не видели. Мы не знаем, когда будет произведен Шабаш, во сколько. В народе говорят, что раз предупредили днем, то днем и будет.-на балкон вышел минотавр.
Поделиться562012-03-09 12:45:53
не волнуйтесь мы справимся ласково проговорила Энжел поднимаясь с кресла подать сюда мои доспехи папа подготовь самых сильных магов на всякий случай мы должны быть во всеоружии. Кейт пойдёшь с нами ты ведь знаешь её не меньше меня и возможно тебе удастся урезонить кошек Энжел переоделась в поднесённые ей доспехи и взяв в руки меч направилась на балкон чтобы посмотреть что происходит на улице
Поделиться572012-03-09 12:56:37
Офф. Вам требуется ночью во дворце быть и из дворца не выходить. Будет светопреставление)
Но на улице ничего не было. Кошки предупредили. Нарнийцы в ужасе сидели у крыльца Кэр-Параваля.
-А если они нападут?
Они не нападают. Говорят Шабаш-это что-то вроде ритуала, после которого вспыхивают бунты. Люди боятся. Говорят, что кошки так мстят Энжел за то, что она заточила кошек в темницу. Ее обломки до сих пор там лежат.-это был разговор двух минотавров.
Поделиться582012-03-09 13:10:39
Сайрус Руби окликнула минотавров Энжел да Ваше Величество оба поклонились пусть все нарнийцы кто боится выходок кошек проведут эту ночь в Кэр-Паравале но Энжел у нас нет столько места возразил Элронд увидев толпу перед воротами замка значит мы потеснимся я всё сказала эльфийка вернулась в комнату и продолжила смотреть книгу земля дрожит говоришь обратилась девушка к Кейт плохой знак это Кейт очень плохой чую я Мозер вот-вот пробудится
Поделиться592012-03-09 13:55:11
Да, всё очень плохо. Волчица склонилась над книгой. Хорошо, что "Красно-чёрные" по крайней мере не напали, а хотят провести переговоры. Надеюсь, всё решится мирным путём. Здесь явно что-то не чисто, ну не могли кошки вот так взять, и ополчится на тебя! Да ещё и про какую-то темницу болтают... Но Шабаш - явно дело рук Килайи, так чего же она хочет? Волчица тяжело вздохнула, садясь. Вопрос был риторическим и не требовал ответа. А я бы хотел посмотреть на это Шабаш. На балкон зашёл Клай. Да, я тоже бы посмотрела, но только с балкона, Клай!. Узнал что нибудь? Волк посерьёзнел и кивнул. Угум, разлом произошёл на белых полях, огроменная такая дыра, как будто бы землю ножом пополам порезали, ну, как каньон. Но от туда ещё горящего камня не вылетало, завтра туда пойдём. Правильно. Волчица снова тяжело вздохнула и стала рассматривать заходящее за горизонт солнце.
Поделиться602012-03-09 15:15:14
А солнце уже зашло за горизонт. Замок был забит так, что можно было еле протолкнуться. Шарахались от любого звука, уныло кучковались по углам. И ждали...
В это время.
Килайя сидела в одной из пещер, ей нужно было выглядеть пострашнее. Поэтому волосы были предусмотрительно поставлены дыбом,но перевязан алой повязкой, одежда состояла из длинных штанов,черных перевязанных красным длиннющим поясом и широкополой и черной безрукавки. На этот раз Килайя будет главной. Крукавам рубашки были пришиты алые и желтые ленты.
Пора!-кошки двинулись к выходу.
Все уже успели заснуть, как ночь разодрал страшный нечеловеческий крик. Разорвал и затих.
Не забудьте, мы банда,демоны. -мысленный рассыл всем. Ждут минут тридцать чтобы все устоялось. Пошла первая партия-вроде как синтезаторы. Он словно предверие шабаша, мелодия странная и страшная, уже действует на нервы. В лесу загорается первая партия глаз. Желтые, красные, синие, оранжевые, все они в кустах. Вот начинается усиление мелодии ритмом и несколькими эффектами. Худые кошки, горящие словно свечи (они в полуоблике духа их тела становятся словно сотканными из огня льда и т.д.), правда свечи тоже разного цвета делают медленные шаги к Кэр Паравалю со всех сторон. Из Кэр-Параваля доносятся вопли: кошки действительно страшны и даже самый смелый человек начинает испытывать желание убежать подальше. Они становятся ровным кругом вокруг замка и начинают словно подрагивать в предверии чего-то. Было видно, что кошки рады пугать тех, кого они ненавидят, на их лицах была до боли знакомая чья-то безумная улыбка. Хотя Килайи видно не было, она пока сидела на дереве. Кошки стали покачиваться в такт мелодии. Все пока спокойно, словно вышли на переговоры. Но вот мелодия чуть убыстряется. Позади кошек движение, вперед медленным шагом выходит высокая фигура молодого кота (Горемыка)не в облике духа. Он выглядит словно жрец: как и все кошаки мужского пола голый по пояс, но подпоясанный красным пояском, с какими-то непонятными светящимися узорами по всему телу. Он вскидывает вверх голову, смотря почти наверх, и вдруг приподнимает руки ладонями вверх и чуть кружится по своей оси. Кошки же даже не двигаются.
Со всей земли,
Из гнезд насиженных,
От Колымы
До моря Чёрного
Слетались птицы на болота
В место гиблое.
На кой туда вело -
Бог, леший ведает.
Но исстари
Тянулись косяки
К гранитным рекам,
В небо-олово-оо. -запел Горемыка. Его было отлично слышно, нарнийцы дрожали и отползали от окон. Низкий хрипловатый голос,пассы руками, раскачивание и полупрыжки-все это создавало впечталение шаманского ритуала. Килайя гордилась: не зря она их так натаскивала.
В трясину-хлябь
На крыльях солнце несли,
На чёрный день
Лучей не прятали,
А жили жадно,
Так, словно к рассвету расстрел.
Транжирили
Руду непопадя,
Любви ведро
Делили с прорвою,
Роднились с пиявками,
Да гнезда вили в петлях висели-и-и- э-е-е-е-ииц! О-о-о-о.... -Горемыка начал долгий вопль, музыка усилилась. Зажегся первый круг огня, он был двоольно далеко от Кэр Параваля. Причем на линии круга стояли кошки и огонь им нисколько не мешал. Он не жег травы, а кошек только приятно щекотал. Горемыка начал кружится по поляне, коты словно ожили они бесновались, тоже кружились, прыгали и вертелись. Одним словом, Шабаш. Горемыка словно вызывал кого-то он время от времени вскидывал руки к небу.
Ветрам
Вверяли голову,
Огню -
Кресты нательные.
Легко ли быть послушником
В приходе ряженых, оооо...?
Христос с тобой,
Великий каверзник!
Стакан с тобой,
Великий трезвенник!
Любовь с тобой,
Великий пакостник!
Любовь с тобой!Любовь...
Беснование приняло новый оборот. Столб огня достигал 15 метров в высоту, кошки казались элементалями, пришедшими на шабаш. Это выглядело настолько страшно и демонически, что даже стовший рядом с Энжел минотавр убежал прятаться. Но пение Горемыки доставало везде, настолько оно было громким. Вдруг огонь стал принимать формы танцующих фигур и ближе к Кэр Паравалю выпрыгнули новые инеклиш. Все они были в формах духов, но ярко-алые, еще более страшные. Песня Горемыки сопровождалась подвыванием инеклиш, что придавало ей мистичность!
Тянулись косяки
Да жрали легкие.
От стен сырых
Воняло жареным,
Да белые снега сверкали кровью
Солнцеприношения.
Да ныли, скалились
Собаки-нелюди,
Да чавкала
Зима-блокадница.
Так погреба сырые
На свет-волю
Отпускали весну!
Шабаш!-взвыли кошки все хором, к хору примешивался хриплый голос Килайи, словно кто-то свыше отвечает кошкам.
Шабаш!
Шабаш!
Шабаш!
Солнце с рассвета в седле,
Кони храпят, да жрут удила.
(Шабаш!)-добавляют инеклиш в кругу, который ближе к Горемыке.
Пламя таится в угле,
Небу - костры, ветру - зола.
(Шабаш!)
Песни под стон топора.
Пляшет в огне чертополох.
(Шабаш!)
Жги да гуляй до утра,
Сей по земле переполох!
(Шабаш!)
Памятью гибель красна,
Пей мою кровь, пей не прекословь,
(Шабаш!)
Мир тебе воля-весна!
Мир да любовь!
Мир да любовь!
Мир да любовь!
Началось полномаштабное беснование. Кошки танцевали по кругу, заглядывали в окна, вспрыгивали на стены, в общем творили что хотели. Зажегся второй круг пламени, он был уже ужасающе близко. Вдруг музыка стала тише...кошки словно испугавшись убегали кто куда. Кто в кусты, кто на деревья. Музыка совсем исчезла. С них слетала окраска духа. Словно бы они раскаивались в том, кого призвали. Вдруг раздался звук выстрела и над деревьями повисла надпись "ШабАш!", сотканная из дыма
Со всей земли,
Из гнезд насиженных,
От Колымы
До моря Чёрного ...-закончил Горемыка и присел на одно колено. Ему почти не верилось, они это сделали! И без сучка и без задоринки! Нарнийцы едва не умирали от страха, кошки рычали с деревьев. Но надо было продолжать Шабаш, он должен был насчитывать около десяти песен (намек, что я с вас долго не слезу). К Горемыке танцующей походкой выдвинулся Струнка. Гепард светился, он едва не горел. Два круга огня стали менять цвета с привычного желтого на красный и синий.
Ребята-а-а-а! Вы супер!!!!-долетел до кошек мысленный голос Килайи. Кошки отвечали
Во всяком случае мы сами этого хотели. Пусть Энжел узнает, на что способны инеклиш!-теперь был второй этап, который назывался "Вызывания духа". Струнка и Горемыка посмотрели друг на друга и вдруг отошли подальше и протянули руки к небу.
В театре теней сегодня темно,
Театр сегодня пуст.
Ночные птицы легли на крыло,
Выбрав верный курс.
Стены да, пожалуй, бархат портьер
Еще пока помнят свой грим.
Город накрыла ночь,
Снами задув огни.-тихо запели они под новый мотив.
Скрип половиц
За упокой.
Лишь время сквозь щели
Сочится луной.
Лиц не видно,
Виден лишь дым
За искрами папирос.
Квадрат окна
Дробится в круг,
Чуть-чуть -
И вдруг
Слышишь -
Хранитель хоровода рук шепчет слова.
Я повторяю за ним:-Они вышли в круг. Кошки потихоньку вылезли из своих убежищ и просто встали,тихо скалясь.
Дух огня,
Начни игру,
Нам не начать без тебя!
В алых языках ритуального танца
Закружи гостей.
Взойди
Над прахом ветхих знамен!
Взойди
Мечем похорон!
Мы здесь,
Мы ждем сигнал,
Сигнал к началу дня!
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц!
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц!
И хотя этот восход еще слишком молод.
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь,
Я вижу пожар!
Театр начинает жить,
Лишь только свет отбросит новую тень.
Театр начинает жить,
Когда мы поем:
День,
день,
день,
день!
Но в театре теней сегодня темно...-это пели уже все кошки разом. Тут наступила очередь "Духа огня". Килайя приняла форму невидимки и взмыла в небо. Кошки затянули "ууу...ухэйя..о.о.о....". Килайя резко сняла режим и предстала во всей красе. Горящая черным и красным Килайя, агромадные черные крылья, при серой шкуре ярко-красные пятна и полоски. "Дух огня" стал пируэтами спускаться на грешную землю. Зажегся третий круг огня, в небе заплясали неведомые огни. Пожалуй ничего более маштабного Нарния еще не видела.. Кошки тоже раскрыли свои крылья и закружилист словно в ритуальном танце. Это было страшно. Словно демоны пришли из ада восстать. Внутренности сковывало железными клещами и по спине пробегал холодок-плетка. Идея была ясна: Энжел должна уйти. Но ШабАш еще только начался... Самое интересное, что у кошек были видны только их силуеты(!) и глаза. Больше ничего. Как был виден только силуэт Килайи.