Солнце уже заходило за контуры горизонта. Незаметно для себя все провели целый день за сборами. Вдруг раздался свист одного из часовых- Пера, инеклиш, который хорошо видел в темноте.
К оружию! К оружию!-заорала Килайя, предупреждая копуш. Все было уже готово. Получилось так, что все коты ушли в лучники, так как некоторые потом сменили меч на лук. Их позиция была на деревьях. Все ждали появление армии Джадис. Вдруг послышался вой зайнрибов, других тварей и шелест стрел. Тайный план Килайи работал. Большинство зайнрибов было вырезано до попадания в лагерь, благодаря рассаженым по деревьям инеклиш. Килайя стояла рядом с Каспианом. И вот в догорающем мареве загорелись глаза. Их было мало, но нарнийцы чуть попятились назаб. Раздался свист стрел, лучники, которые расположились сзади награждали армию Джадис звонкими стрелами. Килайя вытащила меч. Она видела тварей Джадис и поражалась им. Ки поставила меч на изготовку так, словно всю жизнь владела им. Она не могла ждать.
Если нам не отлили колокол, значит здесь-Время колокольчиков!!Аййайайа!!!-Заорала она, скаля клыки в сторону армии Белой колдуньи. Дмитрий, который незаметно затесался в ряды ратников, несмотря на строгий запрет Килайи, подхватил ее клич. Килайя, наплевав на порядок бросилась вперед, она сверкала, словно золотая статуя, она рычала, словно тысяча пум. За ней никто не двинулся, хотя нарнийцы тоже загремели щитами. Дмитрий стал ударять мечом плашмя в щит. Этот грозный звук позаимствовали нарнийцы. Они были готовы к битве. А Килайя уже рубилась под напором зайнрибов. Она рубила, прыгала, даже пользовалась когтями и кусалась. Армия Джадис, да и наверное она сама была ошарашена такой прытью маленькой пумы. Даже нарнийская армия смотрела на нее, как на юродивую. А ведь и правда, Килайя билась уже без брони( стрела вражеских лучников перерубила ремни на плече), на ее ногах ничего не было, а голубые глаза горели такой решимостью, что мелкие уроды даже пятились.
Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!-Килайю стали осаждать, основная масса концентрировалась на сияющей кошке,которая светилась даже в темноте, посчитав ее самым опасным противником. Но Килайя стала уставать, ее руки били уже слабее. Но очень много врагов полегло, не один и не два, уже очень много. Килайю стали давить, да и "плохие" минотавры были очень сильны.
Я за все говорю спасибо, ох, спаси меня, спа-си-Бог!! И я за все-все-все говорю спасибо, ох спаси меня, спаси Бог!!-Килайя стала петь. По отрядам нарнийцев прокатился шепот уважения: не каждый поет на поле боя, тем более так громко. Но враги наседали...